本文へ

妻に浮気疑惑

レス23
(トピ主 3
🙂
yuu
恋愛
私35歳。妻37歳。結婚3年。共働き。子供はいません。

最近、妻の帰りが遅くなる事が多く、疑問に思い、つい妻のスマホを覗いたところ、浮気らしきメールを発見しました。

妻に真実を聞いてみたいのですが、傷つけたくないし、かなり気が強くて、逆ギレされるのが怖いです。

今まで妻にはずいぶん尽くしてきたつもりですし、夫婦関係は良好にいってると思います。

白黒ハッキリさせたい自分と、うやむやにしたい自分がいます。

妻の事を愛してますので、白でも黒でも別れる気はありません。

どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

別れるつもりがないなら

🙂
匿名
見て見ぬふりを。 浮気したっていいじゃない 夫婦仲はいいんでしょ? 浮気してリフレッシュしてるから 夫婦仲もよくなるってもんです。 浮気をとがめたいなら 離婚の決意をすることです。

この上なく愛している?

🛳
女には含みをもたせた
疑惑、しかるべき筋に相談しましょう。 帰宅時間が遅い、非行です! 迷惑で困ってますよね。別れましょう。 これからも奥方をこよなく愛せますか? 専門機関で手を打ちましょう。 疑念は消えます。 相手も同じ気持ちである、ここが大事です。

子ども

🐤
ぱう
別れるつもりがないのはいいのですが、 そこに子どもが出来たときのことは考慮されてますか? 年齢的には微妙なので杞憂かもしれませんが。 きちんとご飯食べて、がんばってください。

別れないと決めてるなら

041
あやな
結論は出てます。 静観あるのみです。 バンバン浮気してた人が、全く興味を失い、配偶者一筋になった人も数人知ってます。 浮気グセは直らないとおもいますが、癖じゃない何かが背景にある場合、後で聞いたら信じられない事があって浮気したとかの内容を聞いてます。 あーだこーだよりも、別れないなら意味ないですよ

黙って見守る

yuu トピ主
今のところ、見て見ぬふりしてます。 夫婦仲は良いし、妻をこよなく愛してるし、別れたくないからです。 家庭を壊さず、うまくやってほしい。ヘタな事言って妻を傷つけたくない。事を荒立てたくない。 私が優しすぎたのが原因かもしれません。何でも言う事聞く。何しても怒らない。口ごたえしない。 こんな男に物足りなさを感じてしまうんでしょうね、女性としては。 避妊しているので、子供の心配はありません。 今は黙って見守ってます。

はっきりさせる=離婚なの?

🐱
驚くおじさん
いつも不思議なのですが、浮気の証拠を突きつけて配偶者に反省を促すことが、どうして離婚を意味するのでしょうか。 逆に、見て見ぬふりをすることが、何故婚姻を継続させることに繋がるのでしょうか。 婚姻関係を継続させるために、三十年後も仲良く旅行をするために、白黒はっきりさせるべきだと考えます。 配偶者が、心の中で、浮気相手がトピ主より上である、と位置づけ始めれば、いずれトピ主の配偶者は浮気の事実を隠したまま、離婚を求めてきますよ。浮気を知らん振りすることが、どうして配偶者が浮気相手よりトピ主を大事にすることにつながるのでしょうか。浮気相手と益々仲良くする機会を与え続け、トピ主を益々軽んじて行くだけなのでは。 トピ主の配偶者が、トピ主より浮気相手を選ぶかどうかは、知らん振りするか、証拠を突きつけるかどうかとは、まったく関係ありませんよ。 不法行為で浮気相手をトピ主が訴えることで、トピ主の配偶者は不貞の罪の深さに気が付くかもしれません。もちろん反発するだけかも。お互い大人です。浮気という自分の過ちを反省しない配偶者ならば、見て見ぬ振りをしてもいずれトピ主は捨てられます。

主<他の男

041
豆腐
>夫婦仲は良いし、 >ヘタな事言って妻を傷つけたくない。事を荒立てたくない。 >私が優しすぎたのが原因かもしれません。 浮気しているのに夫婦仲が良い?言うと傷つく?優しすぎたあなたのせい? よく分かりません。 ま、夫婦色々な形があるので自分の納得できる選択をすれば。

へぇ

041
チェシャ猫
そのうち(誰のかわからない)子供出来るかも知れない。 もしくは、妻から別れを切り出されたら? 夫婦に問題があるのに、見て見ぬふりしていいことは一切無い。 奥さんは浮気してるなら、主に不満あったか、倦怠期(新しい相手に夢中)そんな夫婦なら長続きしない感じ。 奥さんが浮気してても何もしない・出来ない・・・って、そんな情けない旦那に改めて惚れ直す女性いるかな? どうでもいいし、興味無いんだ、位に思うんじゃないの? 傷つけたくない? 既婚者なのに平気で浮気してる女性が何を恐れると? それ、主自身がはっきりと真実知って傷つくのが怖いだけでしょう。 夫婦関係が本当にうまくいってるなら、他の男性と浮気しないはずだよね。

えっ???

意味が分からない
結果がどうあれ、別れないと決めているのが揺るがないならそれでいいですよ。 だけどね、白か黒かハッキリさせないままで最悪の事態として何が予測できるか 考えませんか? 奥さんの浮気相手にも家庭があった場合、奥さんが訴えられる可能性がありますよ。 金銭的な負担がトピ主さんに降りかかってくるんじゃないですか。 それに、浮気相手から奥さんが病気をもらってきた場合(放っておけば命に関わる、トピ主さんの生殖機能がダメになる)、感染する可能性だってあります。 万が一、奥さんが妊娠した場合はどうしますか? 明らかに父親が浮気相手だとしても、戸籍上はトピ主さんの子供になってしまうんですよ。 はっきりさせない根拠は、現実を知るのが怖いからではありませんか? このままでは今よりもっと辛くなると思いますけどね。 女性の浮気は心が相手になければできません。トピ主さんは奥さんを愛しているとおっしゃいますが、 奥さんはどうでしょう? それから・・愛情と執着を間違えないで下さいね。

旦那!!シッカリしろ。

😢
中年パパ
驚くおじさんの意見に賛成です。 旦那さんシッカリしてください!!。 奥様を不倫相手に、寝とられるかもしれませんよ。燃えあがった関係の良さを知ったら・・、もうすでに・・。 腹を決めて、、言いましょう。 「この頃帰りが遅くなるけど、まさか、不倫ってことはないよね、事が取り返しがつかなくなるまでによく考えて行動してよ」 愛している奥様だからこそ、離婚前提ではなくて、ハッキリ言うべきでしょう。 旦那なら、恐れず言うべきですよ。。それがたとえ離婚の方向にいこうとも。

浮気相手の

🙂
既婚子持ち
子供をウッカリ妊娠してしまい、困ってしまった奥様が この間の避妊、失敗したみたいよ。 だって私妊娠したみたいなの。 って、あなたに言ってきたらどうするの? その時初めて問い詰めたとしても、避妊は必ず100%とは言えないし、浮気相手も避妊してた、と言い張られて、どっちの子供か分かんなかったら、どうする? 奥さまが浮気してたら、将来本当に子供が出来ても、俺の子か?って疑念がわくし、あなたの将来、危ういですよね。

ただの臆病者

🐧
ナホ
まあいいけど。 傷つけたくない? 自分が傷つきたくないだけでしょ。 まあ別れたくないなら見守るというよりもう忘れることですね。 優しすぎとは違うと思う。 ただの小心者で向き合えない人。逃げることしか考えていない。 相手にとったら都合イイのかもしれないね。 でも恋愛対象ではない。 都合イイ男でずっといればいいんですよ。変われないなら。

本気になったら

🙂
ふ~ん
 黙って出ていくんじゃないかな? それで待つこと7年目にして離婚届けが届くかも。 出て行く時に持ち逃げされたら困るものは隠しておきましょう。

配偶者の浮気を知った時

yuu トピ主
妻は離婚を望み、夫はヨリを戻したいと思う場合が多いそうです。 私は恋愛で失敗し、お見合いで失敗し、婚活で失敗した末にやっと妻と結婚できました。 妻はなかなかの美人です。離婚して妻以上の女性と再婚できるとはとても思えません。 だから妻から別れを切り出されても別れるつもりはありません。 女性用の避妊をしているので失敗の可能性はほぼありません。 情けない。シッカリしろ。主自身がはっきりと真実知って傷つくのが怖いだけ。現実を知るのが怖い。ただの小心者で向き合えない人。逃げることしか考えていない。都合イイ男。 ・・・手厳しい意見を言われて、悔しかったり、キズついたりしてます。ただ、しっかり受け止めたいと思います。

情けない男に一言二言

041
beck
会社員のオヤジです。 配偶者に舐められている、見下されているいるというのが実情なんでしょうか。 >妻は離婚を望み、夫はヨリを戻したいと思う場合が多いそうです。 これは違うと断言できる。 人それぞれで性別で決めつけることはできない。 あっさり離婚を決める男もいれば、男に依存して別れない女もいる。 情けない自分を正当化するために自分に都合のよい言質だけを拾っているというこだろう。 情けないあなたと他の男性を一緒にするはやめてくれ。 はっきり言って迷惑だ。 あなたが情けない意気地のない人生を送るのは自由だ。 でも配偶者の不倫に真剣に悩んでいる人のトピックにあなたの情けない意気地のない生き方に ついてレスするのはやめたほうがいい。

原因は私にあった

yuu トピ主
先日、私が妻のスマホをいじっている事がバレて言い争いになりました。 妻はごくあっさりと浮気の事実を認めました。本気ではないということでした。 原因は私の男気のなさです。家事分担、家計費負担、妻への気遣いで相当な不満をぶちまけてきました。 確かに、家事折半、家計費折半では女性は面白くないですよね? 原因は私にあることがわかったので、素直に謝り、改善するように約束しました。 家事分担、家計費負担を私が多めにすること、妻を女性として大切に扱い感謝することを条件に浮気をやめてくれるとのことでした。 今後、さらに私が改善すべき点、注意すべき点があれば教えてください。

やられ放題になるなよ。

😨
ギアセカンド
浮気した方は色々、理由つけるもんだよ。だから浮気して良いってことはないよね? 主は完全に負けたね。 たぶん、水面下で浮気は続くから気をつけることだね。 主は自分が悪いと言ってるけど、浮気されても仕方ない位酷いレベルなの? そんなレベルなら普段から喧嘩ばかりのような気もするけど。 奥さんが美人なら遅かれ早かれ主は捨てられる気がするけど。

奥さんの気持ちわかる

🙂
主婦
結婚20年程の主婦です。 私は一度も浮気した事はないし他の男性には目移りした事もありません。 いかなる理由があれ、既婚者が浮気をするのは不貞行為なので 奥さんをかばう気持ちなど一つもありません。 が、奥さんの気持ちはわかります。 女は女であるゆえに男を求めるんです。 書き込みしか知らない主さんに言うのは失礼ですが 悪い事しても許す事=大きい男と勘違いしているのか、 本当に弱気なのかわからないけど、女々しい。 行動に移す事は無いと言いつつ掲示板には書き込む・・にも性格が現われています。 今後主さんがどんなに努力し、家事を全部やったとしても恐らく無駄でしょう。 既に主さんの男らしくない部分を知ってしまっている以上 奥さんの目に映る大半の男性は主さんよりステキな男性なんです。 主さんの質問に対してですが、 女性にはずるい部分もあり、経済的に安定さえしていれば 離婚してまで・・とは思わない人も多いので 主さんが今後も奥さんの浮気も認め、黙認すれば上手くやっていけると思います。 ただ、女性が体を預ける時は、相手になんらかの情や想いがあるもの・・と 思っていた方がいいかもしれません。

情けなッ!

🙂
既婚主婦
完全に舐められちゃってるねー でなけりゃ、アッサリ認めたりしないし。 母親が聞いたら泣くわ~。 プライドないの? 男の浮気を認める訳ではないが 男の浮気と、女の浮気は罪深さが違いますよ。 女が浮気をするときは、その相手を好きになってる事が多いから、罪悪感なんて全くなくて、旦那への愛なんて完全に冷めてるから、浮気に走るんだよ。 あなたとやり直す? 無理でしょ!

厳しい意見が大多数ですが

🐤
カナママ
浮気しても、トピ主さんが絶対離れていかない、見捨てないし無茶な要求ものんでくれる、と奥さんに見透かされている。 奥さんの不満は、夫婦で話し合って解決すれば良いだけの事で、浮気する必要は全くないでしょう? トピ主さんが、何でも言いなりになるのではなく、離婚覚悟で奥さんを家から叩き出すくらいの、本気の怒りを見せた時に、初めて奥さんは反省して謝罪し、その後の人生はトピ主さんについて行くと思います。 奥さんの希望通りに、トピ主さんの男気を一度見せてあげたら如何ですか?

うやむやでよいのでは

041
サボテンの花
結論として離婚の意思がないのなら波風をたてるのは愚かです。 自分に自信をもち、どっかりとしていなさい。オロオロするな。

現状では駄目です

🙂
ミイ
>今後、さらに私が改善すべき点、注意すべき点があれば教えてください。 家事や家計費折半なんてありえません。家事は平日はトピ主が帰宅した後かトピ主の休日にトピ主が全て行ってください。奥さんはお手伝いさんではないのです。奥さんに家事をさせるなんて以ての外です。 それから、家計費は全てトピ主が負担してください。生活の糧は男が出すのが当然です。女性はもっと崇高な役目があるのですから。給与は全て奥さんに渡して下さい。トピ主は別にバイトでもして小遣いを稼げばいいでしょう。 更に、奥さんが仕事をしようが専業主婦になろうが一切干渉しないこと。趣味やエステ等奥さんが磨かれ輝くために必要なものには積極的にお金を出してあげてください。そのためにはトピ主実家からも仕送りさせるとかも必要でしょう。 家庭内でも奥さんが一番尊い存在だ扱いましょう。一番風呂はもちろん、食事も奥さん好み第一で。もし足りなければトピ主さんはカップ麺でも食べていればいいのです。トピ主の服は20年くらい着るべきですが、奥さんの服は半年ごとに新しく入れ替える等して下さい。 まずは最低限この程度の事はすべきです。

あなたが納得しているなら、いいけど…。

😑
ケンちゃん
 浮気していた美人の妻と別れて、再婚した者です。  あなたが、浮気されても、美人の妻と別れたくないという考えなら、あなた自身の人生ですから、他人がとやかく言うべきではないかもしれませんが、これからの人生、本当にそれでいいんですかね。  私は、美人だけれど性格の悪い妻に浮気され離婚後、容姿は前妻ほどではないが(ブスではありません)、性格が良く、16歳も年下で、社会的ステータスの高い資格を持ち、収入も多い今の妻と再婚しました。  2度の結婚を通じて、つくづく思うのは、妻は性格が良いのが一番だということです。  おかげで、今では、会話の多い楽しい夫婦生活を送っています。  最近では、結婚当初、あまり美人だとは思わなかった妻が、とてもかわいく見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧