本文へ

トレッドミルとひまつぶし

レス2
(トピ主 0
041
千竜
昨年引越しをした後それまで数年続けていた朝の散歩が難しくなりました。それで思い切ってトレッドミルを買って毎朝三十分の早歩きをしているのですが、その三十分間が退屈です。テレビでも見ればよいのでしょうが、機械の置いてある場所にテレビを置けないんです。音楽も聴いてみましたが、今ひとつでした。 みなさんはトレッドミルなどの運動器械を使われている間どんなひまつぶしをなさっていますか?

ランキング

レス

ジムのエアロバイクの場合ですが

041
謎東洋
週に2回くらいジムでエアロバイク漕いでます。 ワタシはもっぱら文庫か新書で本を読んでます。 割と読むのが早い方なので薄めの新書なら60分持たない場合もありますが... トレッドミルだと姿勢の問題、両手が開かないなどの問題があるかもしれませんが TVは設置場所ナシ、音楽もいまいち、であれば 本なり雑誌なり読むのが次善の選択肢かと思います。

トンレッドミルイコール退屈

041
ダンス派
私は以前、音楽を聴いたり本を読んだりしながらトレッドミルで30分ぐらい歩いたり走ったりしていましたが、さすがに飽きてやめてしまいました。今、凝っているのはプレイステーションのダンススのゲームです。名前は忘れてしまいましたが、かなりの運動量になりますし、トレッドミルより、うんと楽しく運動出来ます。こちらはかなり続いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧