本文へ

同居

レス3
(トピ主 0
041
ミズ
恋愛
私と主人の年の差は、14歳です。もちろん、主人のほうが上です。結婚して、二年とちょっと経ちました。今でも、ラブラブです。ちなみに主人の両親と同居です。義父母はとてもやさしくて、共働きをしている私たちの代わりに、家のことはしてくれていますし(休みの日は私が家事してます)、義父母は元々どこにでも遊びに行くので、私たちも楽にどこへでも行きます。ただ嫁として、独身時代みたいに友達の家へ泊まりに行ったり、朝帰りなんてことはしていません。そんなのは、主人と出かけた時だけかな・・・?まだ子供はいないので、楽にのんびりと今の暮らしを楽しんで生きたいです。結婚してよかったなって思っている方のお話を聞きたいです。ご主人との仲の良い秘訣とか・・・。

ランキング

レス

ホッとするトピですね

041
結婚して二十数年経ちました。仲が良い秘訣は 相手のことを思いやることでしょうか。 ぎくしゃくしていると心身共に、良くありませんので なるべく笑いを絶やさず、温かい家庭を心がけています。義両親さんがいい方で良かったですね。どうぞ 大切にしてください。

すごく良いトピですね。

041
みなみ
こういうトピっていいですね。 私は結婚3年目の兼業主婦(子なし)で、主人は5歳年上です。主人はとても優しくて思いやりがあってユーモアもあって、だけど自分の信念も持っている素晴らしい人です。30代とは思えないような純粋さを持っている一方、とても人間的に成熟している部分もあって・・・。こんな素晴らしい人に愛され支えられて、毎日がとても幸せです♪ 私の父が倒れた時、心配だからと私の実家で同居することを主人の方から提案してくれました。私たちが同居したことが刺激になったのか父も元気になり、毎日両親と主人と仲良く楽しく暮らしています。将来的には主人の実家へ帰るつもりですが、主人のご両親も親戚も本当に良い方達ばかりで不安はありません。こんな結婚ができたこと、主人と出会えたこと、感謝してもし足りません。 私たち夫婦が仲良しなのは主人の人柄によるところが大きいです。主人が私にしてくれることの半分でも返したいと思い、主人の喜ぶことを探して実行する毎日です。

取り越し苦労でした

041
ゆみは
タイトルを見て、トラブルの相談だろうと思い開いてみたら・・・・ホッとしました(笑) 私も4世代で同居して8年目になります。周囲から「良く頑張るね~」とか「私にはできない」なんて言われますが、慣れてしまえばこんなもんかなという感じです☆(色々あることはありますが) そこで、うまくやっていく秘訣ですが、やっぱり「会話」だと思います。ご主人とも、義父母とも、どうでもいいような会話を、沢山すべきだと思います。不安は相手の事をよく知らないから生まれてくると思うので、日ごろから会話をしていれば、相手の価値観やスタイルがよくわかってきます。 あと「結婚後の生活スタイル」を作ってください。お仕事をなさっていて、まったくの主婦ではいらっしゃらないようですので、ピンとこないかもしれませんが、「昔は色々なことが自由にできたのに、結婚したらできない」と嘆く事があるかもしれませんが、「家族だからできる事」に目を向るといいと思います。この先お子さんができたら、いっそう必要な事だと思います。 素敵な義父母ができた事は、大きな宝です☆どうぞ義父母も含めて温かい家庭を築いてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧