本文へ

女性からの愛の告白♪

レス26
(トピ主 0
041
トマト(30代女)
恋愛
友達からの紹介で2つ年下の男性と知り合い、 1ヶ月の間に二人だけで4回ほど飲みに行き、 彼のことが好きになりました。 彼がどう思ってくれているのか不安です。 状況としては 1.これまで会ったのは全て私からの誘いだが、二つ返事で来る (残業や飲み会を切り上げて来てくれることも有) →脈ありかな♪  でも残業切り上げた時は「メシ食いたかったから」  飲み会切り上げた時は「トマトに会いたかったから」(しかし酔っ払い) 2.昼に会おうと言われ、連絡待ってると答えて週末ごとに連絡を待つが連絡なし →社交辞令?私から連絡したらシツコイと思われる?  これから誘われる? 3.恋愛話に発展したことがない →友達としか見てくれてない?  意識して照れて話さない? 行動を起こさずに、友達のまま進展しなかったらイヤなので、 私から気持ちを告白しようかなと思っています。 小町のみなさん、上記の状況だったらどう告白(対応)しますか? 辛口でもOK。参考にさせて下さい。 よろしくお願いします。 久々にこんな気持ち♪になったので大切にしたいです。

ランキング

レス

状況が似ていました

041
さくら
私は「きっとOK!」と思い告白したけど、 結果は「×」だった経験があります。 その状況は、 出会いは、友人4人での飲み会で連絡先を教えあった。 その日のうちに電話があり、3日に1回は連絡しあった。 少し遠距離(新幹線で1時間位)だったが、 出会いから1ヶ月位の間に、車や新幹線で3回程来てくれた。 私は好きになり始めていたので、出会ってから2ヶ月後の 二人でのお花見時に、とても気合いの入ったお弁当を 手作りした。 その翌週もに来てくれたが進展はなかった。 そこで、更に2週間後(出会いから丁度3ヶ月位)、 痺れをきらした私は「今度は私が行くね」と約束して、 新幹線に乗っていきました。 一日楽しく過ごしたが、最後にかるーく、 「私は好きなんよ」と伝えたら、彼はうろたえ 困った様子になり、私はあえなく撃沈…。 以来、私は重要な言葉は男性に言って貰うように することを決意しました。 …… これはあくまで私の経験で、 トビ主さんには頑張って欲しいと思っています。 「恋愛」本当に素敵です! たっぷり悩んで楽しんで、頑張ってください!!!

同じようなトピを立てたものです。

041
まちこ
 さてさて、トマトさん、私も33歳独身です。昨年秋に出会った同じ歳の男性にいきなり「恋」してしまったものです。トマトさんほど、一ヶ月に4回も飲みに行ったりしていなく、でもこちらの小町では「脈ありだ」と言われ、そうなのかなーと半信半疑だったのですが、確かに「脈あり」でした。一時期意図的ではなく仕事がいそがしすぎてこちらから連絡しなかったところ、連絡が来るようになり、誘いもきました。  というように、駆け引きというほどでもなく、連絡しすぎないのもいいと思いますよ。でも、不思議なことに、私はつい最近違う彼ができてしまいました。ご縁はどこにあるかわからないものです。がんばりすぎず、余裕で行きましょう。年下の男性には特にそういうスタンスがいいと思いますよ。

トピ主です。

041
トマト(30代女)
さくらさん、返信ありがとうございます。 そして、応援ありがとうございます。 OKの確率が高い告白なのに残念でしたね。 私もダメだったときのことを考えると、とても不安です。 「重要なことは男性に言ってもらうことにしました。」 ってありますが、どうやってですかーー? そういうテクニックがあればぜひ教えていただきたいです。 私も、できれば相手に言ってもらいたいです。

がんばろう!

041
みみ
ヨコですが,さくらさん…その彼,いったいどうしたかったんだよぉ~って感じですね。 私も今,中途半端なつきあいの人がいます。 同じサークルの人ですがメールしたり,ときどき会ったり,前に立候補するよ,なんて言ってくれたのに…なにも進展ないんですよ。 そろそろ痺れをきらしてきているのですがさくらさんの投稿を見て,勇気がなくなってきました…。 でも,トピ主さん,がんばりましょうね!

トピ主です。

041
トマト(30代女)
お礼が遅れてスミマセン。 >まちこさん うーん、やっぱり会う頻度が高いかなとも思ってました。 でも、会いたくなっちゃうんですよねー 相手から連絡来るのを待ちたいと思います。 我慢できるかなぁ(笑) >みみさん 仲間ですね!お互いがんばりましょうね。 もうすぐバレンタインですが、そういったイベントも利用する予定ですか? その前に、相手が言ってくれたらいいんですけどねー

さくら

041
2度目です
トビ主さん、早速のレスありがとうございます。 「男性に告白してもらう」って確かに難しいですね。 お相手の性格によって全然違うことだし…。 私はごく初歩的な手段を使うことしかできないです。 自分から電話をかけていたなら、放っておいて様子をみるのが一番でしょうか? 彼に気があれば連絡をくださると思うので。 自分から連絡して相手の脈が?だと、 つい「会う約束」をタテにしてしまいますよね。 相手からの電話なら、「なんで電話してくれたの?」と様子が窺えます。 そして、会った時に恋愛観をよーく話す位でしょうか…。 ちなみに私は夫からお付合いを申込まれた時に、 最近は恋愛モードが下がっていると伝え (前回書いた彼や他の男性の事で面倒になっていた)、 「私は次に付合う相手でラストだと思っていて、 それがダメになれば、お見合い結婚をするつもり。 だから興味本位ならやめておいて。」 と意思確認しました。 お互い結構お酒を飲んでいて、本意が判らなかったので…。 ムードをぶち壊しにされた上、宣言させられて かわいそうな夫でしたが、私は安心してお付き合いし、結婚に至りました。 つまらない話でスミマセン。

ついこの前も…

041
ケイ
ついこの前もお友達にこんな内容の相談を 受けました。私は30代ですが結婚してるので 恋してる彼女を見てるとウキウキとしましたが トマトさんも彼女も素直になった方が良いなと 思ってます。 その人に 「あなたと会ってると楽しいな。また会いたいな」 と素直にアプローチする。 好きとかつきあってっとかは向こうに言わせたい なら自分は、あなたと居る時が楽しいんだと男心を くすぐる…いかがですか? 一緒にご飯食べられるくらいの好感はお互い、ある のですから その相手から好かれてるのは、嬉しい 事だと思うので。幸せを祈ってます♪

似たようなことあります

041
分かる
似たようなことがありました。 私も上手くいくかも!と思ったけど、撃沈。 好意があることを態度で伝えるのはOKだけど、決定的な言葉は男の人に言ってもらったほうが、その後のお付き合いがスムーズに行くと思います。 そういう状況って嫌われていないし、むしろ気に入られていると思うのですが、彼の中で付き合うまでに至らない何か欠けるものがあるのかもしれないです。

トピ主です。

041
トマト(30代女)
>さくらさん お返事ありがとうございます。 私から連絡するのを中断しています。 もう10日になるけど全然連絡来ません。 何してるんだろうなー なんだかがっかりです。 さくらさんのような発言は勇気がなくて 今のところ、できそうもないです。 そろそろバレンタインですが、 利用して告白したことありますか?

うーん

041
もも
脈はあまりないんじゃないでしょうか? 週末連絡が来ないところとか、向こうからの誘いが無いこととか。。 告白は待ったほうがいいと思います。貴方のほうも、その彼をキープするくらいの気持ちで、他の男性を探し始めてもいいと思いますよ。

言いづらいけど

041
みらい
トピ主さん、まだ、男性をよくわかっていないのではないか?と思います(気を悪くしないでね。ごめんなさい)。 その状況では、ほぼ無理です。仮に付き合い出したとしても(中には、その気が無くても付き合う人は男女問わずいる)なかなか難しいと思います。 男性は、その気があれば、寸暇を惜しんででもお目当ての女性を口説きます。まして、女性からお膳向けをしたのなら、どんなシャイな男性だって、食事や飲みに誘ってきます。 男性と話していて、相手が自分に好意を抱いているか否かわかりませんか?会話やしぐさ、気遣いなど、それ以上に、目つきや雰囲気で、もう苦しいくらい伝わってきます。

トピ主です。

041
トマト(30代女)
返信ありがとうございます。 >ケイさん その人に「あなたと会ってると楽しいな。また会いたいな」と素直にアプローチする・・・ ↑これについては、よく考えてみるとアピールしていなかったように思います。 うーん、反省。 今度から、徐々にしてみたいと思います。 男心くすぐれるようにガンバリマス! >分かるさん 彼の中で付き合うまでに至らない何か欠けるものがあるのかもしれないです ↑なんだろー・・・って考えたら、ケイさんがおっしゃってた あなたといると楽しいなアピールが全然なかったように思います。 ガンバルゾー♪気に入られてるといいな~

ルールズ

041
みるく
何かの行動を起こす前に一度読んでみてはどうでしょう。ルールズで検索するとさらに詳しい情報が探せます。 簡潔に言うと、女は男に追わせるべきで、女からは追うなという話です。21世紀に何を古風な、と思われるかもしれませんが、文面から押し押しムードが伝わってきたので、これを読んで一度熱を冷ましてから、行動を起こした方が後悔ないかなと思いました。 一般的に女性の年齢が上がるほど、男は付き合うことに対するプレッシャー(結婚を考えない、気軽な付き合いを30代の女性に望んではいけない)を感じるようなので、よほど自分が好きで他の男に取られたくないと感じない限り、真剣な付き合いに対しては躊躇するかもしれません。 連絡待つのはつらいですが、このまま距離を置いて様子を見るのが長い目でみて一番いいと思います。 続く

続き

041
みるく
私ならそうします。4回会って、相手も楽しげにしてるのに誘ってこないということはそれまでの存在だとあきらめます。もし、うまくいって付き合えたとしても、自分の気持ちの方が強いのにやがて疲れそうです。そして、自分のことをもっと好きになってほしいと、頑張りすぎてふられるかもしませんし。それが恋愛の醍醐味であるとはいえ、ふられる覚悟はできてますか? もう友達として会えなくてもいいから、せっかく告白の日バレンタインもあるし、告白しちゃいたいと思うのであれば、それもありでしょう。きれいに玉砕するのもいい思い出になるかもしれませんね。 いずれにしろまだ二週間以上あるのですから、ここは頑張ってこのまま待ち、2月10日までに連絡がなければあきらめた方がいいかもしれません。

やめとけば

041
りりー
お昼に会おうと言っといて連絡ないって時点でもう脈なしと考えるかな、私なら。 だって、ほんとに気に入られてたら電話の一本や二本よこすでしょ。 電話がこないってことはそれまでってことのような気がします。 ま、追って追って好きな男を手に入れた人もいるんだろうけど、彼は、あなたのことを嫌いじゃないし、まぁたまに会う、暇つぶしの相手にはいいけど、自分から連絡してまで会いたいと思わないってことなのでは? 辛口も参考にすると書いてあったので、率直な感想を。

わかります!!

041
ろくぶて
トマトさん、私も少し似たような状況で片想いしています。好きな人は遠くに住んで いるのです。 ある時「連絡します」と意中の方が言ってくれたので、嬉しさに夜も寝ず ずーっと待っていたところ、、、やっとそれから40日くらいして電話をくれました。 そののち、メールを交わすようになりましたが、お返事をくれるのは、いつも一週間後。 普段、チャットのようにメールしている私にとってはアンビリバボウなことで、寂しくて、切なくて、なんだコノヤローって気持ちでいっぱいでしたよ。 ある時先輩に相談したところ「返事がなくても送り続けなさい!」と、その通り実行。 毎日毎日送り続けていたのですが、いくら打たれ強いと言われる私でさえも、1ヶ月も お返事無しなんて、、、悲し過ぎて、5日間くらいメールをお休みしちゃったんです。 そしたら信じられないくらい優しい優しいメールが彼から届いて。 そのメールからすでに数週間たっておりますが(泣)そのささやかな幸せの余韻で生きているアホな私です。

わかります!!続き

041
ろくぶて
どちらから誘ったとか、メールがこっちからが多いとか、向こうからは少ないとか関係なし だと思います。恋愛っていうか、総じて人間関係は策だとか企画ではないでしょう。 たとえ押したり引いたりしても、最後はご縁だと思いますから。まずは、思いのままに 動いてみて、必要とあらば忍耐も。そのうち何が起こるかわかりません、状況は変わる かもしれません!さらに悪くなるかもしれませんが、、、己を信じて進むしかないよ。 私の場合、こちらの片想いですし、まだ告白もしていませんが、今年はバレンタインを 利用させてもらって、生まれて初めて告白しようかと考え中。もしも撃沈したら、一緒に 「次」に行きましょう!いえいえ、トマトさんは撃沈しないように!ご健闘祈ってます!

今は可能性ないかも

041
若葉
向こうからは一回も連絡して来ないのですか? その彼を紹介してくれた友達に真実を聞くのが良い と思います。 週末にデートに誘われない、連絡が来ないのは彼女がいるのか トピ主さんの事について何か言っていたか トピ主さんから飲みに誘った時にいついつの土曜にコンサート(映画)があるけど行かない?とか何か提案しましたか?本やDVDの貸し借りも返してもらうときに会えるチャンスがあります。 あせらずに友達期間を作っても良いと思います。 その間にトピ主の良い所(趣味、性格)をアピールして 相手の仕事の環境(残業や週末は何しているか)家族構成等をさりげなく聞いてください。

うーん・・・

041
一二三
さくらさんが言ってる、「あなたといると楽しい」なんていうセリフが言えないって書いてる時点で・・・?です。(苦笑) そういう状態なのにバレンタインで告白されたら、相手はビックリすると思いますよ。引いちゃうかも… バレンタインは、チョコをもらうとすごくうれしいらしいけど、重い気持ちが付いてきたらどうかな~って感じです。 やっぱりそれまでに意思表示してて、バレンタインで決定的となるほうがいいと思います。 といっても時間がもうないんですよね… スキって顔に書いて男性と会って、カワイイと思ってもらえる年ではないと思う…やっぱり精神的に余裕があって、包み込めるような女性がいいかも。 一緒にいると居心地いい女性を目指してはいかがでしょうか?

がんばって!

041
うふふ
トビ主さんは真剣なのにこんなことを言ってはいけないのでしょうが・・・うらやましいです! 今はこんな私ですが(汗)以前にはトマトさんと同じようなことが何度かありました。 ・・というか、好きになったら「告白されないのなら自分から言ってしまおう!」「白黒はっきりしたい」という考えだったので、私の場合はいつも自分から言ってました。 でも1ヶ月で告白は早いような気がします・・。 どうせ自分から言うなら少しでもうまくいくように、計画的にしたほうがいいですよー。 しばらく(3ヶ月くらい)は友達関係のように自分から毎回誘ってでも定期的に会っていたほうがいいですよ。 そのときにお互いの恋愛感とか自分の夢とか自分のことを話して仲良くして、数ヵ月後にチャンスを見て告白です! 一緒にいる時間が長いとなんとなく雰囲気は伝わってくるようなので、私のときは自分から告白したときはオーケーをもらいました。 トマトさん、がんばれー!

現実

041
ひよ
一ヶ月に4回も二人きりで飲みに行ってるなら そのまま発展していく可能性が高いのですが・・ (30代なら特にそうで、私も含め周りの友人はみな電撃婚しました。) 連絡の頻度が下がってるなら脈はないと思います。 相手からの告白どころか、フェイドアウトを狙ってると思います。 男と女は勢いがないと難しいです。お相手はもう別の相手に向かってるかと・・・(辛口ですいません) 相手から押されてると実感できるケースじゃないと、相手からの告白はないと思われます。

私ならしないかな

041
はなうた
トピ主さんの、恋にウキウキというお顔を想像すると心苦しいのですが・・・。 2がないなら、私なら告白しません。1も、相手から誘われていないのなら脈ありとは言い切れない気がします。3については、付き合う前にそういう話をした人は、私の場合1人くらいなので、それがあるかないかでは、脈ありかどうかまでは判断できないです。 相手が自分に好意を持っているかどうかは、ある段階までくればハッキリとわかります。誘いに来るのもそのひとつです。今回はもう少し探ったほうが賢明かと思われます。

残念ながら

041
まる
その男性に積極的な‘その気’はないと思います。 まぁ、友人以上恋人未満だったらいいかも…とは思われている節はありますが… 30代ともなればもう少し、余裕が必要かもしれませんね。 本当に余裕なんか持てないと思いますが、余裕と見せる必要があるというか… その男性が、もっとトピ主さんのことを知りたいと思うように、いろんな世界を持つことが有効かもしれません。 いろんな人に出会うとかいろんな趣味をもつとか、いろんな世界へ飛び込むとか。。。 なかなかできませんが、がんばってください!!

聞いてみるといいよ。

041
もしもし
ねえ、私のこと、どう、思っているの?って、とってもモテモテの女友達に聞いた方法です。 自分から好きといわずに、ねえ、私のことどう思ってるの?って聞くんだそうですよ。で、聞き返されたら好きになってもいいのかな?って言うんだそうです。 これでお互いに気まずくならずにダメならそのままフェードアウト。男の人も告白のタイミングがつくれるわけで、うまくいけばラブラブです。 私は結婚してからこの方法を聞いたので使ったことはありませんが、友達はバッチリ素敵な男性をゲットしましたよ。がんばってくださいね。

違うことにエネルギーを使ってみては

041
ゆりちゃん
初めまして。 連絡がないって本当辛いですよね。 メールが来ないということに関して、多くの人が悩んでいるということは、 私も最近好きな人が出来てわかったことです。 私はその彼の態度を考えると、告白はやめたほうがいいのかなあと思います。 私は告白ができるほど強くないので、 違った方法で自分をアピールしてみてはいかがですか? 例えば、飲み会の幹事になって、センスのいい店を探したり、仕事では一歩進んで何かを提案するなど、 恋愛以外にエネルギーを使ってみることです。 そうすると、彼は「この女すごいな」と思って、見る目が変わってくるかもしれません。 何かに一生懸命な女性って素晴らしいです。 私も頑張りますので、トマトさんも頑張ってくださいね。

男の意見ですが

041
takao
冷や水を浴びせるようで申し訳ないですが、男の行動を見ていると、脈があるとは思えません。あなたから誘った飲みの誘いにはのっているというところを見ると、特別シャイというわけでもなさそうですし。本当に惚れていたら、時間を見つけて連絡すると思います。でも、待っていてはいけないというわけではないんですが。 自分や周りを見ての感想なので、違うかもしれません。悪しからず・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧