本文へ

冬の火照りを軽くしたい

レス1
(トピ主 0
😣
ぽっぽ
ヘルス
北海道在住の29歳女です。

赤くなりやすい体質です(お酒は一口で真っ赤、運動後も真っ赤。恥ずかしくてもすぐ赤くなります)。
甲状腺が慢性的に腫れていますが、定期検診では治療の必要なしと言われています。

冬の火照り(のぼせ?)が毎年の悩みです。
赤くなりやすい体質だから仕方ないのですが、少しでも改善できればと思っています。

火照りの原因は身体の冷やしすぎだと思います。職場が古い食品工場で、暖房は入っていますがとにかく寒い!

仕事がある日の食事後の火照りが一番辛いです。冷えきった状態から暖かい部屋での食事。顔だけ熱くなり心拍数も上昇して不快に感じるレベルです。

火照りに効くらしいお湯・冷水交互洗顔を朝晩やってみましたが、火照りの赤さが更に酷くなったので止めました。

次は靴下を何枚も履く冷えとりをやってみようと思うのですが、効果ありますか?
逆に血行が悪くなるような気もして。

冬の火照りでお悩みの皆さん、これ効果あるかもというのがあれば教えてください。

ランキング

レス

冷え取りいいですよ

🐶
きこ
以前同じようにほてりました。 おっしゃる通り、冷えが原因みたいです。 私はたまたま別件で病院にかかったとき、世間話的に先生に話したら、冷えを治す漢方を処方してくれて、嘘のように治りました。 桂枝茯苓丸でしたね。 二週間位で治りました。 その後、10年以上経ってますが、再発してません。 冷え取りもたまたま知って試していますが、毒素が出るので肌がすごく綺麗になって、寝起きホカホカでおススメですよ! 漢方は薬局でツムラの物とか買えますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧