本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もう終わる~!別れたら好きな人(ドラマ)

もう終わる~!別れたら好きな人(ドラマ)

レス9
(トピ主 2
🙂
べーやん
話題
ピース綾部主演昼ドラ、別れたら好きな人。
ついに今週最終回です!
あのかっこつけ天狗の綾部祐二が昼ドラ~?最初は鼻で笑いつつも結局ここまで見続けています。
あ、ピースは大好きです(笑)

秋元さんの普段のタレントとしての姿とは真逆のぶりぶり女めぐみにイライラしつつ、スタイルいいし、涙を流す顔も綺麗。
どう見てもぐっさんが喋ってるキャプテンは、まさにぐっさんのように男気があって芯の通ったカッコイイ男性!
明るくて元気で、珍しく最後まで凶悪事件に巻き込まれない北川弘美さんには癒されました。(2時間サスペンスでよく見るので)

ちょいちょい出てくる芸人さんも楽しみでした。

あんまり気にならなかった高野がバーベキューでのオフ姿でふわふわヘアーになってたのは不覚にも惚れてしまいました。
しかし彼、店舗の社員だったのに本社に抜擢なんてさすがキレる男。こういう人ってお調子者に見えて出世するタイプなんだろうな。
かえでちゃんを諦めずに追い続けてほしいな~

残りあと2回。このドラマ、見てる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

見てます

041
だんらんカレー
ピースの綾部さんがどんな演技をするのかと思っていました。 本人の性格などは分かりませんが、 役柄が不器用だけど正直者で良い感じです。 ハッピーエンドで終わって欲しいです。

まさに

🙂
ゆでたまご
タイムリーなトピだったのでコメントさせて下さい。 いまいちパッとせんなーと思いながらも、たまに観てたんですが、今日(11/25)の放送回、綾部と白石美帆のブッチューなキスにたまげました。「なんじゃ今の」と思ったら、白石さんが追いかけてまたブッチュー。 私もアンチ綾部でしたが、なんか実生活でも白石美帆とくっついたらいいのにな、と思ってしまいました。

見てます~

😀
なす
私は、ぐっさんファンで見始めました。 大きな進展もないドラマですが、結局初めから最後まで録画してまで見てました(笑) 録画していたものを見ながら小町を見ていたらこのトピ!なんだか笑えちゃいました。

同志よ!

💡
くろまめ
私もめっちゃ見ていますーー トピ主様よくぞトピを立てていただきました。 ありがとうございます。 最初は『ピースの?』と思いつつなんだかずるずるとハマッてしまいました。 いろいろな形の結ばれ方もあり、長男なのに二郎ちゃんとさきちゃんの進展に、じれったく思いながら楽しんで見ています。 もう終わりかと思うと寂しいですよね。 でも共感できる方がいらっしゃって嬉しかったです。

見てますよ。

041
まちゃん
 毎日欠かさず見ています。 なんか最初はばかばかしいドラマで、しかも吉本芸人が・・・と。 でも、なんだか見入っていて、見れないときは録画してまで見てました。 綾部さん 演技上手ですよね。 重いストーリーでないから、さらっと見れたのかもしれません。 後 二回楽しみです。

う~、プレイボール!

🙂
べーやん トピ主
みなさんレス、ありがとうございます! 初回から現在まで、小町でトピ見かけなかったのであまり需要ないのかな?など思ってましたが見てる方いらして嬉しいです! 次郎ちゃん、何故めぐみと?!あの家族が住み込んで来たのもイライラ!(笑) 全体的に平和なストーリー展開でしたが、昼ドラならではのストレスも少し味わえた気がします。 佐藤藍子さんの的確アドバイス、あんなほぼ毎日会って何でも話せて信頼できる親友…素敵ですねぇ。 チュンの人生を悟っている考え方に、大人だなぁと思ったり。現実を認める事って大人への一歩なんだなぁと改めて。 綾部さんはナルシストで天狗で有名です(笑) 昼ドラのキスシーンは男として喜んでやってます!と言ってたり 以前別の主演ドラマに出ていた時は自宅のソファーでコーラ片手にドラマをチェックするのが至福だったとか(お酒飲めないのでコーラ 好き嫌い別れる人だと思いますが…好きです(笑) 次郎ちゃんと咲、私も実生活でくっつくかなーなんて思って見てます。 そして今からドラマを見ます!(笑)

途中から観ました

🙂
掘り出し物
とっても、中途半端なところから、見始めました。どこからだったかも忘れたくらい。日に日にハマリ始めて、帰宅して寝る前に録画を観るのが楽しみになりました。 白石美帆さん!これまで全く関心なかった方でした。彼女の、セリフの無い「表情」に結構釘づけになりました。微妙な表情が魅力。内心どう思っているのか、こちらの想像を掻き立てるような雰囲気。よかったです。失礼な言い方かもしれないけど「掘り出しもの」を見つけた気分でした。 また別のドラマで見たいな、、、。

衝撃的な徳井さん

041
昼ドラ見続け30年
本日最終回でしたね。お疲れさまでした。 今回は、次週から始まるドロドロ路線の合間の繋ぎ(?)的ラブコメディという立ち位置でしょうかね。 それにしても第24話で出てきたチュートリアル徳井さんの、超早口長セリフの謎の女子アナ(結婚式の司会?) 何かの重大事件の伏線か?と衝撃的でしたが、特に意味はなかったんですね(笑) 最終会の、花婿に逃げられたデブ花嫁(誰だっけ?芸人さんだと思うけど)も。 なんだったんでしょう? まあ主役が綾部さんですからね、お笑い路線だったんですかね。

お疲れ様でした

🙂
べーやん トピ主
最終回見終えました! 最後はやっぱりハッピーエンドでしたね。 欲を言えば結婚後の生活も見たかったな~! でも幸せそうでよかった。 そしてめぐみのシーンはどこももらい泣き。 彼女にはイライラしていましたが、結ばれない気持ちを痛いほど分かるせいか、一番感情移入してたのはめぐみだったのかもしれません。 徳井さん演じる、こぞのまりえさんは徳井さんがMCを務める毎週日曜日、東海地方の生放送のローカル番組に出ているキャラクターです(笑) こぞのさんは中継先のフリーアナウンサーとして色々な食レポをしています(徳井さんはMCとしてスタジオにいるので、 生中継”風”のVTR出演です)ローカルですが局が違うのでまさか出演するとは! 白石さんは久々に見ましたが綺麗ですね! 久々にこんなに長く連ドラを見て、夢中になりました。 トピにお付き合いいただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧