こんにちは。
私には気になる男性がいます。
10月上旬に知り合いました。
11月末までに6-7回会っています。
今までもたまに1-2日未読の事もありました。
先々週ぐらいに「今度〇〇しよ」って言ったら、12月に入ってから思ってた以上に忙しくなったらしく、彼より、「今週は毎日忘年会で詰まってるから、来週以降で予定教えて」と連絡がありました。
予定を教えるも、具体的に会う日の提案はない状況です。
その後彼からは、「今本当に余裕がなくてごめん」海外とのやり取りが多い部署なのですが「時間がめちゃくちゃで人間らしい生活ができていない」や「心身ともに疲れてる」と言ってました。
その後に、「仕事の見通しが立てば言うね!約束!!」や「落ち着いたらあおう!約束」と言ってはくれてるものの、社交辞令なのかなと思ったり、本当に待ってていいのかなと少し不安に感じます。ラインが未読の期間も増えました。
私も忙しい時の心理状態は分かるものの、今であれば年末年始の休みもあるし、年末年始の確実に休みの日に予定を立ててくれてもいいんじゃないかというのが本音です。
付き合いは多い人なのと、本業以外に副業も色々してるので年末年始にもそういう関係の人達のと予定はいれてる気はします。。
社交辞令であれば「約束」までは中々言わないだろうという気もするのですが、これは信じて待っててもいいのでしょうか?
気になる人であれば、先の予定でも押さえようとしますか?
人による…というが現実だと思いますが、意見を聞かせていただけますと幸いです。、