本文へ

呼ばれ方

レス7
(トピ主 0
😨
つゆ
ひと
隣の席の男子が、名前(名字)を呼んでくません。 初めの頃は「ねぇ」と呼ばれていたのですが 最近、班長と呼ばれるようになりました。 他の人には名字で呼んだりしています。 結構話すので嫌いではないと思いますが少し不愉快です。 そんなに私の名字を呼びたくないのでしょうか。

ランキング

レス

照れ臭いのでは?

🐤
子持ち主婦
あなたはおいくつなのでしょうか? 名前で呼んで欲しいのですか? 男の子は照れ臭いだけではないですか?

言えばいいのに

🙂
ふ~ん
 「班長じゃなくて名字で呼んで欲しいな」とか 「私の名字って呼びにくい?」と聞いてみたら? 最初はテレもあったと思うけど、何となく定まっちゃっただけだと思うよ。  そんなに気になるなら言ったら良いのに、理由を聞いてみたら? よく話すなら言うくらいたわいないこと。 まさか睨んで威嚇しても分かってくれないからトピ立てたの?  

それはねぇ・・・・

041
うずらまま
トピ主さんを女性として意識してしまっているからなんですよ。 だから照れくさくて、ちゃんと名字で呼べないだけ。 そういった男心を分かってあげて下さいな。

たぶん同じレスかも・・

🙂
真理子
あなたのことが好きなんでしょうね。 それで照れくさくて呼べない。 これは大人になってからもけっこうある現象です。 苗字で呼んでいた彼と結婚して、名前が呼べず子供が出来て「パパ」としか呼べなくなったり、もちろんその逆もあり。 本当は名前で呼びたいくらいに思ってるかもしれませんよ。 嫌じゃないなら言ってみたら?「つゆって呼んでよ、班長って嫌だから」って。

楽しそうだね

041
ばば
あなたはその子が好きなのかな??? その子にとってあなたは近すぎて少~し意識しちゃうのかな。で、なんか照れてしまって名前で呼べない。で勝手に変なあだ名つけちゃう。喋って楽しいんでしょう?嫌いな訳じゃないんでしょう? 3日にいっぺんくらい、「班長~」って言われたら「山田だって!」(例えばね)と言って抵抗する姿勢をみせる。普段はこっちもあだ名つけて「番長~」(例えばね)とか呼んじゃう。 でも男心は男じゃないと…お父さんに相談してみたら?

中学生?高校生?

041
前期高齢者
でしたら、少なくとも多少の好意を持っていて下の名前の○○ちゃんと言いたいけど、そんなに親しくないので言えない。かと言って苗字でではあまりに他人行儀過ぎて呼びたくないし・・・。って言うのが本心ではないでしょうか?

隣の席ならば

🐤
ひよこぴよ
私は58歳・男ですけれど中学生時代は、隣の席の生徒 (男女を問わず) を呼ぶとき、 「ねぇ・・・」 でしたよ。隣の席の生徒ですからわざわざ氏名で呼ばなかったです。隣 (前・後も含む) 以外の生徒は離れているために氏名で呼ばないと気がつかないですよね。 隣の席の生徒は、当時の私にとっては「兄弟姉妹」みたいな感覚でした。逆も同様で隣の席の生徒も私を、 「ねぇ ○○ちゃん」 と呼ばれていました。もともと当時の私は女生徒から「○○ちゃん」というように 姓名で「○○君」と呼ばれなかったんです。他の男子生徒は姓名で「○○君」と呼んでいるのにですよ。なぜ私だけ「○○ちゃん」なの。そのまま義務教育9年間が過ぎてしまった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧