本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子どもたちが頂いたトロフィー、メダルどうしてますか?

子どもたちが頂いたトロフィー、メダルどうしてますか?

レス4
(トピ主 0
041
チアおばさん
子供
小中高と子どもたち3人がマラソン、陸上大会で頂いたトロフィーやメダルが30個近くあります。各々大学生になって子どもたちも置き場所に困りだし、処分したがるようになりました。 賞状と違って大会名と順位だけで誰のものかも賞状を見て調べなければなりません。大きいものだと70cmはあります。 メダルは参加賞のものもあります。 賞状だけ残してゴミに捨てたら良いか悩んでいます。 何か良い方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

同じです

041
私(40代)も中学の頃から陸上やマラソンの賞状、メダルが溜まっています。とりあえず、段ボール箱に入れて保管。特に思い出に残った大会のトロフィー2本と賞状1枚だけを飾っています。 ゴミとして捨てるのは、ちょっと抵抗感があります。1つ1つ努力して獲得したものなので… (全然、回答になっていないですね)

いつか自分の子供のおもちゃにします

🐤
ともたん
ウチにも、昔、学校のマラソン大会やらなんやらでもらったメダルとトロフィーがあります。 一時期捨てようかと思ったのですが、子供の頃金色の色紙で作ったメダルでも大喜びした事を思い出して、 (いつになるかわからないけど)自分の子供のおもちゃに使えるかも・・・と思い、取ってあります。 まぁ、それでボロボロになれば捨てる勢いもつきますしね・・・。 ・・・という使い方はどうでしょうか?

どうしよう

😉
ちいおばさん
家も3人の子供のがあります。押入れに入れてますが捨てるなんてことはできません。家を壊すときか、何かなければ処分できません。友人はきりないから捨てると言います。それでいいとおもいます。

写真を撮ってから捨てる。写真はアルバムに。

041
ずんだもち
何年か前、学生の頃に工作や美術で作った作品類を処分しました。 処分する前にデジカメで写真を撮り、その写真でアルバムを作りました。 アルバムは、最近CMでもやっている「フォトブック」にしてみました。 同様のサービスはかなりたくさんありますので、ぜひ「フォトブック」で検索してみてください。 値段の幅はありますが、1500円くらいから作れます。 美術の作品集には及びませんが、それと似たような雰囲気のものが出来上がりました。 妹弟たちの分も一緒に作ってみたところ、家族皆からかなり好評でした。 トピ主さんも、トロフィーやメダルの写真を撮ってフォトブックにしてみては? 写真のわきに、いつどの大会で誰が取ったものなのかを書いておくといいと思います。 ただ、最後に思ったのは「このフォトブックの最後に、当時の自分たちが作品を手に持って写っている写真があったら良かったなぁ」と思いました。 もしそういう写真があるのなら、それも一緒にフォトブックにしてみるといいと思いますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧