本文へ

うまく働けない

レス1
(トピ主 0
041
事務員さん
ひと
仕事でよくミスしてしまいます…。 仕事自体は楽しくやれているのですが、ちょっとしたミスを何度もしてしまい、時間があるときは要点をメモしたり、提出するまえに鉛筆でチェックしたり…間違えないように何度も見ているのですが、結局戻されてしまいます…。 分からないところを周りの方に聞こうと思っても、忙しいかな。大丈夫かな。 …なんて変に気にしてしまい、おどおどしてしまって、本当に申し訳なくなります。 また普通に会話をしようにも、こんな発言をしたら傷付けるんじゃないかとか、自慢に聞こえちゃうかな。とか考えてしまってうまく言葉を出せません。たぶん変な人、変わった人とか思われています。 どうしたらうまく仕事できるようになりますか? ちなみに高卒ですぐ就職して、10年以上経ちます。今の職場では3年です。

ランキング

レス

問題ですね、、、。

😨
あのこ
確認したのに、、、。あなた様のご自身によるミスが2割、他者によるもの8割ってとこでしょうね。他者による8割の中は、あなたの見方5割、反対5割ぐらいでしょう。確認によるミスには、意味があります。失敗とは違い、あなた様への否定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧