よろしくお願いいたします。
婚活中の28歳女性です。
出会いサイトで知り合って約一年、月に1~2回会うようになって半年の30歳男性がいます。
明らかにわたしの方が追いかけている関係でデートもこちらから誘うことが多いです。会っている最中も、距離を縮めてくる様子はなく、割り勘で、会話もあまりありません。
けれど、わたしがそんなに連絡は必要ないと言っているにもかかわらず毎日彼からLINEが来る(LINEの方が親しげで”会いたい”と言ってくれる)、仕事は忙しそうなのに送り迎えは必ずしてくれ時間を作ってくれることから、脈なしでもないと思っていました。
自分から付き合ってみないかと言ってみようと何度も思いましたが、こちらから仕掛ける関係になると交際もプロポーズもこちらからになるんじゃないかそれってどうなんだろう、と。プライドとかじゃなく、過去の恋愛も追いかけて失敗しているので、慎重になっていました。
もちろん肉体関係はありません。アラサーの男女がただ会って食事だけっていうのも、ため息って感じでした・・・焦りすぎなんでしょうけど。
前置きが長くなってしまいましたが、この間相変わらずLINEではぐだぐだやり取りが合って、彼が暗に体形をからかうようなことを言ってきたんです。
会った時はクールなのにLINEだと饒舌なのと、、太っていることがコンプレックスなのでそこをいじられて冷めてしまいました。(80キロ以上とかの体形ではないですが太いです)
こんなことで冷めていては、誰とも関係を継続できないでしょうか?
面倒になったし、他に用事もあったので返信していません。
やっぱり心が狭いですか?
結婚したいならガンガンいくべきでしょうか?
そもそも、向こうに脈ないですか??(笑)
アドバイス頂けたら幸いです。