本文へ

私は学習しました。

レス5
(トピ主 3
オール
仕事
どんなに、仕事で頑張っても結局は、お局さんに気に入れないと馬鹿をみるって事。 ミスをしたのは私じゃない!と訴えても嫌われて疑われ社員に私の事を告げ口されば私のミスの確定になります。 もう、魂を悪魔にうっても、お局さんに媚びます。 自分の意志にそむくけれど、そうしないと、あの職場では生きていけません。 そして、お局さんを利用します。 愚痴でした。

ランキング

レス

理不尽ですがそうですね

🙂
ハラ
 悔しいですが、残るにはそうするしかないですね。 正義なんてないです。 世の中、平気で人を陥れる人間がうじゃうじゃいます。 上に行くには、そちら側に行くしかないです。 一枚上手になって、上手に利用してください。 頑張って。

本当に正義なんて。

😨
オール トピ主
正義なんてありませんよね! 平気で人を裏切って、あっちに付いたり、こっちに付いたり見苦しいです。  でも、仕方ないですね。 皆んなに合せます。 怖い世界です……

気を付けてね

🙂
sunny
世の中、潮目が変わるといって流れが変わるときがあります。 お局の悪事がばれた時に「あの人も一緒」と証言され、仲間に見られ一緒に転がり落ちることになったら泣いても泣けません。 自分の事は自分で決め、、自分の身は自分で守りましょう。 どんな証拠があれば確実に身の潔白を証明できるか考えに考え、証拠を集めて残し、機を見て訴えるのです。できれば仲間を探して一緒に。 魂を売るんじゃなくて、身の潔白を証明する方法を探すのです。何故そういうかというと、そういうお局は大抵少し年をとると真っ先にリストラ対象になり、そばにいる人も同様になるから、一緒にいるとあなたの身が危ないのです。 無料弁護士相談に行くのもいいかもしれません。良い知恵を授けてくれると思います。あなたが終わりだと思ったらもう終わりです。

sunnyさんレスありがとうございます。

😨
オール トピ主
今は、お局さんの時代ですけど、いつかは、その時代が代わるでしょうか? 私が居る間は代わらないように思います。 お局さんは私より9歳も年下で今の会社が初めてのパートらしく15年も居ます。 今の会社しか知らない箱入りですね。 そんな、お局さんを社員は頼りにしています。 だから怖い者無しです。 今の時点で弁護士云々までは考えていませんが、そうなる前に辞めます。 そこまで魅力のある会社では無いですね。 でも、難しいですね。 貴女が言われるように、お局さんと同じムジナになったとして私への責任が今より更に最悪になる可能性があるかも知れませんね。 考えものです。

sunnyさん、何度もトピレスごめんなさい

😨
オール トピ主
もう、少し詳しくお話しますと、そもそも一度大きなミスをしまして始末書を書かされた事がありました。 1年前くらいの事です。 それは、紛れも無く私の責任で証拠もありました。 それ以来社員は何でもかんでも、取り敢えず私を疑います。 一度大きなミスをすると、なかなか信用を回復できません。 そして、私を気に入らなお局さんが結託して(偏見で)、私が関係している作業のミスを私だと断定します。 作業前に担当の伝票に名前を書きます。 今回も、多分私の名前をかきましたが、同じ物を作業した人が複数います。 それが何日の分か解らず、多分きっと、私がした分でしょうってなったと思います。 名指しこそしませんが社員も、お局さんも私を直視して注意をするのでナーバスになっている私は自分の責任と思ってしまいます。 これは、どう、思われますか? どうしても2人が私のミスと断定しているとしか思えません。 つい最近、班の食事会で他の社員に私を直視して注意されましたから。 オールさんとは、言いませんでしたが……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧