20代会社員女性です。
大学時代にお付き合いしていた男性から執着されており、恐怖を感じています。
私が大学1年の時に彼は4年生でした。
あまり接点はなかったのですが突然告白され、軽い気持ちで交際を決めてしまいました。
交際開始後、彼は就活しておらず留年が決まっていることを知りました。
いつまでたっても就活を始めず、授業にも出ず、「ブス」「デブ(当時BMI18)」
「責任とるから早くやらせろ」等という彼に愛想がつき、私からお別れを告げました。
その後私は大学を4年で卒業し、地元に戻って働いています。
件の彼の後に何人かの方とお付き合いする機会があり、現在は同じ会社の方と婚約中です。
彼は、大学に8年通ったあと、単位不足で除籍されたと聞いています。
先日、共通の知人から彼の近況を聞きました。
SNSで、私に振られた恨みつらみをつづっているというのです。
画面を見せてもらったところ、
「俺をコケにしたことを絶対に許さない」「俺がバイトと仕送りで食いつないでいるのに、
あいつが正社員で就職したことは許されない」「俺はあの後彼女ができていないのに、
あいつだけ結婚するなんて許さない」等と書いてありました。
知人は誰も耳を貸していないそうですが、なぜここまで執着するのか?
私のことが好きだったからというよりも、下に見ていた相手に出し抜かれたのが腹立たしいようです。
彼が報復などの行動に出た場合、どんな対策がとれるでしょうか?
できることはありますか?