本文へ

彗星が出て来て流星を掴む夢(夢占い)

レス2
(トピ主 0
💤
れな
話題
今見た夢が気になる夢だったので、良ければ夢占い的な解釈を教えて下さい。 まず、私は家に居て家族と喧嘩。 そして、自殺する!と言って二階ベランダから屋根に登る。 いざ登ってみると高さがなく、一旦家に入り反対側のトイレの小窓から屋根に出ると夜になっていて真っ暗。 青白い光が近付いて来ていて、今日は彗星が来る日だったと思い出す。 気がつけばあたりは渡り廊下のようなところになっていて彗星を待ってる人の姿も。 私はアイスを片手に彗星を待つ。 すると、車6つ分程の大きい青い彗星が地面をスレスレに通っていき、歓声が湧く。 流星がいくつも降り、皆それを取ろうと建物から出てきて拾っており、私はその流星に当たらないように避けていたのが、その人達を見て落ちてきた流星を左手でキャッチ。手いっぱいぐらいの大きさの氷の塊で、これまだ1回も地球に落ちてない流星だよ!と自慢。 興奮冷めやらずその氷を齧り、あ!流れ星を食べてしまった!と思ったら食べたのは右手に持っていたアイスで、左手の流れ星は無事。 そこで目が覚めました。 印象の強い夢だったので気になります。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

チャンス到来?

🙂
水色ぺんぎん
専門家ではないのですが。 自殺や殉死の夢は これまでの自分が嫌で自分を変えたい変わりたいという願望を表すそうです。 流星を掴むのは大きなチャンスを掴むということでしょう。 流れから言って、自分が変わるチャンスのことだと思います。 さて、そのチャンスは黙って座していてもやってくるものなのか。 それとも自分を変えるために何らかのアクションを起こして手に入れるものなのか。 どちらでしょうね。後者・・・かな?

専門家ではないですが…

041
ぷぷ
適当にカンでもいいですか(笑)? 当たっていてもいなくても聞き流して下さい。 夢の中に…  ・家族とケンカ  ・家の外で彗星をつかまえている人々  ・彗星が降ってきてキャッチ  ・彗星(熱いイメージが強いハズだけど)つかむと冷たかった …というのが印象的でした。 トピ主さんがおいくつの方かはわからないのですが…。 今まで両親(身内)の言うとおりに生きてきたけど、周囲は自分の力で欲しいものを手に入れようと頑張っている。自分もその仲間になりたい。自分だけの彗星をつかまえたい!…と遅い反抗期?の印象です。 今まで「熱くて危険!やってみたいけど絶対失敗するし、怖い…」と思っていたものがつかまえてみるとアイスみたいに冷たくて「やった!」と興奮するような楽しいこと…と気づくのかな? なんにしろ、とっても楽しそうで わくわくする夢ですね。 大切なものができる正夢だといいですね。 とりあえず、トピ主さんが女性なら妊娠検査をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧