本文へ

母の日と父の日のプレゼント

レス1
(トピ主 0
041
花水木
ひと
毎年悩むことなんですが・・・ 母の日と父の日のプレゼントってみなさん何を贈っていますか? 私は昨年結婚し、結婚後初の「母の日&父の日」です。自分の両親も含めて、義母、義父へのプレゼント。。両親宅というのはどこも同じと思いますが、結構何でも揃っていたりして、逆にいつも「コレもっていっていいわよぉ~」と言われるし・・・。 そんな何でも揃っているところに贈る品物って何がいいんでしょうか? 母の日ですとやっぱりお花が一番無難ですかねぇ? でも父の日は・・・??? 特に趣味を持たない義父(これは実父もですけど)には何がいいのか・・。 それぞれ1万円以内で考えてます。 皆さんはどうされてますか?

ランキング

レス

無難ですが

041
しみちゃん
母の日はやっぱりお花です。 幾つになってもお花は喜んでもらえます。 カーネーションから始まり今はブルーベリーなど実のなる鉢植えなど送ってます。 父の日はお酒のおつまみ関係です。 ふだん買わない少し高価なものなど喜んでもらっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧