本文へ

お金がないの?

レス2
(トピ主 1
🐱
トト
話題
フルタイムで働く兼業主婦です。お給料は、同年代の男性平均くらいはいただいていて、お金に困っているわけではありません。 デパ地下やスーパーの半額値引きのタイムセールで買い物する達成感が味わいたくて、勤め帰りに覗いては、半額値引きの品を購入してしまいます。いいものが買えると嬉しくて、下ごしらえして冷凍したり、調理したり、疲れも忘れてしまいます。特にデパ地下のフルーツは完熟の高級品が買えて、お得感が満載です。 レジかごを値引きシールの品物で一杯にしているところを何回か義姉に見られて、先日「トトさん、お金ないの?トト夫は知っているの?」と、言われてしまいました。「いえ、ゲームみたいなものです。」と、答えましたが。 義母に告げ口されて叱られるのかな、と、お正月が憂うつです。

ランキング

レス

御主人に相談しては?

041
いちゃもん
倹約して、買ったものを上手に利用。 「素敵な奥さん」だと思うんですけど、 何故、お義母さんに叱られる心配があるのでしょうか? 「ケチくさいことをして、夫の面目を潰す」とか、言われそうなのですか? 私としては、もしも義姉さんが義母さんに告げ口をしたとしたら そちらの方が恥ずかしい行為と思いますが…。 まあ兎に角、御主人に相談してみては如何? 上手にやりくりしているし、 料理も上手、満足していると御主人が庇ってくれたら、 問題なしでしょう。

ありがとうございます

🐱
トト トピ主
そうですね、夫には話したのですが、気にしていないようでした。義母に上手に言ってもらいます。 義父は普通のサラリーマンだったのですが、義母はお嬢様育ちで、お給料でやりくりできずに実家からお金をもらっていた時期があったというくらい贅沢が身についた人です。夫が中学生になったくらいでやっと義父のお給料でやりくりできるようになったと聞いています。驚きです。 だから、値引きシールなんて耳に入ったら、なんと言われるか。義姉はちょっと意地悪なところがあるので、大げさに話すと思います。義父にも味方になってもらえるよう、夫に頼んでみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧