本文へ

58歳になる父への誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
🐱
納豆巻き
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 タイトル通り、12月上旬で58歳になる父への誕生日プレゼントで悩んでいます。 父は仕事にスーツを着ていかないので、ネクタイやビジネスアイテムはあまり必要としていないし、無難にハンカチや洋服?セーターとかがいいのかな、など悩んでいます。 趣味という趣味もなく、テレビ好き?なぐらいです。最近は仕事の悩みでハゲができてなんだな可哀想になり、、苦笑 元気づけたくて何かちょっとしたものでも渡せたらと思いました。 予算は3000~10000円くらいで考えていますが、もっと安くてももっと高くても大丈夫です!笑 アドバイスや私はこういうものをプレゼントしたよ~という話が聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おとうさん。誕生日おめでとう。チュ!

🐤
とん37
これが一番のプレゼントだと思います。

本人の希望が一番では

🙂
カネさん
頭髪を気にしておられるのであれば、一緒に帽子を選んであげるのはいかがでしょう。 ま、あれこれ悩むようなら、お父様ご本人に欲しいものを聞いてみるのが一番だと思いますが。

スニーカーとケーキ頂戴

パパ代理
誕生日は毎年ありますからね。 靴はどうでしょう? 仕事用でもウオーキング用でもいいですね。 小さなケーキかお酒を一緒に。 あるいは 焼き肉か中華か寿司屋でご馳走すると自分も食べられますね。 おうちですき焼きパーティー ハンカチはささやかだし、お祝いには不向きではないでしょうか。 むしろマフラー ダウンベスト 部屋着 髭そり よーく観察すると必要なものがわかりますよ。

日帰り温泉入浴チケット、は?

🙂
師走です
日頃のお父様の疲れには、『温泉日帰りとマッサージ』はどうでしょうか? お風呂好きな方でなくても、一日のんびりと温浴施設でくつろぐのは『心と体に癒し』効果抜群。 スーパー銭湯ならセットのチケットは無いかもしれませんが、5000円ぐらいで行けると思います。 またトピ主の近場に温泉地が有るのなら『入浴とお食事セット』等もネットで探せば色々出てきますよ。 お手軽に、気分転換したいとき、ぴったり・・・いかがですか? なんと言っても体が資本。 優しいお嬢様で、お父様お幸せですね。

私ならばシャンプーとリンスかしら

🎶
我家の庭木は正月仕様
私の通院している自由診療扱いの皮膚科では薄毛の治療をしているようです。 そのような症状に適したシャンプーやリンスもありますからそのような物を私でしたら贈ります。 他人に対しては難しいですが、身内ですから。 身に付ける品は使本人の使い勝手がよいものでないと受取ってもずっと使わずにしまったままということもあります。 私は人に何かを差上げる際、「消え物」にしています。 何かの記念として渡す場合は別として。 私は親の存命中は誕生日や母の日、父の日は何もしないでいました。 これは両親の希望でもあったのですが、想定外の早死にでしたから一度くらいは何かしておけばよかったと反省しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧