本文へ

キャンセル後の連絡について

レス3
(トピ主 1
😣
Rin
恋愛
今まで週1ペースで会っていた男性がいます。

好意は持たれているようで、会ってる時に来週の約束を彼から求められ、その後は会う前日まで全く連絡はこないので今までは私が確認するメールを送っていました。

先日会ってる時にも来週と再来週(私の誕生日の週)に会う話にはなっていました。

しかし、後日「仕事で来週は会えない、再来週はたぶん大丈夫なのでまた連絡します!」と彼から連絡がきました。

それから1週間経ちますが彼からは連絡がきません。

今週は誕生日の週で、彼もお祝いしたいと意気込んでる様子だったのに連絡がこないので少し不安になってます。

もともと連絡無精なので約束してる気になってるのかわかりませんが、連絡すると言われた以上、こちらから連絡するのも気が引けて。

誕生日までにはまだ数日ありますが、期待していいのかわからず。

このような状況での男性からのご意見を聞けたら幸いです。

ランキング

レス

忙しいのでしょう。

🐱
ぷ~さんパン
女性からごめんなさい お仕事で忙しいのだと思いますよ。 連絡出来ないほどなのかはわかりませんが忙しいのでしょう。 不安ならば「少し寒くなりましたね。お体大丈夫ですか?お仕事頑張ってください」とメッセージしてみては? または「お仕事頑張ってください。会える日を楽しみにしてますね」って感じのもいいかも。 そうすれば何かしら反応があるのでは? でも今は仕事が忙しいのだと思いますよ。

まぁ・・・

🙂
ami
まだ付き合ってないですから、誕生日は期待せずに待っていたら。 お祝いしてくれたらラッキーという事で。 普通に「今週はどうですか?会えそうですか~?」って送ればいいじゃない。

連絡してみました

🙂
トピ主です トピ主
アドバイス通りこちらから連絡してみたら、彼から返信があり、彼も連絡しようと思ってたとのことで誕生日祝いの食事にも今週行くことになりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧