本文へ

好きじゃなくてもキスしますか?

レス14
(トピ主 2
まあ
恋愛
元彼にキスされました。私はまだ大好きなので受け入れてしまいました。でも彼は仕事が忙しいらしく、連絡はほとんどありません。別れたのも仕事が忙しいのが原因でした。今回会えたのも私がご飯に誘ったからです。彼からのアプローチはありません。別れるとき、冷めたわけでも嫌いになったわけでもない。でもこんなに忙しくて向き合えるか不安。と言われました。会った時には前と変わらずすごく楽しくて優しかったです。でも彼の気持ちはわかりません。なぜキスしたのでしょうか。好きじゃなくてもキスできるのでしょうか。期待してもいいのでしょうか。苦しいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

要注意

💋
トクコ
彼からの行動はない→ する必要を感じてない。彼女じゃないから。 会えば楽しい → 主さんに嫌悪感はないから。でも彼女じゃない。だからこそ気楽になれる。 キスした → 付き合っていた情は残っている。まだ好かれていることも感じてる。半ばサービス的行動。 不安を乗り越える程の情熱は無いのよね。 だから冷めてないというのは嘘でしょう。 彼も言うとおり「嫌いになってない」からくる行動だと思う。 でも手放したくないと強く思うほどじゃない。 主さん、このままだと都合の良い女として扱われちゃうよ。 期待してるうちは戻ってこない。 忘れた頃に連絡が来るかもね。        

彼には少しの好きな気持ちが・・。でも・・。

😍
小町ファン
歳はおいくつ位なのでしょうね。別れのフレンチ、キス・?・・いや、、ディープ・?ですよね。 >冷めたわけでも嫌いになったわけでもない別れ、であれば、できるでしょう。 仕事が忙しく恋愛どころではない・・からの、別れ・?、、何か他にもあるのでは・?女性関係とか。。 彼は決断できずに迷って(未練)が有るのかもしれません。そこそこモテル男にはズルイところが・・。 でも恋愛から(良い方向に行く)と決断ができない彼女で有るがため(元)の位置におられるのですよね。 良い女、とても好きな人なら、離さないでしょう。その気があればアプローチやお誘いも多くあるのでは、考えたくないでしょうけれど・・まさか・・二番目の位置? 彼には主さんが好き、の気持ちが少しは残っているから、したのでしょうけれど、、。 貴女さんは(元)の立場でも、彼が大好きで未練があるのですよね。 でも・・その彼との復縁はむずかしいのでは・・?

それって....

🙂
ニョロ
都合の良い女一直線のような.... 別れているのにケジメの無い二人だなぁ.... まぁ不幸になりたければそのままお続けください

ありがとうございます

041
まあ トピ主
トクコさん、小町ファンさんご意見ありがとうございます。元彼は27歳で教員1年目です。私はまだ学生です。 帰ったあと、また会える?と聞いたら会えるよ!会おうよ!と返事が来て、期待したい気持ちがありました。客観的なご意見を頂くと、やっぱり難しいのかなと思えてきました。キスは付き合っていた時より気持ちが込もってないような気がしました。それに確かにいくら忙しくても本当に好きだったら別れようとは思わないのでしょうね。私の存在が負担だったのかもしれません。彼のことを思うと私からしつこくアプローチはできません。でもいつか気持ちだけは伝えられたらなと思います。周りの友達や家族は、落ち込んで元気がない私を立ち直らせようと、次行こう、次!と忘れられるように気をつかってくれます。だからそれに応えたいと思って元気なふりをしてしまいます。でも忘れられないし、気持ちは強くなるばかりです…

ダメ

🐶
オパール
好きじゃなくても、いくらでもキスしますとも! 嫌いじゃないから、好き?かな?くらいのレベルから 特に大事に思ってるわけじゃないけど、まあまあ好きかも? ほっていてもオレのこと慕ってくる女をキープしといてもいいから、そうするか くらいには好きかなのレベルとか キスどころか、やりたい場合には好きじゃなくてもやるでしょう 何をかと言われれば、アレです その気になった時に、できそうな女の子がいて 後腐れが無さそうだったら、する そういうもんです それにくらべれば、キスなんて軽い軽い あなたを、甘い気持ちにさせて、でも付き合いを再開させないで 都合の良い時に備えてキープの、生殺し状態にする手段として 別れても会えば優しくして、ちょっとキスしておくだけ そんなんで、まだ好きだなんて聞いたら なんか、可愛くてついしちゃったんだよ、ごめんなくらいは言うでしょうけど 心で薄笑いです 変な期待持たせて、誠意が無い最低の男 未来なんか、全然ないです、ゼロです、そんな技にひっかかってバカみたいです 次行きましょう!次! 苦しむだけの価値無いです、あとひくだけダメージ大きいよ

いやぁ・・

🙂
期待しない方がいいよね。 自分でも分かってるでしょ。 期待したいけど、全然冷たい彼・・って・・ だから「どういうこと?」ってなってるんでしょ。 深い意味などないよ。 そこに元カノがいたから調子に乗ってやっただけ。 散々付き合ってたんだし、抵抗なんてないでしょう。 貴方も受け入れるし。 そこに深い意味などないよ。 なんとなくやっちゃった・・ごめん…って感じ。 付き合ってはくれないでしょう。

期待はできません。

041
うさぎ
仕事が忙しくても連絡はできます。 好きな女性をつなぎ留めておくために連絡くらいはします。 男性はトピ主さんが男性に気があることは承知していますので出来心のサービスだと思います。 このまま続くことはありません。

説明です

🐶
オパール
都合の良い時、とは、またあなたと付き合いを再会したいということでは ありません ちょっとさみしくなった時、声をかけたら喜んで 自分のことを素敵だと思ってくれる異性が飛んできて、お酒を飲んだりご飯を食べたり してくれたら楽しいですよね 正社員は、保険やら退職金でお金がかかるけど、バイトなら安く使える 仕事が無いときはバイト代も無し それと似てるかな 本当に好きだったら、相手をそんな立場に置いて不安な思いで待機させると心が痛みますが 好きじゃや無ければ平気です むしろ、会ってやって親切、優しよねって感じ 好かれることは気持ちよいですよね それを責任無く満喫できて平気なのが、彼です 心が離れた相手を追いかけて、その場限りの優しさを貰って期待するあなた 周りからは惨めな人に見えます 自分を大事にプライドを捨てないで、もう前を向きましょう

ありがとうございます

041
まあ トピ主
ニョロさん、オパールさん、topさん、うさぎさんご意見ありがとうございます。現実を受け入れなくてはいけませんよね。みなさんの言う通り、このままじゃ都合の良い女になっちゃいますよね。それでも良いから会いたいと思いかけていましたが、何だか自分の価値を下げていくような気がして虚しくなってきました。すごく悲しいです。

気持ちなくても出来ると思います。

🙂
ミルク
昔の話ですが、結婚前提に同棲してた彼氏が、私と彼氏の共通の友人である女性と、彼氏が浮気して破局。 同棲解消の為に、片付けを一緒にしてたら何故かしてしまい…。 別れた彼女にそんな事出来るんだな~(受け入れた私も悪いですが)、一気に冷めました。 貴方はまだキスで済んだけど、気持ちなくてもそういう事出来る人居ると思います。 キッパリ繋がり経って前を向きましょう! 好きになれる人、好きになってくれる人は必ず現れます。

教師がそれですか。世も末ですね。

🙂
雨あめ
間違ったことは言わないのでその男からは離れましょう。 いいとこ取りをしたいだけです。 男は、気持ちがなくてもキスなんていくらでもできます。 欲求がたまれば愛情はなくても身体を求めてくる生き物です。 不誠実な男だなと思いました。 そもそも教員が学生に手を出すって・・・学生って?あなたおいくつですか?大学生なら許されるけど・・・。 悪い大人・悪い男だと思います。

男は女を感じれる程度以上の女なら誰とでも性的なことが出来ます

041
トテチテター
簡単に言うと男は女を見ると 0.1秒で女を性的なことをしたい女、したくない女、瞬時では判らない女に分けられます。要は若い美しい女(若いだけで普通ならば美しく見える)と女とは認められない女(年食ったオバチャン以上の性別が女と言うだけの女)とに分けられると言う事です。この女を意識できる女とは全員とキッスが出来ます。

できますよ

🙂
maimai
嫌いならしないと思います でも好きじゃないとできないものでもないです 寂しさ、懐かしさ、いろんな理由でできます 私も大好きで仕方なくて別れてからも引きずっていた元彼と 数年ぶりに再会したときに別れ際にキスされました 元彼は、私が彼をまだ好きで拒めないのも計算済みだったと思います 大好きでした でもキスされた瞬間に冷静になって気持ちが少し冷めました まだ好きだと知ってるくせに、それでもヨリを戻すって選択はせずに キスだけはしてくるなんて、私のこと全然考えてくれてないしょうもない男だなって。 私自身も、別の元彼と会ったときにキスしたいと思ったことがありますよ 元々は好きだった人だし、イケメンだったし、相手はまだ私を好きでしたし あー全然キスできるなーしてもいいなー。と思いました。 でもしませんでした しょうもない女になりたくなかったので

演歌が好きですか?

💍
まいたけ
相手にとってあなたは一番大事な存在ではない。 これは事実。 「○○で忙しい。時間が取れない。」これは言い訳。 どんなに忙しくても、眠る時間を削ってでも、相手の声を聞きたい。顔を見たい。と思うのが恋愛。 家族愛とは違うから。 「どんなに虐げられても、私はそれでもいいの~♪」みたいな、演歌の登場人物になるのだけはやめてね。 自己陶酔は傍から見たら哀れで、格好悪いです。 そしてあなたが思っている通り、そんな風ではあなたの価値が下がります。 トピレス文を読むと、あなたの賢さ、性格の良さが伝わってきます。 まだまだこれからだよ。 今よりもっともっと素敵な女性になってください。 中身も外見も。 ファイト! 必ず幸せになれるから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧