本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 旦那が海外出張に行くのがつらすぎて耐えられません。

旦那が海外出張に行くのがつらすぎて耐えられません。

レス44
(トピ主 0
😣
れいちゃん。
仕事
初めまして。私は結婚して半年たたないのに、旦那が海外出張に行ってしまい、辛いです。
旦那の会社は海外製品も扱っている為、トラブルが起きたら直しに行かないといけません。
今回、旦那が行かないといけなくなった理由は、まともに仕事する人が他にいなかった為だと聞きました。
私が知っている範囲で、旦那の会社の上司らは身内同士。自分らの仕事は期日が近くなっても終わらないのに、旦那らの仕事を見て回ってはダメ出しして、お前のせいでストレスが溜まったからと言っては、タバコ休憩ばかり行くような人たちです。

なので仕事だとわかってても、旦那を海外へ行かせる会社が許せない。
そして、私自身以前心療内科に6年間通い、現在は病名がつくほどの症状はないので働いてますが、旦那が出張に行ってから、手が震えたり涙が出たり、食べ物を詰め込めるだけ詰め込み、吐いたり、逆に全くお腹がすかなかったり、全く寝られない日が続いたりして、だんだんおかしくなってきて不安です。

旦那が離れた分、自分を傷をつけてしまいます。結婚してまだ少しなのに、離れてしまうくらいならいなくなりたいとさえ思います。パスポート没収しようかとも思ってます。私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
きき
こんにちは。 ご主人様が海外に行かれたことで、不安な気持ちで生活をされお辛いと思います。 しかし、決して遊びに行かれたかけではなく、仕事として行かれているので、 どうかサポートして欲しいと思います。 ご自身も辛いでしょうが、海外での生活も楽ではないと思います。 これ以上気持ちが不安定になる場合は、心療内科にかかることをお勧めします。 ご主人様の為にも。

病院へ

041
あと数年で還暦かぁ~
>現在は病名がつくほどの症状はないので きっと病名が付くような状態だと思うよ また病院に行こうよ パスポート隠したって、何の解決にもならないどころか 御主人の収入を断つことに繋がっちゃうよ? それじゃ困るでしょ? ちゃんとお薬飲んで、養生しましょう お大事にね

切り離して考えないと…

🙂
松竹梅
トピ主さんにとっては難しい事だと思いますが、自分の病気と夫の仕事関係は、切り離して考えるようにならないとダメですよ。 上司や同僚がどんなであれ、社員である以上、従わなければならないことだと思いますし、それが夫の仕事なのです。 生死に関わる病気や怪我、出産にかち合っているのでもない限り、社員個々の家庭の事情を会社側が配慮をする必要はないでしょうし、夫も配慮を申し出ないということは、どちらが大切ということではなく、社員として当然のことだとも思っているからでしょう。 そして、その会社の社員であるのは夫なのですから、あなたが許す・許さないという問題ですらなく、現に社員の夫がその命令を受け入れているのです。 パスポートを取り上げた所で、会社での立場が辛くなるのは夫自身ですよ。 あなたも、病名がつかない所まで、働ける所まで回復し、何より、結婚して家庭を守る立場にもなったのです。 離れている不安を思うのではなく、夫が帰ってくるのはこの家なんだということを考え、疲れて帰ってくる夫を笑顔で迎えましょう。 もう少し強くならないと、いつか夫の負担になる日が来てしまいますよ。

ご主人がクビになってもよいの?

🐷
おやおや
出張は、ご主人の業務です。 普段、会社でどういう扱いをされているとか、上司が嫌な人だとか、そんなのは関係ありません。 業務である出張を断るということは、査定にも響きますし、それを理由に解雇されることもあるかもしれません。 トピ主さんが体調が悪いのはお気の毒ですが、だからと言って、ご主人の出張を止めさせる権限などありません。 どうしても出張が嫌なら、ご主人と話し合って、出張のない部署への異動もしくは転職するしかないのでは?

実家に帰ったらどうかな?

041
kero
>自分らの仕事は期日が近くなっても終わらないのに旦那らの仕事を見て回ってはダメ出しして、お前のせいでストレスが溜まったからと言ってはタバコ休憩ばかりいくような人たちです。 旦那が海外出張に行くのが辛過ぎて、手が震えたり涙が出たり・・・と言う人も似たようなもんだと思います。 冷たくて悪いけど、現実問題として、出張を断るわけには行かないだろうし、 あなたは実家に帰るか、親に来てもらったらどうですか?

転勤じゃなくて出張でしょ?

😑
コアラっ子
海外出張に行く旦那さんが精神的にも肉体的にも疲労でいっぱいなのに、それを労うことなく、辛い??つらいっていうのは旦那さんが言うセリフであり、トピ主さんが言うセリフではありません。挙句にパスポートを没収?どれだけ目先の自分のことしか考えられないの? 旦那さんが可哀想すぎます。

重荷になりたいのですね

041
さつき
だんだんおかしくなってきたというか、おかしくなりたくてなっているような感じを受けます。 そうすれば旦那さんが離れられなくなりますもんね。 旦那さんの会社が許せないから、その会社を辞めてもらいたいのですか? 転職活動は楽ではないと思いますが、つらい現状は耐えられないからやってもらいますか? パスポートを取り上げて仕事に支障をきたせば、叱責、降格、最悪クビですが、つらい現状は耐えられないからそうなってもらいますか? >離れてしまうくらいなら居なくなりたいとさえ思います。 ポエムのような表現ですが、離婚したいということなら、それも仕方がないかもしれませんね。 つらい現状は耐えられないですもんね。

治療が先

041
瑠璃玉
>手が震えたり涙がでたり、食べ物を詰め込めるだけ詰め込み吐いたり、逆に全くお腹がすかなかったり全く寝られない日が続いたりしてだんだんおかしくなってきて不安です。 正直引きます、こんな奥さんは。 この症状を「夫への愛」「夫と離れた寂しさ」とは思わず、きちんと治療しましょう。 そうでないと、ご主人の愛情は冷めていくと思います。 ご主人を海外へ行かせる会社を許せないと思ってらっしゃるようですが、 ご主人の足をこういう形で引っ張る妻も、傍から見れば同じようなものですよ。 パスポートを没収してご主人の海外出張が取り消しになったら、ご主人はそのうち退職しないといけなくなると思いますが、 そのときはトピ主さんが二人分の生活費を稼げるのですか?

どうしたらって

🙂
kiki
とっとと病院行って治療してください、としか。

落ち着いて

🙂
加奈
結婚する前から出張があることは分かってたんですよね? ちゃんと考えるべきでしたね。 精神疾患があるならなおさら、いつもそばにいてくれる人を選ぶべきだったと思います。 今さら言っても仕方ないですね。 まずはご主人は今の仕事に不満を持ってるのですか? それなら転職を勧めてはどうですか? もし不満を持っていないならしょうがないです。 あなたが変わるしか・・ 長い出張なら、実費で一緒について行ってはどうですか? 昼間は1人で過ごすことになるけど、夜は一緒ですし。

人をコントロールしようと思うな

💢
オーバードーズ
>パスポート没収しようかとも思ってます。 泣き喚きながら取り上げて目の前で燃やすつもりか? こんな事を思うのは精神障害が悪化してる証拠だ。 旦那は遊びに行くんじゃない。仕事なんだ。 そりゃ、パスポートがなければ再発行するまでは海外出張には行けないだろう。 それでどうなる? 「精神を病んでる妻に取られた」と言う馬鹿はいないから紛失したというだろう。 結果、「パスポートすら管理できない駄目人間」のレッテルを貼られて会社で 責められる。それで退職したら満足か? 「出張なんかない仕事に転職してくれるわ。ラッキー!」とでも? >旦那を海外へ行かせる会社が許せない 夫の愚痴を鵜呑みにしてるのか知らないが「夫以外が無能で酷い社員ばかり」 と思い込み、憎んで糾弾する。 それを世間に納得させるには確固たる証拠とトピ主が信用できる人間じゃなきゃ 無理だ。 夫の海外出張くらいで情緒不安定で不眠、摂食障害に嘔吐、挙句は自傷行為を するような人間は信用されない。 あなたがすべき事はこんな書き込みは止めて、すぐさま精神科に行って担当医 に現状を話すことだ。 今後の事は適切な治療を受けてからだ。

どうすればいいか

041
たま
心療内科に行ってください。 あなたの言ってることは支離滅裂です。 会社の体制は問題ではなく、まずご自身の問題を解決しましょう。 例え新婚でも海外主張で妻がそこまでになるのは普通ではありません。

元気出して!!

🐶
ポッキー
単なる出張ですよね? 期間は短いでしょ? うちなんて夫は自衛官で半年いませんよ。 演習で2週間近くいないのもざらです。 その間、乳児と幼児の2人を1人でみます。 まぁ毎日バタバタしてるので旦那のこと考える時間もあまりありませんが。 それでも寂しい時もありますよ。 新婚の時からそうでしたから。 出産の時も1人で産む覚悟で、もちろん上の子は1人で産みました。 そんな人もいるということで、元気出して下さい!! 私も寂しがり屋だから主さんの気持ちわかりますよ。 でも、寂しい、寂しいばかり言って旦那さんの足を引っ張っていると、最終的に本当に1人ぼっちになってしまうかもしれません。 旦那さんが出張中は友達と食事に行ったり、普段出来ない事をされてみては? 旦那さんがいない間、家事も掃除もおさぼり出来ると思えば、少し気持ちが楽になりませんか? お互い頑張りましょう!!

まずは病院へ行きましょう

041
その
だいぶ不安定になっておられるようなので、それ以上考えず、まずは病院へ行きましょう。 そして、冷静になりましょう。 彼が失業してもいいんですか? 海外へ行くのが前提としてあるような会社で、海外出張を拒否すればどうなるかわかりますよね? 生活できますか? トピ主さんも働いておられるようですが、大黒柱になれますか? その不安定さでは難しいのでは? 長い目で転職してほしいと相談するのはありかもしれませんが、パスポート没収はダメですよ。

自分の面倒は自分でみるように心がけましょう

041
在米小町
自分の面倒、自分の不機嫌は自分でみるように心がけましょう。 度をすぎる不安の場合は、薬の投薬も含めて対応してくださるカウンセラーに相談しましょう。

レスします

🙂
ねこ
早く離婚してあげてください。

あらあら

🐧
高低ペンギン
不安が大きすぎますね。 私も寂しがりやだし遠距離恋愛になった時に 同じような感じになったことがあるのでお気持ちはわかりますよ。 でも厳しいようですが、ご自身の不安の大きさは 自分でなんとかするしかないのです。 他人になんとか癒して支えてもらいたい気持ちはわかりますが そしたらこの先もずっと不安定なままです。 一度自分の不安の大きさはどこから来ているのか きちんと向き合う時が今なのです。 心療内科に行かれるのもいいと思いますし、 相性の合うカウンセラーさんを探されてはいかがでしょうか。 会社をうらむのは構いませんがそれよりも何よりも 自分の不安定さを自分でなんとかすることが最優先です。 自分を傷つけてしまうのですよね? それだけ主さんは傷ついていて、なんとかしてくれと 心が叫んでいるのです。でもそれは夫であっても、 自分以外になんとかしてくれる人は絶対にいません。 自分の不安の大きさとよく向き合って下さい。 それは辛い作業ですが、これから先もご主人の近くにいたいなら 避けては通れない事柄です。

そんな家庭はごまんとある

💔
さえ
うちなんか半年は日本に居なかった時期もありましたよ。 どうにか自分でその状況を楽しめるように持っていかないと。 パートしたり趣味を習いに行ったり出来ません? ご主人は仕事です。 観光で楽しんでいるわけじゃありませんよ。 >パスポート没収しようかとも思ってます。 あの・・そんなことしたら 離婚になるけどいいですか? 短期出張では無く一生ご主人と離れることになりますよ・・ それに そんな異常行動したら、入院措置とられるかもしれませんよ。 ご主人のいない間は まず治療。 そして自分の世界を作ることです。 私の知人が貴女みたいな人で 離婚になりました。 リスカばかりして 夫に連絡して仕事させないで帰宅させたり頻繁にしていました。最初は夫もどうしたら・・と思って悩んでいましたけど、 そのうち気持ちまで冷めてしまい 離婚になりました。

レスします

🎂
まき
ご主人が気の毒すぎます。 ご主人の会社の人の悪口なんか並べ立てたって仕方ないでしょう。 パスポート取り上げるって 仕事の邪魔してどうするんですか!?

レスします

😝
わらんてぃくれーむ
>パスポート没収しようかとも思ってます。 それはいけませんね。夫君が解雇されますよ。 >私はどうしたらいいのでしょうか。 離婚して、毎日帰ってきてくれる人と再婚しましょう。 子供ができる前に、この結婚はリセットすべきです。 病院へというレスがありますが、そんなに簡単に治るびょうーきじゃありません。一時的に軽くなるかも知れないが、基本的に治りません(心の弱さなので、強くはできない)。

まずは市役所へ!

😀
ディメンジョン
そこで緑色の用紙を貰ってきて、旦那様とトピ主と署名捺印して、提出しましょう。 そうすれば、トピ主の悩みの一つ、旦那様が居なくなります。 そして、自分一人で生きていけるように、通院なりなんなりして自立しましょう。 自立して一人で暮らしていければなんの問題もありません。

すでに行ってしまったんですよね?

バブルバス
パスポートは持って行かれたでしょうから、没収は出来ませんね。 大丈夫ですよ。 昨日より今日、今日より明日、 旦那さんの帰りが一日一日近づいているではありませんか。 楽しみですね。 あまり我慢せず、お医者さんに相談してみるといいですよ。 いいお薬がありますよ。 自分を大事にしてね。

もしも・・・

😑
え???
もし、旦那さんの会社がまともな会社で、上司もすばらしい人達だとしても、海外出張があったらどうします? それなら納得するんでしょうか? 違いますよね? あなたは、ただ単に夫がいないことへの不安で、あれこれ愚痴っているんでしょう? 旦那さんの会社がひどかろうが、良かろうが、そんなこと関係ないでしょ? 仕事なんだから、海外出張へいくのは仕方のないことじゃないの? 今は病名がつくような症状はないと自己判断しているようですが、 私から見れば、もう十分異常事態だと思いますよ。 今すぐ病院へ行ったほうがいいです。 この先も海外出張があるたびに、そうやってパニックになるのなら離婚したほうがいいです。 あなたのためでもありますが、旦那さんのためでもあります。 そんな妻を持っていたら、おちおち出張すらいけませんからね。 旦那さんにとっては迷惑な話です。 転職してもらうか、離婚するか、その性格を克服するか、の3択でしょう。 子供じゃないんだから、夫の出張くらいで不安になってたらキリがないですよ。

そういう仕事だってわかっていて結婚したんでしょ

🐧
らずべりー
全く同情できません。 どんな仕事だって嫌なことはあります。 嫌だから、妻が寂しがるから出張には行きません…なんて 行ったら、笑いものだし上司からは叱責ですよ。 最悪リストラかも。 どんな劣悪上司でもそこで働き続ける意志がご主人にあるなら、 あなたが文句を言うのは筋違い。 ご主人本人が出張が嫌なら、本人が転職してるでしょうよ。 あなた、依存体質? 自分がおかしいことに自覚はありますか?心療内科に通院しているなら 原因は夫の出張じゃなくて、あなたの依存体質です。 まずそこを治療したほうが良いと思いますよ。

頑張って

🙂
みかん
海外出張のある会社に勤めて、もらったお給料で生活しているんだから そこはなんとか耐え抜くしかないと思います。 私も新婚早々海外出張、結婚と同時に遠隔地に住んだので、お恥ずかしながら実家に帰っていました。それから度々ありましたが、自宅に慣れ、仕事もして、自分の場所が広がるたび、自宅で留守番できるようになりました。 妊娠して、出張はさすがに心配でしたが、どうしても主人にお産に立ち会ってほしくて、実家に帰らず、自宅近くで出産。 出張から帰った主人に空港から、産科に駆けつけてもらい、出産に間に合ったこともありました。 不安を病院に再び相談。働いていらっしゃるなら、自分でコントロールできる方だと思います。 一人じゃないですよ。無理しないで、頑張って。

没収すれば?

041
くり
会社クビになって、離婚されるのがオチでは? それに没収したって、再発行できますよ。紛失届け出して 一筆書けばいいだけですし。必要ならご主人は再発行手続きを 取るだけです。そしてあなたに愛想尽かすでしょうね。 それより、あなたのメンタル病みのことをご主人は知ってて 結婚されたのですか?ここで書き込んでないでまずは、 メンタルの病院へ行って、治療するなり、なんなりしてください。

ご主人の安全を祈る

🙂
天使ちゃん
仕事が順調に行くように祈る 会社の人達の意識が変わるように祈る トピ主の不安が取り除かれるように祈る 摂食障害に気づき治療の道が開かれるように祈る 日々の食事にありつける幸せを感謝して祈る 愛する人が同じ地球上にいて、それがあなたの夫である幸運を祈る

おいくつ?!

🐤
なし
何?離れたから寂しい? 旦那さんは仕事で留守にしてるのでしょ? 結婚した身なのに何を幼稚なこと言ってるの? 依存体質もほどほどに。 精神的自立なくして結婚生活は上手くいきませんよ。

トピ主病みすぎ

041
M-I
病院行くレベルだよ てか、そんなんじゃ旦那離れて行くんじゃない?トピ主重たすぎ。

いや病院へ行こう

🍴
おせっかい
>旦那が出張に行ってから、手が震えたり涙がでたり、食べ物を詰め込めるだけ詰め込み吐いたり、逆に全くお腹がすかなかったり全く寝られない日が続いたりしてだんだんおかしくなってきて不安です。旦那が離れた分、自分を傷をつけてしまいます これ・・・普通じゃないですよ? 一人で留守番も出来ないなんて・・・・ もう一度言いますよ。普通じゃないです。 病院へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧