本文へ

恥ずかしい告白 【告白黒歴史】

レス6
(トピ主 1
😍
とも
恋愛
30代女性。結婚一年半。マッタリした者同士の夫と毎日ほのぼの生活してますが、時には刺激が欲しくなりました。 そこで皆さんが人生で最もドキドキした告白、それも今思い出すと叫びだしたくなりそうなほど「恥ずかしい」告白エピソードを聞きたいです!(すみません、ロマンチックなだけでは刺激が足りないタイプなのです・・・あしからず・・・) 笑える系、ヒヤヒヤする系、痛い系、なんでもありです。恥ずかしさの度合いは薄くても濃くても結構です!良かったら教えて下さい! そんな私の告白ですが・・・ 絵を描くのが大好きだった私。(美術部)内気で、好きな異性とはなかなか話せることもなく、どのように告白したら今後仲良くなれるか悩んだ末開発した作戦。それは「あなたが好きです。あなたを見て私の創作的な霊感がビビッときました。絵のモデルになってくれませんか!あなたを描かせてください!お願いします!」という内容の長文の手紙を送る事。自分の絵を描いてもらえたら皆嬉しいだろうと思ってたのです。ほとんど他人のような奴にいきなりこんなこと言われても引かれるだけだとは全く気づかず、恋するたびこの作戦でいって玉砕してました!恥

ランキング

レス

バレンタインで大恥

🙂
甘子
高校3年の時 手作りチョコを好きな人に渡しました。 「お父さん、いつもありがとう(ハート)」と書かれたヤツ。 夫から 「俺、お父さんじゃないからね~(笑)」 喧嘩する度に言われて腰砕け・・・ あの時の私。 なぜ間違えた! 40才を越えても未だに言われる(泣) 旦那様。 もう許して・・・・

若かった・・

🙂
A
恥ずかしすぎる思い出あります。小学校から大学まで同じ私立女子校に通っていました。男子がいない環境でおかしなことになり、中学3年の時、アラフォーの先生に熱をあげました。私はとても真剣になってしまって、頭が狂ってしまうほどでした。初めての恋でした。その先生にとにかく接触したくて、授業後も勉強を教えて欲しいと押しかけ、休日も学外活動にその先生が出ると聞けば私も何とかしてそれに参加していました。その先生がまるでアイドルのように追いかけていました。先生に冷たい態度を取られたら泣いてしまうこともありました。先生が風邪を引いて学校を休めば、先生のマンション前まで行ってウロウロ心配しました。今思えばストーカー以外の何者でもありません。 3年ほど猛烈に熱を上げていましたが、高3になるとアッサリ熱が下がり、同い年のイケメンな彼が出来て激熱な恋をしました。 私のあの頃の先生への熱い行動が、今でも学生の頃の友達の間でネタになることがあり、大ウケされます。かなり恥ずかしいです。消したい過去です。。

高1の5月GWフラワーフェスティバルのお祭りで…

041
元広島っ子
今から23年前の話です。 まだあの頃は、広島の暴走族が平和公園の芝生を陣取り特攻服姿でチ-ムごとで集まり埋めつくしてました。みんな見に行くしタメの友達、学校繋がり知り合いの先輩や地元の先輩など…。私も学校の友達や地元のチ-ムの人達を発見!いつも通り挨拶をしたら何故か地元の先輩に捕まり、中に拉致られ一緒に居た高校の友達は、ただただビックリ私は、ゴメン少し待ってて! あの頃は、女は入れないレディースの人達でさえ芝生の中に入れない暗黙の了解がありました。 それなのに、何であの子(私)は、あの子だけ入れるワケ?! 友達や私を見付けた高校からの友達、周りの中高生は思ったハズです。 間違っても友達が、つられて入るなんて、雰囲気に許されません。 私、一身に注目を浴びる羽目に(最悪…) 私が高1の年、兄が18歳←この代が、牛耳る世代つまり一番上、文句を言う人が居なかったってのが、正しいかな…。かなり有名な人だったんです。 もちろん、地元のチ-ムの中に居たので身の危険もありません〇〇兄弟〇〇君の妹と……大勢に認識されました。 休み明け学校で、違うチ-ムのタメの男子が見たよ!と…ですよね…ハハハハッ…。

あります~

041
まゆこ
高校の時、片思いしていた彼に玉砕覚悟で告白しました。 大方の予想通り、敢え無く失恋となりましたがその時の私は何を思ったのでしょう。 まるで犬が自分の尻尾を追いかけ回す時の様にその場でグルグル回り始めたのです。 そして、着ていたパーカーのチャックを思いっきり上げ、目だけ出して彼の前から退散したのでした。 奇行すきる。

文学青年と鈍感女

🙂
冷や汗人生
ある意味二重の(二人分の)大恥かと思うエピソードですが。 大学一年生の頃、一応文学サークルに属していた私。 何故かある先輩とことごとく意見が合わず、顔を見れば喧嘩してしまう感じに。 そんな流れの半年後、何故か先輩から長文の暑中見舞い?が届きました。 「昨日君の夢を見た。 ドイツの小説家○○××の中に出て来る海辺のシーン、 あの場面の登場人物の女性が君になっていて…僕と二人で海を泳いだんだ」 当時私はなんの事かと頭の中に「?」が沢山飛び交いましたが、 (そのドイツ小説も読んで無いし) 「暑いですね、先輩も寝不足なんじゃないですか?」みたいな返事を出しました。 でも余りに腑に落ちない出来事だったので、後日友人に話した所、 「アンタそれラブレターだよ!!なんで分からないかな!!」と。 えええ?だって先輩私の事嫌いだよ?喧嘩ばっかりだし。 そんな馬鹿な!あり得ないと一笑に付してしまいました。 (その後の進展は勿論一切無く) 今思い出すとそれは…友人の言った通りだったのだと思います。 先輩(まわりくどいよ)、そして自分(鈍感過ぎ)、あの頃ホントに若かったなあ…(苦笑い)。

トピ主です!有難うございます!

🙂
とも トピ主
皆さん、面白いエピソードを有難うございます!寒い季節ですが心がほっこりしました(笑)!恋愛って、みんなやらかしちゃうもんですね。 先生の話を読んで思い出しました。私も先生に恋をしたことありました・・・。とりたてて可愛くもなく目立ちもせず面白くもない生徒だった私・・・どうしたら先生の気を引くことが出来るかと考えた末、やりました。告白の手紙とともに、その本気度を伝えるため自作の漫画を渡しました!!(黒歴史その2)内容は先生とも学校とも関係の無い、文学的なものでした。でも思いをぶつけたつもりだったんですね・・・文学青年さんとのエピソードにも似たものを感じます。結果は玉砕。まぁ先生には奥さんがいたので、当たり前っちゃ当たり前だったのですが・・・きっとフリーだったとしても振られたことは想像に難くないです(笑)。 なにやら皆さんのエピソードのおかげでボロボロと新しい黒歴史が発掘されそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧