本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人はなにを考えているのですか?教えて下さい

この人はなにを考えているのですか?教えて下さい

レス21
(トピ主 0
🐱
ネコ
恋愛
こんにちは。ネコ、30歳独身女性です。 最近、1.2週に一度のペースであそんだり、毎日メールをしている男性がいます。同い年で、飲み屋さんでお友達になり、それ以来、2人でご飯や映画など、遊んでいます。もう、ふたりで遊ぶのは7回目になりますが、一向に告白される気配はありません。 私も歳なので時間がありませんし、どんな気持ちでこの人が私と毎日メールしたり、遊んだりしてるのか?と疑問におもい、思い切って聞いてみました。彼いわく、完全に好きになってから次の段階に進みたい、もっと知りたいし、時間がほしいということで、今の段階ではラブではないというような内容でした。 私は付き合ってみないとわからないこともあるし、今までのあそんでいる中のことでは、相手のことを知ることに限界をかんじます。正直、話していて、この人はどうしたいんだろ?と感じますし、聞いても、もっと一緒に過ごして知りたいといってきます。先輩から紹介したい人がいるといわれてるので、この人がダメなら早く別の人に出会いたいです。この話をみて、この人のことを待つべきでしょうか、少し好意があるので、切りきれません。それとも、新たな恋に行くべきか?

ランキング

レス

どうして受身?

🙂
ポチ
どうしてあなたはそんなに受身なんですか? あなたはその彼の事はどう思います? あなたがその彼と真剣に付き合いたいと思えばそう告白すれば? 仮にもしあなたがその彼をそんなに気に入っていなくて、彼が貴方に告白してきたらどうするのですか? なぜ彼ばかりにアクションを要求するの?

まぁ

041
タラ
要するにまだ惚れられてないだけですよね。 こればっかりは彼の気持ちなんで、付き合ってから知っていけば良いじゃん!と言われても 同意できないほど、決め手にかけるんじゃないですか。 しょうがないよ。貴方より盛り上がってないだけです。 まだ付きあってませんから、あなたも自由です。 彼ばかりに時間費やしてないで、紹介受ければ良いんじゃないですか。 彼に報告する義務ないし、お互いいつどこで違う素敵な異性が出てきても不思議じゃないですから。 紹介者とも同じように友達付き合いし、恋したい方とすれば良い。 付きあってないから、自由ですよ。 私なら二人とそれぞれデートして、早々にひとりに絞ります。

紹介してもらう

🙂
ころりん
その彼はあなたのことを保留しているのだから、紹介してもらったらいいと思います。 紹介話を彼にしてみて、その様子から考えてみてもいいのでは?

その男はキープで、友達に紹介してもらう

🐱
既婚男性SHIN
その飲み屋で知り合った男性は、あまり脈がないですね。 なぜなら、男にとって恋愛対象の女性とは、第一印象がほぼ全てだからです。 男は女性をだいたい一目見れば、自分にとって恋愛対象かそうでないかが決まります。 7回もデートに行ってるのにおつき合いしたい旨の告白がないということは、自分に都合よく遊べたらそれで良い関係だということです。 都合よく遊べたらというのには、異性としての付き合い以外に、友達としての付き合いも含まれます。 トピ主さんは、別に付き合ってもいない男性に気遣う必要なんてないんですよ。 その男性は異性の友達としてキープしておいて、別の友人から男性を紹介して貰えば良いのです。

つき合わない?と言ってみれば?

🙂
はて
そこまで話せたのなら、つき合おうと言ってみたらどうですか? お互い、まだラブではないっていうのは承知なわけだし。 それで、まだダメと言うなら、トピ主さんはトピ主さんで 次を探せばいいと思いますよ。 その間、彼を切るのではなくキープしておいていいと思います。 要は、彼も現在その状態なわけですから。 なにも、つき合ってもない人に操を立てる義理はありません。

迷ってるんだよ

041
ブラザー
彼のほうがね。 イマイチ主さんを好き!とまで言えないような感じで。 でもね、付き合う=結婚とは必ずしもならない。 だから付き合っていくうちにお互いにいろいろなことが分かってくるはず。 7回遊んでて、まだまだ、なんて言うのは脈なしと見たほうが良いと思う。 相思相愛の相手じゃないな。

ちょっと欧米風な人

🙂
ai
欧米諸国の全てがそういう文化かは知らないのですが 私の知る一部の国の男女交際の始まり方ってそういうのが多いですよ 日本では、数える程度のデートでまず告白、で付き合うという約束事をしてから深い関係になっていくのが 一般的な流れですが 国によっては、何度もデートを重ねて、身体の関係も重ねて、相手の大部分を知った上で 「デート相手」から「恋人」になる、ってパターンが多かったりします。 気にはなってるし一緒にいて楽しいけど 完全に好きかどうかはっきり言えない段階 ってトピ主さんにはわからない感覚でしょうか? トピ主さんはその彼と付き合ってるわけでもないのですから 先輩からの紹介も受けてはどうですか? 同時進行で見極めては?

自分は何を考えているのかわかってますか?

041
水玉
トピ主さん、その男性の事好きじゃないでしょ? たまたま知り合って嫌いなタイプじゃない、もしかしたら結婚してくれるかも?と 思って相手の出方を見ているだけですよね。 いい人と出会えた、いい友人ができたとすら思っていない。 要するに「付き合う気があるの?ないの? ハッキリしてくれないと次に行けない じゃない!!」と言ってるだけ。 その彼でなくてもいいのだから、さっさと他の男性を紹介してもらったらいい。 自分の気持ちが相手にないのに、相手には告白を求めるなんて自分勝手ですよね。 だから何回会っても好きになってもらえないんじゃないの?って思います。 彼の方こそ思ってますよ、この人は俺に気持ちを確認して来るわりには 俺に事全然好きじゃないよね? 何考えてるんだろう?と。 まずはちゃんと人を好きにならないと、好きになってもらうのは無理では?

自由ですよ

🐱
mint
え~、そこまではっきりお互い腹を割って話しているのだから トピ主さんは相手に義理立てせずに、バンバン他の人とも会えばいいじゃないですか? お相手は、トピ主さんとはまだつき合いたいという対象ではないとはっきり言ってくれているのだし。 この期間に別の男性とうまくいって、つき合いだして自分とは縁が切れても構わないという事でしょう? そういう意味だと思いますが。 意思表示してくれる人でよかったですね。 さほど好きでもないのに、形だけつき合って最終的に別れるよりもよっぽどいいと思うけれど。

そんな人は

😝
トートバック
そんなアヤフヤ人 はアテにしてはいけません。 お友達に紹介してもらって 全然かまいません。 だって、相手は彼氏でも友達 でもない「知り合い」程度 なんですから・・・ きっと相手も「ちょっとキープしておこうかな・・」 ぐらいにしか思っていません。 なので、紹介されてその方とお付き合い するようになってから 少しずつ距離 おけばいいんです。 だってその人待ってて、紹介された方がとても良い方・・・ そうしたら、はっきりしない人 より キチンとした方 の方が 家庭を築くには良いって 分かりますよ?? 「知り合い」か゜やっぱり付き合えないって言ったら、その時 あなたの周りに 誰が要るんですか??

真面目に考えすぎです

🙂
むう
おそらく、トピ主さんのことは好きだけど結婚するほど ではない。 年齢的に結婚につながる付き合いだってことぐらいは 自覚しているでしょうから、下手に慌てないほうがいいと 思っているのでしょう。 もしかすると別にも女性がいて、キープされているのかも 知れませんね。 ある日彼から結婚のお知らせを聞かされる、なんてことも 無いとは言えませんよ。 だからトピ主さんも堅苦しく考えず、良いご縁があるならば そちらのほうもいったほうがいいですよ。 それくらいの余裕を持って接したほうがいいと思います。

トピ主だって

🙂
ルパン
「この人がダメならさっさと別の人に行こうっと」程度にしか思ってないんでしょ? 逃げ道を作って恋愛しようとしてるひとに魅力を感じるとでも? 自分からちゃんと正々堂々とアタックすればいいのに受け身で相手から待つだけで 投稿して不満たらたらってみっともなくないですか?

紹介してもらったら?

🙂
もんちっち
とりあえずその人はキープしといて、先輩に紹介してもらえば?新しい人を気にいったらそっち行けばいいし、ダメなら、今の彼ともうしばらく会ってればいいんじゃない。次が現れるまで。 個人的には、男女逆(トピ主さんが男で相手が女)なら、しばらく今の関係を続けて待ったら落とせるかもしれないと思う。 でも今回は男の側が優柔不断なので、この場合正直脈はないのかなと思う。 お見合いや相談所みたいに、付き合う=結婚前提ということなら、男性側も付き合うまで慎重にならざるを得ないかもしれないけど、出会いは飲み屋さんでしょ。飲み屋で女性と出会えるくらいの男性なら、付き合いたいと思ったらすぐ告白してくると思うな。 ホントは気になる女性がいたりして(片思いとか別れた彼女に未練があるとか)、あなたに100%気持ちを向けられない事情とかあったりして?

あー、経験あります

🙂
負け犬の遠吠え
え?わたし?っておもっちゃいました わたしも同じことを言われ(完全に好きになってから次の段階に進みたい、もっと知りたいし、時間がほしいということで)、2年半くらい毎日メールをし、おはようおやすみを言い合って、たまに出かけって・・・いう人がいたんですけど、なにを考えてるんだろうなぁ?って思っていたら なんかその人、突然連絡がこなくなったなとおもったら、ほかの女の人と付き合ってすぐに子供までできちゃって 結婚しちゃいましたよ びっくりしましたね 正直、スルーされたというか、ふられたのが初めてで、ほんと未だに引きずっています ネコさんは、わたしみたいになる前に自分から吹っ切れるならふっきったほうがいいとおもいます 自分が「ふっきられる」ほうになるとかなり辛いですよ そのあとはかなり引きずりますよ、どんなに男の人に言い寄られようと「あの人だけ欲しかった」ってなります、今でもそうです ほんと、自分から見捨てるパターンが一番です

男目線で

041
犬派です
飲み屋で出会った女性と結婚前提になんか付き合わないよ。 なぜって? 男絡みで色んなアラが出てくる可能性が高いから 遊ぶには丁度良いんだけど真剣に付き合えるかというと ノーだよ。 諦めて下さい

「次の段階」って?とりあえず、紹介してもらっては?

🙂
ファイト
>完全に好きになってから次の段階に進みたい、もっと知りたいし、時間がほしい はて。「次の段階」って、何なのでしょうね? 「正式に付き合う」、ということ? 「結婚を前提に付き合う」、ということ? 肉体関係は当然まだ…ですよね?こんなこと言ってるってことは。 飲み屋で知り合った30男と30女が、毎日メールして、週1~2度デートらしきことして、ズルズル、この先、どうするんでしょうかね。 何なんでしょうね、「次の段階」って。 それ、主さんは分かっているんですか? それ以前に、彼の身元は確かですか?未婚?彼女無し?それは確か? それはともかく、とりあえず、紹介してもらえばいかがですか? 30過ぎたら、そんな機会、そうそう無くなってくるし。 とりあえず、いまのその男性とのことは先送りにしつつ、 会ってみれば?それくらい、罪にはならないよ。

友達か知人

🐴
uma
>今の段階ではラブではない じゃあ、いくらはた目からは付き合っているように見えても、彼は友達、あるいは知人ですね 悩む必要はないじゃないですか トピ主さんが望んでいるのは友達や知人でなく、恋人なのだから

だいたい二回で分かる

🐤
あい
まぁ、普通、二、三回遊べば好き嫌いは分かりますよ。 付きあってないんだから、別に紹介してもらった人と 遊んでもいいでしょう。 だけど、体の関係はあるのですか? そこで、変わってきますよね。あるなら脈なし。 次へ。 ないなら、色んな人と体の関係も、付き合うもなしで 遊んでもいいでしょう?

新たな恋へ行って下さい

041
匿名
飲み屋で知り合った男を好きになれるんですか。私はムリです。他の女性にも同じ事をしてますよ。軽い出会いだから、真剣な付き合いにはならないと思います。友達として会うならいいと思います。 新たな恋を見つける方が早いし、ずっといいです。

その出会いのパターンだと

041
サボテンの花
お別れも、それなりの状況になるよ。 今でもそれなりの関係でしょ。 それなりの関係が実を結ぶのは厳しいよ。

はっきり言うと

041
くま
その男性はトピ主さんには都合の良い女性になってほしいということ。 向こうはトピ主さんが好意を持っていることは知っている。 そのうえでお付き合いを認めない。 お付き合いの可能性だけを残している。 お付き合いの可能性を信じたトピ主さんが自分から離れていることはせず、今後は距離を詰めようと彼の要求を満たしていく。 トピ主さんは嫌われたくないから彼の要求を満たすことと、彼の顔色をうかがいながら微妙な距離ながらお付き合いを維持したいと考える。 こんなところかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧