本文へ

妖怪ウォッチメダルのゆくえ

レス6
(トピ主 1
🙂
こまさん探検隊
子供
我が家はアニメは好きですが
ゲーム関係には子供もうといです
いただいたメダルも興味はないようです

メダルが複数ありますが
とっておいた方が良いのか
人気がなくなる前に売ってしまった方が良いものなのか

無知ですみませんが宜しくお願いします

ランキング

レス

それは

🙂
ささ
どこで躊躇してるのでしょう? いただきものだから?それとももっと儲かるかもって思ってるから? いただきものを売るかどうかは正直あなたの人となりで決めたらよろしい。 儲かる云々で言うなら、さっさと手放した方が良い。 仮に高値で買う人が世の中に居たとしても、あなたがその人と結びつかなければ無価値。 それに人気があるものであれば、その分一定の分母はキープされるので、未来にそこまで爆発的に高くもならない。 今は昔の様に一部の富裕層だけおもちゃをもつとかいう時代では無いので、なかなか鑑定団的なノリにはならないと思う。

もう売れないかな

😑
ジバジバ
妖怪ウォッチ、人気下火になっちゃいましたね。 私はまだ現役で子どもとメダル収集していますが、メダル集めも随分楽になりました。 メダルを売れたのは去年の話ですね。 今は余程のレアメダル以外では売れません。 定価の1/10程度で買い取って貰えればいい方かな。 レアメダルならば、オークションとかに出せばまだ買取手はいると思いますよ。 ちなみにレアメダルとは、キャンペーン当選品のレジェンドメダル、おみくじ神社の旧大吉メダル、ガム1に付いていたメダル、あとは新大吉のダイヤニャン。 それなりの価格で売れるのはこの辺だと思います。 お店で売ってるメダルは、ほとんど需要ないですね。

少し遅い

😨
腹黒
残念ながら妖怪ウォッチ関連の玩具は市場に商品が飽和状態にあり、すでに価値は下がっています。 去年の夏頃でしたら、よいお小遣い稼ぎになったでしょうね。 次にキッズ層で妖怪ウォッチほど熱狂するコンテンツが生まれるのはいつになるのか、と思ってしまいます。

オークションで売れるかどうかによる

🙂
kuma
お持ちのメダルの相場がいくらぐらいするか、オークションサイトで検索すると大体見当がつきます。 高く売れそうであれば出品して、売れなさそうならお友達とかにあげたらいいのでは。 出品するには手数料もかかるのでご注意を。

頂き物を売るおつもり?!

🙂
豆ちゃん
要らないのならば 最初からお断りすれば良かったのにね。 で 人気がなくなる前に売って・・って 少しでも儲けを上げようとかんがえておられるのでしょうか? 頂き物でしょ・・・ ちょっと下品な考えではないでしょうか? 無知で・・・って メダルのことだけではないようですね。 ご近所のお子さんにでも あげたらどうですか?

トピ主です

🙂
こまさん探検隊 トピ主
みなさん詳しくありがとうございます オークションと言うほどではなく いらないノベルティグッズと共に一緒に売ろうかなと思っていたレベルです 多分それほどの物ではないので 子供の思い出と一緒に置いておこうかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧