アラフィフの兼業主婦です。
夫は1歳年上で、やはりアラフィフ。
50代になったからか仕事がきついのか、しばしば私に「早く仕事辞めたい」と言います。
おだてたりすかしたり、適当にスルーしていますが、さすがに鬱陶しくなってきました。
私ですら仕事では嫌な事なんてたくさんあるのだから、立場が重くて重要な判断をしなければならない夫は本当に大変だと思います。
夫は毎日家では趣味を楽しんでいるし、趣味関係の友達もたくさんいます(家事はやりません)。
それだけ気分転換できるのだから、ぐちぐち言うのはやめて欲しい…
妻ぐらいにしか言えないのでしょうが、毎日のように聞かされるほうはたまったもんじゃないです。
今日も「年末ジャンボが当たったら仕事辞められるのになーー」と夫。
あなたが当たるより、もっとお金が必要な人はたくさんいるでしょーーー!!!私も働いてるんだし。
夫は専門職の高給取りです、夫を必要としている仕事はたくさんあります。
ぐちぐち言っていても、実際には仕事は辞めないわけだし。
いいかげんにしろ!とも言ってみましたが、一瞬しかやめません。
私はどうやってスルーすればいいんでしょう。
本当にイライラします。