トピを開いて頂きありがとうございます。
まず、多数の宅配ドライバーの方々が、激務の中を誠実に配送している事
不在連絡票が入っていなかったというクレームの中には
受取客側の勘違いや、ポストの不備も多くあるであろう事を思っております。
その上で、「入れられてない事が事実であった前提」で、以下の話を読んでいただけますでしょうか。
(1)私が「配達指定日翌日」に受け取った荷物に「不在」の印が押されていた。
(それまでは送り主が約束を守らず届かないと思っていた)
(2)それを見て、配達指定日「土曜日・午前」に(午後も含めて)
荷物が受け取れなかった理由が「不在」にされている事がわかった。
(トラックを近隣に停めないとと運ぶに困る大きさと重さの荷物)
(3)トラックの到着音からはじまり、全てを見逃すのがありえない「理由」が複数ある「時間帯」だった。
(最初の問い合わせ返答では記録では11時58分に行った)
営業所及び、本社フォームを経由した問い合わせを含め、数日間、三度のやり取りに
(4)営業所所長
「最初に言った11時58分配達不在は、ドライバーの偽装です」
「不在連絡票の印字は12時11分で、その時間には行っています」
「配達トラックには、カメラが付いていますので、いつどこにいたかはわかります。」
「調べたら、12時11分には、配達先の道路を通った事がわかり、停車もしています。」
(5)私が営業所所長へ
「その時間帯に本当に来たというなら、近隣に大型引越しトラックが来ていて、普通には通れなかった可能性が高いのですが?」
(6)営業所所長 沈黙・・・
同様の経験のある方、いらっしゃいましたら
体験をお聞かせいただけませんか。
私自身は、対応する事に疲れてしまいました・・・