本文へ

30年来の友人の誕生日を思い出せない!

レス3
(トピ主 0
🙂
マンマ・ミーア
ひと
トピを気に止めて頂きありがとうございます。

30年来付かず離れず(これって男女関係の例えかもですが…)
付き合いが続いている同性同年代の友人がおります。近年はとても頻繁に会う年もあれば、
1年に1、2度だったり、考えたら今年は会わなかったねーなんて年もありますが、
若き日には共に悩み一緒に泣いた事もある大切な友人です。
年賀状は欠かさず、また、友人からはご無沙汰している年でもお誕生日メールを頂きます。

今年もありがたい事にお誕生日にメールを頂きました。今年はかなりご無沙汰していた年であります。
今までお誕生日メールを頂いても忙しさにかまけて友人に対してはお誕生日メールは返しておりませんでした。
そんなことをしていたら友人の誕生日の日にちを忘れてしまいました。

友人の誕生日は12月と言うのは分かっているのですが、12月は他にも色々な人の誕生日があって
友人の日にちが思い出せません。ストレートに聞けば良いのでしょうが、
友人は私のを覚えていてくれるのに…と、なんだか申し訳なく思えてしまいます。

うまく聞き出せるようなお知恵を拝借出来ましたらと思い投稿致しました。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

わかります

🙂
ララ
私も同じようなことがありました 誕生月になってすぐに、「◯月はお誕生日だね!ちょっと早いけどおめでとう!」 と送りました どうでしょうか~?

占い

🐱
nekoneko
私は「曜日占いをしたら土曜日だった。影の支配者っぽくって(笑)○○ちゃんは曜日占いした事ある?」見たいに聞いてみたらいががでしょうか。 有名人とお誕生日一緒だとうれしいよね誰かと一緒?と聞いて有名人の誕生日を調べるとか・・・。

メアドは?

🙂
もも
メールのアドレスにヒントはないでしょうか。 今のアドレスでなく、以前のアドレスに付けていないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧