本文へ

パートナーの変な癖(駄)

レス7
(トピ主 2
041
よち
話題
皆様こんにちは!アラサーのよちといいます。

皆様の彼氏、彼女、奥様、ご主人には変な癖がありますか?

私の彼の癖は、帰ってきたらすぐに全裸になり、夏はソファー、冬はストーブの前にあぐらをかいて座ります。
そして少しぼーっとしたあと、ギターを弾きだします(全裸で)

毎日同じことしてるのでもう慣れましたが、初めて遊びに行ったときは衝撃をうけました。

あと、お風呂に入るのがやたら長い。湯船に40分くらいはつかってます。
何をしてるのかそーっとのぞくと、何もしてません(笑)
ただただひたすらぼーっとしてます。

皆様のパートナー、もちろんご本人様のおもしろい癖、もしありましたらぜひぜひ教えてください!!

ランキング

レス

考え事すると…

041
くぅちゃん
夫婦共に20代でウチの旦那の癖は迷ったり考え事をするときに始まります。 テーブルのまわりをぐるぐるまわる。 室内歩き回る。 結婚前に義母から指摘されて自覚してるそうで、少し前『気付いてるかもしれないけど、俺迷うと癖があるんだ、やっていい?』 細いけど身長180以上がリビングで無意味にぐるぐる回られると義母は目障りだと指摘されたようですが、私は気付いてたけどおもしろいので静かに見てます。 ちなみに癖をカミングアウトしてまわりながら悩んだ内容、飲み会嫌いだけど、仲の良い同性の同僚も参加するから出ようかどうしようかだとさ(笑)

七癖

041
ないない
人間は無くて七癖といいます。 パートナーは寝るとき全裸で布団に入ります。

これって、離婚理由になる?

041
鼻○
鼻○をほじって、親指と人差し指でこねこねして、口に持っていき、歯と爪でカリカリ 最悪の癖です 私が病気の時に、心配も看病もせず、彼女作ってました その後波風過ぎた後にこの癖発見!義母にさりげなく聞くと、『昔からで直せないのよ~』 はな○と一緒に彼女にのしつけてあげちゃえば良かった 後悔してます そのぐらい嫌な癖!

ありますよ~

🐷
こじ
うちの相方さんは はっきりとした寝言を言う。 横で寝ている私に向かって、 会話の様に話してきます。 彼「こじ!俺さぁ絶対売れる商品思いついた!」←しかも大声 私「?!」「なに、急に。。」 彼「ひとりでに腹筋する人形あったら、絶対大ヒットだよ」  「こーやって、こーゆー動きするやつ」 私「? 全く売れる気ぃしないよう。。」 彼「まったく。理解のないやつだ。。。zzz」←寝落ち。 この話を彼が朝ゴハン食べてた時に言ったら 全く記憶ナイとのこと。。 そして、 「バカだな~!売れるワケないだろ!!笑」だ、そうです。 他にも、はっきりとした寝言の名言 多数ございます。 面白い 我が相方さんです。笑

私の彼は

🐱
あられ
目をこするとき、手の指を上に向け、親指の付け根の部分(手の甲側)でこすります。猫が顔を洗ってるあのポーズに似ている気が。。(ちなみに、私の場合は人差し指の腹でこすります) こんなユニーク!?な目のこすり方をする人を初めて見ました。 本人もなぜそうなのか理由を説明できず。まさに「昔からの癖」だそうです。たまに私が「またやってる~」とつっこむと、バツが悪そうにしてます(笑)

トピ主です

041
よち トピ主
皆様、レスありがとうございます! >くぅちゃん様 旦那様の「やっていい?」ってお伺いを立てるあたりかわいらしいですね! きっと歩いたほうが脳に刺激がいっていいアイディアが出るのかも??(笑) >ないない様 そうですね、まだまだ自分では気づいていない癖もたくさんありそうです! 全裸で寝る方、結構いらっしゃるみたいですねー! ちなみに私の彼は寝るときはちゃんと服を着てねます(笑) なんなんでしょう。。 >鼻○様 えぇ~それって、食べちゃうってことですか!? うわぁー強烈ですね・・ 彼女と一緒に(笑)いやいや、笑えないですねー。。 確かに一度気づいたらイヤでイヤでたまらなくなる癖かも・・

トピ主です

041
よち トピ主
>こじ様 ええ~寝言で会話しちゃうとは!! すごい・・でもなんか楽しそうですね!! なんか昔寝言に返事すると寝言を言った人が夢から戻れなくなるって聞いて怖かった記憶がありますが・・相方さん大丈夫でしょうか?? >あられ様 あっっ! 私その癖見たことあります! なんか、小さいお子さんとかもそういう擦り方する子が多い気がするのですが・・ 手が汚れてたまたま親指で擦ったのが癖になったみたいな?(笑) でもなんだかかわいらしい癖でよかったですね! 皆様まだまだ癖があればお待ちしております!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧