8年前に海の近くに引っ越しました 小さめの一軒家ですが西隣に90才位と若干年下の姉妹が2人で住んでます
私は女性で一人住まいですが 勿論引っ越し当初お菓子を持って挨拶にも伺いました しかしこちらは世代も違うし様々忙しいので初め何も気にした事は有りませんでしたが、自宅から西隣に当たるのと、お婆さんの家は1階の居間と台所・庭が東向いて建ってるので起きてる間は常にウチの動向を見てる&聞いてるのでしょうか 車のエンジンを掛けると直ぐ反応して出て来たり窓を凄い勢いで閉めます(車もお婆さんから丸見え)わざわざ声を掛けて来て「貴方が来てから隣接道がタバコの吸い殻だらけになった」とも言ってきました。 私、タバコ吸った事無いですよ? と返事したら無表情でじっと見てました
それ以降 お婆さん宅の居間の庭に出入り出来る戸がこちらからも見えるのですが、そこでお婆さん自身が仁王立ちで咥えタバコをしてるのを何度も見ました・・。
ウチは前の住人も「あのお婆さん達いつもじっと見て気持ち悪い。特に人連れてくると更にジロジロ・・」と言っていたので西側硝子に全てマジックミラーが貼ってあります よほど嫌だったんだろうな・・
自宅前にお婆さんが庭の小屋を解体した際の瓦礫を7~8回置かれたり、私が徒歩でも車でも出入りすると必ず居間の戸に出て来てじっと威嚇目線後・・ピシャッ!!と締めます もう8年。
数人意見を聞きましたが皆、暇なんだろう、娯楽にしてるんじゃない?との事。確かにあの状況でない人は近所の人なんてどうでも良いと思います
車も無くする事も無く暇なんだろう、自分のお祖母ちゃんより年上だし。と考えてますが最近段々頭に来ました 私は無反応が理想なのですが・・。あまりにしつこいので動画で証拠を残そうかと考えてます 皆さんこの状況ならどうされますか?