本文へ

家の中での格好について

レス11
(トピ主 0
😝
shoko
話題
私はひとり暮らしなのですが家では今のような寒い時期以外は全裸で過ごしています。一番の理由は開放感がたまらないからです。その事について私の友達はいくら夏でも全裸で過ごすなんて変だと言われました。そこで気になったのですが、皆さんは普段家ではどんな格好で過ごしていますか?それと全裸で過ごすことがある私は変なのでしょうか?回答お願いします

ランキング

レス

着てないと危ないよ

🙂
キリン
私の場合は小さい子供がいるので、そのまま 散歩に飛び出せるようにいつも、まぁちゃんと した格好で居ます。 独身時代も、割りと外に出ても変じゃない格好 でいましたよ。一応配達が来たりもしますし 何があるかわからないですから。 トピ主さんは配達が来たらどうするんですか? 急いで服を着る?それにしても、裸でいるのは ざっくり言えば変でしょうね。それに慣れると 心地よいのかな?と想像もできますが、 私には怖くてできません。 だって、窓の隙間から外に見えてたりとか、 地震や火事で一刻も早く逃げなければならない 状況になったり、万が一救急車を呼ぶ事態に なったりしたら… なので、そういう時の為にも服は着ておいた 方がいいですよ。男性ならまだいいでしょうが…。

全裸はない

041
うーん
全裸は開放的でいいけど、何の支えもないと胸の筋力がダウーンとなるのでは? 若いから気がつかないのかと思うけど、ある程度の年齢で美しいバストラインを保っている人は、メンテナンスもしっかりしてる。 そういうのも全くかまわないのであれば、裸族でもいいのかもね。

うちは夫婦揃って全裸

😀
黒き獅子
タイトル通りです。 うちの場合は余計な洗濯物が出なくて済むのと、解放感ですね。変だと最近は感じません。突然の訪問者は大抵インターホンで対応しますしね。

全裸になれすぎたら、将来、変えられます?

041
sinsou
一人暮らしなので、ある意味、王国の王様(女王様)ですから、隣人に迷惑を掛けない範囲なら何をしても自由だと思います。 ですので、全裸も構わないと思います。 が、あまりにも自由にしすぎると誰かと結婚をするときに、変えられますか? まさか、結婚相手は服を着て過ごして、あなたは全裸で生活し続けるというわけにはいかないし、夫婦とも家では全裸という人も珍しいでしょう。 結論として、今は自由でいいが、その自由さも変更可能な範囲でした方がいいと思います。 家の中は、自分が思っているより外から見えている可能性もあるので要注意です。

常にリラックスできる格好です。

💡
しゅー吉
最近はTシャツ&ジャージ(+フリース)です。 全裸だとリラックスできないので何かは身につけています。 夏場は温度上昇と共に衣類の枚数が少なくなっていきます。 我慢ができなければエアコンをかけ服を着ますが、暑い日はパンツ(下着)+カップつきタンクトップorスポーツブラも珍しくないです。 夫は常にTシャツとトランクスですが、家人が在宅中に私がパンツだけはないです。 来客があったら即座に応対できませんが、インターフォンが鳴ったら玄関に出るまでに着られるように人前に出られる衣類をスタンバイしてあります。 窓(外から中が見えづらいガラス)にはボイルレースカーテンがかかっており、窓にへばりついて中を窺ってもあまり見えません。 安心してリラックスするために自分でやってみて調べました。 (こちらから外はよく見えます) 外から見えていない・外出する時は服を着てるなら問題ないと思います。 私の場合、寝るときは完全にTシャツとパンツ(下着)だけなので、夜中に避難が必要な出来事が発生すればご近所中に醜態をさらしそう・・・。 ま、その時はタオルケットを巻いて対応します。

あ、でも昔・・・

💡
しゅー吉
営業の仕事でピンポンを押したら、若い女性にすけすけのベビードールと下着のパンツで対応されたことがありました。 堂々としていたので普通に玄関先で話して終わりましたが、いつもあの格好で応対してたら怖いですね・・・ (ドアは開いたままなので外から丸見え)

村上春樹のエッセイにありました。

🙂
ぶんきち
私自身は全裸でいた経験はありませんが。 村上春樹のエッセイに、「毎日全裸で過ごす人が意外に多くて驚いた。」という内容のものがあります。 とにかく解放感が何物にも代えがたいとか。 やはり全裸で過ごす人の、最大の脅威は宅配便の配達人だと書いてありました。 でもそれより地震の方が怖い気がするんですが、それは大丈夫なんでしょうか?

変だと思うし、その汚い尻で座るわけ?

041
べべ
裸族の人にお聞きしたいのですが、昼間はカーテン閉めてるのですか? レースのカーテンだけ? 窓の外から見えるかも・・って気にはならないのでしょうか? あと下着をはかないお尻であちこち座るんだよね?? ぜ~~~ったい嫌です。 トピ主の家にはお邪魔できません。(呼ばれないけどさ)

緊急事態に備えて

041
さる
もし大地震があって生き埋めになったら、と考えた時に 自衛隊が助けに来てくれて 「誰かいますかー?」との問いかけに 助けてもらいたいけど全裸… は嫌なので一応、着てます。

羨ましいです

KEIKEI
スタイルに自信がないので・・あと、 家自体が開放的なので丸見えになる恐れ。 自由(ひとり暮らし)はいいですね。 変じゃないです。本能的なもの・・?

着古した服

🐱
ree
よれっとなったTシャツやポロシャツ、 膝が抜けかけたGパンやチノパン…。 見た目は良くなくてもこなれてて楽なんですよね。 でも、そのままじゃ出かけられないし、 来客があった時には格好悪くて恥ずかしいです(汗)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧