本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚はしたくないけど、別れたくないと言う彼

結婚はしたくないけど、別れたくないと言う彼

レス78
(トピ主 0
😨
こま
恋愛
結婚はしたくないけど、別れたくはないという彼は、何を考えているのでしょうか? 彼35歳、私32歳のカップルです。 彼に結婚について聞いてみたところ、家業の関係で、あと三年はしないと言っていました。 年齢のこともあるし、何の保証もなく三年も待てないので別れたいと言ったら、君の気持ちはその程度なのかと罵られました。 しかも、三年後待っても確実に結婚できる保証はないとも言いました。 もうこれ以上は付き合えないと思い、こちらは別れたいと言っていますが、結婚はできないけど別れたくはないと言います。 彼は一体何を考えているんでしょうか? 彼は激務で時間や出会いがないので、次の出会いまでの繋ぎ?惰性? いずれにせよ、結婚するほど私を好きじゃないのはたしかですよね…

ランキング

レス

それは男としての都合だからしょ。

😨
うお座っぺ
『彼女』がいなかったら、気持ちいいこと出来ないから。 お金払ってそういうお店に行かないといけなくなる。 彼が何を考えているか~? それは彼自身の都合だけですよ。 別れるって言ったら怒り出すっておかしいでしょ? その男、『今別れたら困る!』って事しか考えてない! 早いとこ別れた方がいいですよ。 トピ主さんにとって、『彼の犠牲』でしかない交際じゃない。

何やってんの(絶対読んで)

041
モモ
主様32歳でしょ、22歳ならまだしも いや、女性に年輩のこと言うの失礼だってこと位分かってますよ、だけどあえて言います 結婚したくないんですか、子供欲しくないんですか、35過ぎたら妊娠率低いなるのぐらいご存知でしょう 君の気持ちはその程度なのかと言われたら「えぇ、そうです」でいいんです 一生独身覚悟なら何も言いません 今ならまだ結婚に条件付けられます、35過ぎたらそうはいかなくなりますよ

わかりやすい彼

🙂
ハハハ
つなぎです。 あと3年は結婚しない、でも3年後に結婚するとは限らない。 馬鹿にするなと言って別れましょう。彼の寝言、たわごとに付き合う必要はありません。

言ったもの勝ち

🐶
もも
彼の要求は非常に自分勝手だと思いますが、とりあえず言ってみた、というところかと。とぴ主さんが彼のことを好きなのがわかっていて自分のいいようにコントロールしようとしているのでしょう。しかも、責任を感じたくないというずるさが垣間見えます。 別れる決心がつかないなら、とりあえずお付き合いは続けたまま婚活したらどうですか。これは、と思える人に出会った時点で今の彼とは別れればいいのです。彼がこれだけ自分の都合しか考えてないのですから、そのくらい許されるでしょう。とぴ主さんの今の年齢は、結婚して子供をもちたいなら一秒たりとも無駄に過ごしてはならない時期だと思います。 ずるい相手に誠意をもって接していたら馬鹿をみるのではないかと心配です。

正解です。

🙂
冷蔵庫
>いずれにせよ、結婚するほど私を好きじゃないのはたしかですよね おっしゃる通りです。 彼都合の無駄な時間をこれ以上お送りになりませぬよう 次行きましょう。

それはね

冷え性
その話は世の中に山ほどあります。今もきっと世界中でたくさんの女性がそう言われてるんでしょう。ええ、私も言われました。 彼の考えはシンプルで、 「今別れたら、体の関係が持てる女がいなくなっちゃうから困る。でも結婚はもっと若くて可愛い子としたい。俺ならできる。それまでは上手くごまかして、この彼女をキープしとかなきゃ。次が見つかってから振ればいいや」 です。 別れ話をしたら怒ったのは、トピ主さんが悪いということにしたいからです。小町には、結婚の話を出したら彼女の悪いところを羅列しだしたとか、些細な喧嘩でキレて「……だからおまえとは結婚できない。おまえが悪い」と言ったという男性の例がたくさんありますよ。 彼の考えがわからないのは、男と女の考え方が違うからです。「体の関係を持ちたいためだけに、結婚する気がなくても相手をキープしとく」という思考回路が、女性であるトピ主さんには無いからです。責任を取らずズルズルと付き合うのは、女性にとって考えられないし一番最悪な付き合い方だけど、男性にとっては理想的な付き合い方だそうですよ。

普通に考えて・・

🐤
P
自分の事しか考えていない男性という事です。主さんが婚期を逃そうが、妊娠・出産のリミットを逃そうが知ったこっちゃない!という無責任な人ですよ。 そんな男性に「君の気持ちはその程度なのかと罵られました。」って・・。そっくりそのままお返しして良いと思いますね。 こういう男性って主さんと別れて、次ぎ付き合った女性と即効結婚したりしますからね。その時に後悔しないように主さんの人生は主さんの意思で決める事だと思いますよ。

そういう男に限って

😒
えだまめ
好きな女性が出来たらすぐに結婚するんです。トピ主さんは 次の彼女が出来るまでの繋ぎ、もしくは結婚出来ない男の 飾りです。彼女がいると周りに言っておけばかっこが付くから でしょう。3年経っても結婚はないと思うのでトピ主さん側から 連絡取るのはやめにして次の彼氏を婚活して探しましょう。 向こうから連絡が来たら3回に1回くらい会ってやって、新しい彼氏 が出来た地点でサヨナラで、終わりにしたらいかがでしょう。

別れましょう!

ミルク
恋人同士は、どちらかがムリと思ったら、結婚と違い、即座に終わりに出来るんです。 彼氏の意思は関係ないです。別れましょう。 3年待ってくれ?しかも3年経って結婚するかは確実じゃない? 試しに、じゃあ、私は結婚したいから貴方とは別れないけど、婚活もするね!私にイイ人見付かったら貴方とは別れるけどイイよね?と言ってみたら? それは嫌だ!と言われたら、じゃあすぐ結婚してよ!と言いましょう。ムリと言われたら、即座にお別れを!

早い話

🙂
結婚という「責任はとらない」(あなたの年齢的な問題も知ったことじゃない)ということ。 付き合いを続けるというのは「Hはしたい」ということですね。 あなたの年齢も年齢ですし、別れてもっといい男を探した方がいいと思いますね。

何を考えてるっていうか・・・

🙂
かめ
そのまんまなんじゃないですか? 別れるのは嫌だけど、結婚を決められるほどとぴ主のことが好きじゃない。 責任なんかとるつもりないけど、とりあえず付き合っていたい。 自分の都合の良いようにしたいだけです。 1日も早く別れましょうよ。ばかばかしすぎます。彼がもしかしたら変わるかもなんて期待して時間を浪費するのはやめましょう。 32歳なんでしょ?今すぐ別れてすべてがトントン拍子に進んでも、出産するのは35歳。最短で35歳なんですよ。そんな無責任なこと言ってる男に使う時間はとぴ主には残されてませんよ。

時間の無駄

💢
次行こう
こう言っては、失礼だとは思いますが、その男性と付き合っていても 時間の無駄なので、何も言わずに離れてはいかがですか? 結婚できる保証が無い人と一緒にいても、貴重な時間の無駄遣い だと思います。 勇気を出して、離れましょう。

あなたの気持ちはその程度。

😉
陽炎
貴女32歳。 そんなどっち付かずの男と関わっている時間勿体無くないですか? 結婚したいんでしょ? 煮え切らない男は3年待っても変わりませんよ。 ここは早めに見切る事をオススメします。女の時間は短いですよ。

お付き合いしてどれくらい?

🐤
40代婚活中
どのくらいお付き合いしてるんですか? 彼は元々結婚願望があまりない人なんじゃないでしょうか。 主様は結婚したいなら、別れて他の人を探したほうがいいと思います。結婚したいから好きな人と別れる……という選択はあっていいと思います。 試しに「私が3年待つと言っても、結婚する保証もしてくれないなんて、あなたこそその程度の気持ちなの!」と罵ってみたらどうでしょうか。

別れましょ

🙂
ななし
20代の頃付き合っていた彼がそんなタイプでした。 彼は夢追い人で、悲劇のヒロイン(いや、ヒーロー?)タイプでした。 いずれ実家を継がないといけないからそれまでは好きなことをして生きる。 家の為に好きな女とも結婚出来ない、夢も捨てなければならない、可哀想な俺。 に酔ってました。 その時は私もまだ若くて、そんな彼に同情していたのですが、29歳になっても結婚の話が具体化しないので別れ話をしました。 主さんの彼のように「お前の気持ちはその程度か!」と罵られたので「うるさい!」と怒鳴り返したら、目を丸くして驚いてましたね(笑) 私が怒鳴り返すなんて思わなかったみたいです。 私は一方的に音信不通にして無理矢理別れました。 その後しばらく付きまとわれましたが、フラフラした生活をしている彼に見切りをつけた彼の両親が、彼の弟に家業を継がせると言い出したらしく、慌てて田舎に帰っていきました。 その後彼がどうなったのかは分かりませんが、弟がかなりしっかりした人だと聞いていたので、実家は弟が継いで彼は未だにフラフラしているのかも知れません。

あかん

🎶
いちごみるく
時間を無駄にします。 きっぱり振り切って次行きましょう。 都合の良い女になっています。 32歳、今を逃すと大変厳しくなります。

他人の考えなんてわかるわけない。

🎶
AppleTown
自分の気持ちだってよくわからんのに、他人の考えなんて、想像しても時間の無駄 彼は今は結婚しないってわかっていれば、十分でしょ? それで、自分がどうしたいのか、どうするのか、よく良く考えたら? まあさ、あっちは主さんにキープになれって言ってんだから、 こっちもありがたくキープ君になってもらって 婚活に励んだら良いんじゃないですかね?

責任とりたくない

041
ヨイチ
結婚したら家庭を守らなきゃいけないし、別れようと思ったときにも 面倒臭そうで、今の楽なポジションが良いんですよ。 長い付き合いで気が楽でお互いにほっと出来る上に責任が無い。 この関係をずっと続けたいんでしょうね。

自明ですよね

🙂
てんがー
> 彼は一体何を考えているんでしょうか? とありますが、結婚せずあと3年交際を続けたい、とハッキリと言ってるじゃないですか。 あとは貴方がそれを受け入れるか否か、それだけのことです。

交際相手を手放したくないだけ

041
akireta
ずいぶん前に年下男性と交際していた時と酷似しています。 私はあと2~3年うちには結婚したいと思っている、20代のうちには出産したい。 相手はまだまだ結婚は考えられない、自分が30過ぎたら考えたい。 えー!そこまで待っていたらいったい私はいくつになるの? そこまで待っても保証はないわけで、こりゃあ無理だと思ったので別れを切り出すと引き留めて駄々をこねる、こねる。 「結婚できるならだれでいいのか、俺のことは結婚できないなら別れるってくらいの気持ちなのか」と問い詰められてね。 結局は気楽に先のことに囚われず、今の恋愛関係を気軽に楽しみたかっただけだったようです。 数年引っ張られて30過ぎで別れた後はかなり悔やむことになりました。 結婚はできたけど、高齢出産になってしまったことも悔やんでます。 無責任な男性に、くれぐれも引っ張られないように。 相手が納得しなくても一方的に宣言してさっさと逃げてください。 終わるときは片方の意志で終わりでもいいんですよ、ただの恋愛ですから。

10年遅い!

😠
おばちゃん
トピ主様カップルが何年どのような付き合い方をしてきたかは書いてないので推測ですが… 彼にとって都合の良いキープ女性なのは確かですよね? まだ3年(またはそれ以上)は結婚したくない…なんてセリフ 10歳若い20代の言うセリフですよ。それでもかなりギリギリ…。 もしここ数年 トピ主様がアラサーになってからのお付き合いなら 当然トピ主様は結婚前提でいたのでしょう? 同棲とか週末同棲でトピ主様が家事は全部 経済的には折半 さらにお泊まりも有りできたのなら そりゃあ彼 結婚しないでしょう?責任も負わず 結婚生活の良い所取り。そのままが居心地良いに決まってる。 さらにそれが遠距離恋愛とかで 会うのはせいぜい月に1度。会った日にはお世話してもらい 会わない時は趣味なり仕事なり 自分の自由に時間を使う…。 彼の生活については全くの想像ですが とにかく今の状態が彼にとっては最高!もちろん子どもを持つことなど考えていないし 逆に結婚の意志を示していないことで 別の女性とお付き合いしたり そちらと電撃婚の可能性も大ですよね? 甘やかしすぎましたね トピ主様。 決断の時ですよ?

あーあ・・・

🙂
こっぷり
3年待たされたら35歳で結婚、すぐ妊娠しても36歳で出産。 子供ができる確率がどれくらい下がるか分かっていますか? 結婚や子供が全てではありませんが、子供が欲しいなら後悔しないように考えるべきです。 35歳を過ぎてフラれたら、どんなに後悔しても時間は巻き戻せませんよ。 確か、20年以上前に「昔は30過ぎたら高齢出産と言われていたが、医学が進歩して高齢出産は35歳以上になった」と聞きました。 しかし私は、「それは医学が進歩しただけであって、人間の体は変わらないから30までには子供を産もう」と決めていました(当時中学生・結婚願望まるでナシ) 彼と人生を添い遂げたいのか、他の人ではダメなのか、子供がどうしても欲しいか、居なくてもいいか、よ~く考えてください。

はい

🙂
hika
彼女が結婚したがっていて、結婚できないなら別れたいとまで言ってもなお 結婚はしたくないと言う彼であれば 残念ながらトピ主さんの言うとおり、結婚するほどの想いはないということでしょう。 君の気持ちはその程度なのかとかどの口が言うんだか、って感じですよね。 特に子供を持ちたいのであれば、女性の身体にはタイムリミットがあるんだし それを気持ちだけで縛ろうなんて自分勝手すぎますよ彼は。 トピ主さんのことを好きは好きなんでしょうね。だから別れるのは嫌。 でもなんの責任も取りたくない。 いいとこ取りしたいんですよ。

40代主婦ですが

🙂
いぶ
私の知ってる例だけですが、 そんなふうに言ってる男と結婚した人はいないです。 パターン的に、突然違う人と結婚するとか、結局、するのしないのずるずる ひっぱられるとか、いいことないですよ 好きじゃないなら別れた方がいいと思います。 もしくは、トピ主さん側の経済力などのメリットを増やして、結婚したいと思わせるか、かな。

しない理由に期限がないものはダメ

041
ぬり壁
年頃の女性の結婚をないがしろにする男とは別れたほうがいい。ならばその結婚できない理由があるはずで、それが期限も対策もない場合はダメですね。そこまで考えてないか何か隠しているという事。 女性は1ですが男性はNですから。

え、なにそれ・・・

🐤
彼は一体何を考えているんでしょうか? と思うなら別れた方がいいと思います。 普通に子供を持つと考えるとトピ主さんの年齢だとそろそろいろんなことを早く決めたい段階。 それを3年まって結果は不明って・・・何も考えてないですよね。 あなたの事を全く考えてないからそんな発言に夏んですよね。 その程度なのかと罵るまえにちゃんと将来考えての発言なのかと怒りを感じます。 トピ主さんには申し訳ないけど、その男はやめた方がいいと思います。。。

何の保証もなく三年も待てないのであれば、別れるべきでしょう。

🙂
SAKURA
結婚するほど私を好きじゃない?っていいますが、、そのように単純にに思わない方がよいです。 なぜなら好きと結婚は別物です。結婚は生活する上での相性の方が大切です。 好きであっても、結婚には適さない場合、つまり結婚に踏み切れない場合があるのです。 トピ主さんが「さよなら」を言って、彼が追いかけてこなければ、アナタの気持ちはその程度なのか!と思えばよいのです。

その言葉のままでしょ

🙂
ラヴェンナ
彼は何を考えているかってはっきり言ってますよね。主さんのことは好きだし交際は続けたい、でも結婚はしたくない。結婚って特に男性側は覚悟が必要ですから、そういう重荷を背負う覚悟がまだできないんでしょう。私も若い頃年上の彼にプロポーズされたけどまだ大学出たてだったのでさすがにまだ無理!ということがありました。彼のことは好きだし交際は続けたかったけど、結婚はまだしたくなかったんですよね。結局彼は私と別れてその後別の女性と結婚しました。私を好きな気持ちより結婚したい気持ちが強かったんでしょうね。男性だしまだ30にもなってないのになぜそこまで結婚願望が強かったのか不思議ですが、いずれにしてもタイミングが合わなかったわけで、彼は運命の相手じゃなかったんでしょう。主さんの彼も主さんのことは好きでも結婚は相手が誰であれまだしたくないと思ってるだけでは?男性は出産リミットもないのでなかなかそういう気持ちにならないのでしょう。まだ25歳くらいの感覚なのかも。でも主さんの方にはリミットがあるのですから、子供を望むなら彼と付き合い続けるのは時間の無駄だと思います。次へ行って下さい。

トピ主さんこそ何を考えているんですか

041
コンシェルジュ
別れたいと言うのではなくて、別れますと言って連絡を絶てばいいだけです。 彼の許可は必要ありませんよ。

結婚は

🙂
ささ
結婚は正味な話し、役所に紙出せば終わる話です。 「式が何時になるか分からんけど結婚してくれ」ではなく、「結婚したくない」なのであれば、それが答えでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧