本文へ

片想いだけど

レス3
(トピ主 0
🐤
kimkan
恋愛
片想いだけどあきらめた方がいいかな、と思った場合どうされますか?
そのままあきらめますか?
それとも玉砕覚悟だったり、長期戦覚悟でがんばりますか?

学校の友達とか職場の仲間とかすぐに疎遠には出来なかったり、周りの関係にも支障がでる可能性がある場合です。

アプローチして半年くらい。
何度か2人で出掛けたり食事はしましたが、恋愛対象には見てもらってなかったり、最近は誘われるのもやんわり避けられてるのかなという気がします。

ランキング

レス

もうやめる。

041
xox)
片想いだけどあきらめた方がいいかなと思った場合どうするか。 諦めた方がいいなと思ったんなら諦めます。 アプローチをやめて告白もしません。 共通の場で会う時はなるべく普通にして徐々に気持ちをクールダウンさせますが、なるべく接しないようにはするかもしれません。 そして他の人に目を向けるべく、出会いを探します。 と、一応書いてはみましたが。 人がどうするか聞くまでもなく、あなたはあなたの好きなようにしたらよくないですか。 あなたはあなた自身の性格をある程度把握してるんでしょうから、自分に合うやり方を選べばいいだけでしょう。

後がないなら

🐴
あちゃ太郎
告白する まだ余裕あるなら、危険な橋は渡らない

自然に任せます

🐤
ぱう
相手の気持ちをどうこうすることなんて、 出来ても長続きしない気がするし、相手も幸せなのが疑問なので 相手に気がないとわかれば、普通に過ごせるように努力します。 色んなアプローチの仕方があってそれに合う方もいるのでしょうから これが絶対正しいと言うのもないと思います。 ただ、避けられていそうなら少し退いた方が、今後の人間関係の維持のために無難と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧