本文へ

出会いの場所

レス6
(トピ主 1
🐤
キリン
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 39才キリン(女性)と申します。 三年前に結婚を考えた彼とお別れする事になり、それと同時に家業を手伝うことになりました。父と兄と何人かの従業員がいてる小さな会社です。 元カレと別れてからは結婚を諦めたのですが、40才を手前にしてやっぱりパートナーが欲しいと思うようになりました。 今の職場では出会いはありません。ただ、特殊な仕事で代わりを探すことも難しく転職もできません。 お友達はみんな結婚し、子供もいます。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、出会いの場はどういった場所にありますか?アラフォーの方でこのような場所でこのような出会いがあったなど経験談があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お見合いではダメですか?

トピ主様と同世代男
トピ主様と同世代の既婚男性です。 周囲の未婚の人たちからも、同じご相談を受けます。 と言いますか、紹介してほしいというご依頼がたくさん来ます。 出会いの場としては、お見合いが良いと思います。 けれど、みなさん自然な出会いを希望なさるんです。 出会いを目的としないパーティーで出会いたいといった具合です。 でも、そういう場で、40歳以上の未婚男性が真剣に交際相手を探すことはありません。 女性とのお付き合いが上手な男性は、遊ぶだけです。 女性とのお付き合いが苦手な男性は、トピ主様が生理的に受け付けないアプローチしかできません。 そこにアンマッチがあるのです。 真剣なお見合いで真剣な交際相手をお探しになることをお勧めします。

やもめを紹介してもらう

041
やもり
 家族で商売しているなら自由奔放な恋愛をする状態でも年齢でもありません。やもめを見つけてもらいましょう。奥さんに先立たれたかわいそうな人、いるんですよ。それならご家族の同意得られるでしょう。邪魔しないでしょう。

婚活?

041
りんごももか姫
婚活パーティーに行ってみれば? 真剣にパートナーを探している人ばかりです。 他にご両親が小さな会社を経営なさっているのなら、 ”営業”として”異業種交流会”に参加も有りです。 同業者の集まりは無いのですか? まぁ、婚活以外の上記二つの集まりの場では仕事がメインですから 出会いの場としていくと浮いちゃう可能性も有ります。 他には、会社のある場所での”商店会”等の定例に行くのも有りです。 とにかく、外に出ないと出会いはありません。 頑張ってください。

自治体等でお見合いパ-ティ-参加者募集の記事を見ました

041
会社員
地元の自治体や商工会議所の広報で婚活パ-ティ-参加者募集の記事がありました。 HPで確認されてはいかがでしょうか。

相談所

041
ぴっこり
相談所に登録するのはダメなのですか? 私は37歳で相談所に登録し婚活して 半年後に結婚しましたが。 相談所の方がトピ主の条件を 相手もわかりやすいですしその方が効率よく探せるのでは? お見合いが嫌とか贅沢は言えませんよ。 年齢と家業など有利な条件ではありませんから。

皆様ありがとうございます。

041
キリン トピ主
お忙しい中トピを開いて頂き、またレスまで投稿して頂いたこと本当にありがとうございます。 皆様のレスを拝見し現実を受け止めなくてはと目が覚めた気がします! 自然な出会いがあればと図々しい願望がありましたが、そのような悠長なことを言っている条件でないこと、お恥ずかしい限りです。 お見合いや紹介所でパートナーを探していこうと思います。 いい出会いがあればいいなぁと今から楽しみです。 皆様本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧