本文へ

聞いて下さい

レス8
(トピ主 1
041
だんご
ひと
義理の両親とは別居しています。旦那は42歳、私は38歳です。結婚して6年、子供はいません。一度は妊娠しましたが流産しました。義母が旦那に『〇〇さん(私)、もう良い歳なんだから子供はもう良いんじゃねぇ!!』とか『子供がいないと〇〇家が終わっちゃう。続かないな。』と言ったそうです。それを聞いた時は凄く悲しかったです。皆さんなら、どう対応しますか?

ランキング

レス

夫婦間のこと

041
匿名
夫婦間での話し合いはされてますか? それで意見が統一されているなら、それを通せばいいのです。 夫には義母から何か言われても、私には伝えないでといえばいいのでは? 聞いたところでしこりになるだけです。 どっちの得にもなりません。

普通の感情

🐷
けんしろう
親なら普通に思う感情です。 そんなこと気にしてるようじゃ、先が短くなりますよ。 大事なことは風でどうしたいかです。 根本を忘れて、転化する根性はみにくいですよ。

…と言ったそうです。

041
わかめ
~だそうです。 トピの話は、ご主人から主さんに伝わったのですか? もしそうなら、ご主人は義親様に何と返答したのでしょう? 私はこっちの方が重要だと思いました。

関係を壊したくない!

🎶
メンバー募集の入り口
お国、家、夫、自分の為に積極的な不妊治療をおすすめします。 お役目が女の生きる道です。 子どもは新しい自分を作って育ててくれます。 人生の意味を教えられ、知らない世界を一緒に知ることができます。 妊活、子育て、教育、学ぶ、面白い大変な世界を家族と共に生きてみませんか。 大変な努力で向上心が身に付きます。 是非、親子関係が壊れる前にご決断を。

亭主がアカン!

041
れいママ
亭主もなんでわざわざそんなことトピさんに伝えたのかしらね。亭主は子どもを授かりたい、ってことか?トピさん夫婦でしっかり話し合わなきゃね。そこが重要。

聞いて下さった方ありがとうございました

041
だんご トピ主
義母の言ってた事は旦那が私に話したので伝わりました。 嫌な事を言われて気にしたら駄目ですかね?ご意見ありがとうございました。 夫婦では不妊治療をして結果が出なければ諦めようって話してます。旦那は子供は、いたら良いけどいなくても良いんじゃないと言ってました。

なんで旦那さんはトピ主さんに伝えるの?

041
ぶーん
どう考えても妻が耳にして哀しむのに、なぜ旦那さんはトピ主さんに母の言葉を伝えたのでしょう。 考えなしのバカなのか、自分も心の奥でそんなことを考えているからなのか。 「それを聞いて奥さんが哀しくなったり、お義母さんのことを嫌いになったりするとか思わなかったの?」と私はトピ主さんの旦那さんに聞いてみたい。

夫がダメ

041
みく
なんで余計な事を伝えるんだ。呆 母が愚痴ったことを馬鹿丁寧に妻に伝える夫…夫が一番ダメ。 お義母さんの愚痴でしょ。 「へー」って言っておけばいいのに。 なんでトピ主さんに言うの? 私だったら「そういう話はあなたの胸にしまっておいて」って言うわね。 トピ主さんが一番気にしている所ですね。 40歳を目前にして…焦ってますよね。 家名断絶(って大袈裟だけど)…この人の子どもを産まないと!!!って。 お義母さんの言葉聞いたら、トピ主さんが傷ついちゃうこと、ご主人は分かんないの?そうなら相当○○ですよ。 その言葉を気にして傷ついて・・・ 不妊治療しているなら、余計なストレスが一番ダメって知ってるでしょ。 そこ!ご主人が駄目なのよ! お義母さんにも「ストレスになるから言わないで」っていう所でしょ!!! もうこんな事は忘れてね。 ご主人とデートしておいで。 クリスマスイルミネーション、綺麗だよ~。 美味しいもの食べて。 で、頑張って。 治療は辛いだろうけど、小町には応援してくれる人がたくさんいるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧