本文へ

これを耐えたらどうなる?

レス11
(トピ主 4
😣
ぼん
恋愛
初めて発言小町で発言させていただきます。長いですがお願いします。

私(22歳)には同じ職場で働く三歳年上の彼氏がいます。
交際1年4ヶ月、同じ社宅(4つしか部屋がない)の上下に住んでいる超近距離恋愛です。

私は恥ずかしがり屋でなかなか自分から会いたいや好きなどと言えないタイプ。
昔の喧嘩で、俺ばかりが会いたいと言っている、という事を言われた程です。
私はそんな思いをさせて申し訳ないという気持ちになり、その日以降勇気を出して積極的に会いたいや寂しいなどと言えるように努力した結果、今では逆にいつも私ばかりという不満が出てきてしまいました。
次は流石に向こうから誘ってきて欲しくて私から連絡を我慢したら、まだ1週間ですが2人だけで会えてません。メールも電話も一切無し。
彼と少し距離をおきたいと思う自分と連絡をとって会いたいと思う自分、今矛盾だらけの心です。
たかが1週間、されど1週間。
私にとっては辛く長い日々でした。
今日同じ休みなのに連絡ないです。
明日からのシフトはすれ違いばかりで、次にいつ会えるかすら分からない状況です。
このまま待ってて連絡がくる見込みはある?今が耐え時?

ランキング

レス

社内恋愛うーん我が家も!ベタベタしなかった?

🙂
ばるちゃん
貴女の世界は、会社中心ですよね!私も、父ちゃんとは、社内恋愛です。違いは、互いに、会社が、全ての世界で、なかったです。互いに、趣味も違い、そんな時は、別々に過ごしました。うーん彼との 付き合いを 真剣に考えるなら 少し互いに、距離感必要です。

相手がしびれを切らして来るまで待つ?

🙂
うどん
若いカップルだと好きって言った方が負けとか相手を夢中にさせたいとか 考えちゃいますけど、全くの無意味だと思うんですよね。 たくさん恋愛して魅力的な女性になって下さい。

素直になること

🙂
子持ち主婦
初々しい悩みでうらやましいですね 恋愛は素直になる事 って、ドラマの中で、トレンディー俳優が言っていましたよ 会いたいなら素直に 会いたいって言う事!

すみません、主です。少し続きです。

😣
ぼん トピ主
すみませんまだ少し書き残りです。 仕事で会えるといっても必要最低限の会話は無し。 男性は彼女と同じ職場、メールも電話も一切無くてどれぐらい2人だけの時間が無くても平気なのでしょうか? ついこの間はお前だけの都合で会ってるんじゃないとも言われました。 私はそんなつもり無かったんですけど… そこから怖くなって私から言い出せない・言い出したくない気持ちもまだあります。 別れたいわけではないんです。 が、少し関係も考えようだなとはちゃんと思ってます。 会えない時間が愛育てるのさ、を信じたいです。 男性、女性、年齢問いません。 皆さんからのアドバイス、体験談などたくさんの意見を知りたいです。 どうか回答よろしくお願いします。

う~ん

041
omo
>昔の喧嘩で、俺ばかりが会いたいと言っている、という事を言われた程です。 耐えないで言ってやれば? 昔のケンカで、彼に言われたんですよね? 今度は同じこと言ってやれば良いじゃないですか。 「前あなたはこういうこと言ったけど・・・私は改善しようと頑張って誘うように気持ち出してきたけど・・今度はあなたから誘ってくれることはなくなったね。私がしないと放置だよね。寂しいんですけど・・」って言えば良いじゃない。 それで改善されるのならそれでいいし。 言っても無駄なようなら。もう彼の気持ち自体が冷めてますね。 こればっかりはしょうがないので。 黙って耐えてないで伝えてみたら。 彼の心に響かないようなら、他の男を探しましょう。

少し距離をおく

😠
カナママ
会う約束をしてなくてもいつでも会える近距離と、交際も1年を過ぎて落ち着いてきて最近はトピ主さんの方が会いたがるから、自分から動かなくても大丈夫だとトピ主さんを蔑ろにしてる気がします。 貴重な二人の休みに彼女をほったらかしとか信じられないし、大切にされてないと思います。 私なら今は引いて彼から連絡あるまで何もしないし、職場で会っても毅然とした態度で接し、彼が不安になって反省し態度を改めてくれたら、交際当初のような関係に戻していくと思います。 引いても何も連絡してこない彼ならそれまでの縁だということだと思います。

意地張るのって、楽しいですか?

もかもか
「なんで連絡くれないのよ!」と鬼の顔でケンカするのと 「連絡くれなくて淋しかったのバカバカぁ~」とニャンコみたいに甘えるの どっちがいいですか? どっちが可愛いですか? 耐えるのが好きならご自由に。 彼を試そうが意地を張ろうが選ぶのは主さまです。 個人的には、素直な女性が可愛いと思います。

男って無頓着

😠
かなこしおりん
文章を読んだ限りでは交際してるようでしてないような気配が伺えます。 先ず男性の本気度がハッキリしてないような感じがするのです。本当に会いたいならアクションがあって当然なんじゃないでしょうか? 耐えれば耐える程貴女が苦しい想いを抱え込んでしまいそうな予感がします。 それでも男性に対しての想いが消えないのなら… ハッキリ聞くべきかなと思います。 恋愛感情は複雑なモノ、色々葛藤はあるにせよ勇気を出しましょう。本当

トピ主、ぼんです。

🙂
ぼん トピ主
ばるちゃん様 早々の回答ありがとうございます! やっぱり距離感は大切ですよね。 会っている時、少し私がベタベタし過ぎたのかもしれません。 私は1週間位がベストなのですが、相手はどれぐらいか気分にもよると思うのですがいまいち分からないので、今回で分かればと思っています。 もう少し距離感考えたいです…。 本当にありがとうございました。 うどん様 早々の回答ありがとうございます! 駆け引きみたいなこと、本当は良くないと分かってても自分に自信がないのか、相手を信じてあげられてないのか、やめたいのにしてしまいます… もっと自分を磨いて魅力的な女性になりたいです! そしたら少しは悩みも減るでしょうか。 本当にありがとうございました。 子持ち主婦様 早々の回答ありがとうございます! お恥ずかしい内容です… やっぱり素直が一番ですよね いつもいつも最初は我慢!と思って連絡しないのですが、何日かするといや、素直になった方がいいんじゃないか…?と考え出して、結局連絡してしまうパターンなんです。 すぐに素直になれないところ、直したいです。 参考にさせていただきます! 本当にありがとうございました。

ぼんです。

🙂
ぼん トピ主
omo様 回答ありがとうございます! そうですよね、やっぱりはっきりと伝えるべきですよね… でももう少し待ってみようと思います。 もう少し待って、今後会える機会があればはっきりと言ってやろうと思います! あの時こう言われたけど…って。 それでどうなるかは分からないですが、勇気を出して伝えてみます。 本当にありがとうございました。 カナママ様 回答ありがとうございます! きっと彼の甘えがそこにあるんだと私は思っています… もう少し待ってみようと思います。 もちろん、私からの連絡はしません。 仕事場でも堂々とした態度でいようと思います。 それで何か反応があれば、私の伝えるべき事を伝えてみようと思いました。 もし連絡が無かったらそれまでの縁ですよね! 頑張りたいです。 回答ありがとうございました。

ぼんです。

🙂
ぼん トピ主
もかもか様 回答ありがとうございます! いややっぱり素直な人が一番可愛いと私も思います。 意地をはるのも精神的体力を使って疲れてしまう。 分かってても繰り返してしまう私の性格、直したいです…。 でもすみません、もう少し待たせてください。 もう少しだけ待っていたいです。 それで本当に連絡こなかったら私から素直になってみます。 そして伝えるべき事を伝えます! どうなるかは分かりませんが、頑張りたいです。 本当にありがとうございました。 かなこしおりん様 回答ありがとうございます! ほんとに男性は無頓着ですよねー。 もちろん全ての方がそうではないですが…。 苦しい状況、早く解放されたいです。 でもさよならしたいわけでもなく、別れとは違うと考えてます。 この悩みには私のわがままも少なからず関わってくると思うので…。 もう少し待ちます。 結果的に私が素直になって連絡をとるか、彼が連絡してきてくれるか分からないですが、その時がきたら勇気を出してはっきりと聞いてみようと決めました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧