本文へ

彼にキモイと言われました。

レス14
(トピ主 0
🐶
マンマミーア
恋愛
付き合って半年の彼からの一言です。 電車に乗っていて、座席は全部埋まっていたので 私と彼は立っていました。 彼は進行方向を向いていました。 私はドアの窓から外を見ていました。 私が彼の方を向いたら、彼がこっちを見て一瞬目が合ったと思ったら 『キモっ』と言いながら横を向きました。 別に喧嘩はしていません。 私も急にそんな事言われて、 怒れず、一瞬で悲しくなって黙り込んでしまいました。 電車を降りて、その後は普通でした。 それ以降もずっと普通です。 普段は仲良しですし、喧嘩もしません。 私の顔がそんなに気持ち悪かったのか、 じっと見つめられたのが嫌だったのか、 私の顔が嫌いなのか。 いきなりキモイなんて一言だけを女性に言い放つ彼とは別れた方がいいですか? 普段、私が傷つくような事を言ったりはしない彼です。 キモイは酷すぎると思うのですが、ぽろっと口から出た一言だとしても。。。 皆様ならどうされますか??

ランキング

レス

おっさんの意見

🙂
昔美男子?
もう、おっさんなので、「きもい」とは言いませんが、私の経験から解析しますと、その場のいわゆる「照れ隠し」で、適切な言葉が見つからず、思わず口走ってしまった言葉がたまたま「きもい」だったのではないでしょうか? 貴方の顔が「きもい」ではなくて、その状況(至近距離で電車という公の場で見つめあってしまった)が「きもい」になっちゃんだと思うんだけど、適切な表現がわからない、、、 ごめん、同世代の男子に聞いてみて~

わたしなら

🐤
ぱう
何が?って聞き返すと思います。 白目剥いてたとかなら変だったらこちらも恐縮しますが、 普通状態だったならお互いのためにお別れします。 あと、キモいって言葉を口にする人は 社会にでるくらいの年齢になっていたらお付き合いはしないかな。

照れ隠しだとおもう

🙂
さくらさく
単に恥ずかしくて、つい口走ったんだと思います。 普段はべたべたせず、友達的なお付き合いじゃないですか? でも、あなたが傷つく気持ちすごく分かるし、 悲しくなるのも理解できますよ。 別れたほうがいいかもと思うくらいなら、 思いきって、傷ついたことを言ってみたらどうですか。 彼は無意識に言ってたりしてそうだから、 そのときのこと忘れてそうですけど。

親しくても言ってはいけない言葉

💔
連休大混雑
何か失敗して「アホやなあ」とか言うのは、本当にその人を見下してるわけじゃない軽い言葉で笑いになります。 でもキモいは、いくら照れ隠しとしても、表現を知らなさすぎると思います。 一時が万事、そんな言葉を使う人とは別れても後悔しないと思います。

キモイの意味がハッキリしませんね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
電車の窓を向いていた無防備な顔をいままで横からあなたに見られていたと思って、つまり誰かに覗き行為をされていたという認識で、そのシチュエーションに思わずキモイと口から出たのでは? どうもそんな気がします。

「ちょっと~キモいって何がよ~」って言えないの?

041
ティー
「さっきの発言 あれどういう意味よ」とかなんとか、彼に言えないのでしょうか? それ位の事も言えずに内に秘めて溜め込み、うじうじ言ってる人、嫌だなぁ。 サラッと聞いてみよう。

ひどい

🐷
cocoa
内心が口に出たのでしょう。私もひどいと思います!その場で、なんでキモいのよ~?と聞いてもよかったかも。そういう女だったら、あなたと大分性格が違うから、彼と相性が合わないのかも。

照れ隠し?

😨
珈琲
照れ隠しだと書いている人がいますが、言っていいことと悪いことがありますよ。 「キモい」 なんてたとえ照れ隠しでも言われたくありません。 彼に傷ついたとちゃんと言われたらどうですか?

言い返されただけ

😒
散々言っといて
>キモイは酷すぎると思うのですが、ぽろっと口から出た一言だとしても。。。 トピ主さんはそうおっしゃいますが、いつも女性から男性に対してキモイという言葉がよく聞かれますよね それを反対に言われただけでしょう、トピ主さんが男性に対してキモイなどと言った事がないのならとばっちりで気の毒だと思いますが トピ主さんは女性が男性にキモイと言うのはよくて男性が女性にキモイと言うのはひどいという意見ですか? 小町でもよくトピ上がってるじゃないですか「~の男性が気持ち悪いです」などと言って ストーカーだとか不潔そうだとかでもなくただ自分に好意を持っているというだけで「キモイです」「気持ち悪いです」ってまるで人間じゃなく汚物であるかのように言う人までいるし 散々男性に「キモイキモイ」と言っておいて言い返されたからといって「キモイは酷すぎる」はないでしょう たとえトピ主さんが言った事はないのであっても今まで女性が言ってきたのですから仕方ありません、因果応報です ひどいと思うなら別れればいいと思います

ここ(小町)で訊くよりも

😑
ダレぱんだ
あの時の「キモっ」ってどういう意味なの?って、彼に訊いたらどうですか?その時の反応によって今後の事を考えればいい。 私なら嫌だな、そんな事平気で言える人。いくら冗談でも。

学生レベル?

🙂
まつ
 言葉使いが下品な人とは、付き合いたくない。

深読みしなくても

🙂
もかもか
仲良しならスルーでいいですよ。 相手の一言なんて、特に意味はないし、今さら聞いても忘れてますよ。 まあでも、ひとつ想像で言えるのは、私ならこう思います。 全然違う方向を見てた2人が同じタイミングで目があった。こんなんフツーあり得ないよな、でもオレらは通じ合ってるからあり得るのか!?ラブラブ過ぎ!?…そんなことを考えるオレって、「きもっ!」(照) ってコトにしときません?(笑)

キモイとか

🐤
私のナは
キモいとか、何にでも言ってるんじゃない? 最近の子って、キモイとかヤバイとか数パターンしか言葉がないんですよね。

それは

🙂
ささ
貴女にではなく、「見た瞬間に以心伝心で目と目が合っちゃう」というシチュエーションにです。 似たものとして「物をとろうとしたら手と手がぶつかってアッてなっちゃう」もあります。 彼ってそういうラブコメチックなものが恥ずかしくて苦手なのでは? 人が居る所で「好きって言って」とかいったら「はぁ?何でここで」と言いそう。 まあ、普通なんですけどね。 なので、今回の事も「俺らドラマとか映画みたいな事になってキモッ、はずっ」ってことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧