妙に心に残る夢を見ました。夢占いに詳しくないのであとで自分でも調べてみたいと思いますが、ここでも駄文として皆様に読んでいただきなんでも思ったことを聞かせていただけたら嬉しいです。夢が何を象徴してるか等知りたいです。
夢の中で私は遠く都会に住んでる友人の家に、友人達の集まりがあったので遊びに行きました。その部屋に小熊がいました。本物の熊なのですが、人なつっこく、人の子供のような愛らしさがあり、そして何故かくまの着ぐるみを着ています。なぜ着ぐるみを着てるのかと聞いたところ、脱いで、本当の恐ろしい姿(爪が鋭い、獣としての姿が怖い)を見せてくれ、再び着ぐるみを着ました。友人の1人のペットです。私は小熊が気になり、小熊を構ってるうちに可愛くて仕方なくなり、友人そっちのけで小熊と楽しく遊んでいました。小熊も嬉しくて部屋を駆け回り始め、大きな窓のそばに行きました。外の街を見下ろせる景色が広がり、雪が降っていました。あれは白い雨だよと小熊に教えながら小熊を抱きしめていました。幸せでした。家から帰る時小熊と離れるのが悲しく、小熊も「また来るの?いつ来る?」と寂しそうに聞くのでまた会いたくなりました。