本文へ

バイトのシフトについて

レス7
(トピ主 1
😒
のの
仕事
参考となる意見を教えていただきたいです。

バイト先の店長にシフトを中番で入れてほしいとお願いしたところ、中番はいいから人手が少ない夜番にしてほしいと言われました。

しかし、新しいシフトが出たので確認してみると、中番に自分以外の人が入っていました。
その人は、今まで朝番で入っていたのに…しかも店長と職場恋愛していると噂されている人物です。

もともと夜番希望ではないのに、夜しかいれてもらえない月が続いています。

これは贔屓なのか、と考えてしまいます。
どのように訴えるべきでしょうか。

もともと店長はだらしない人で、遅刻を繰り返したりミスを連発したりするような人で、呆れていました。

希望シフトを訴えるより、もう辞めてしまったほうがいいのかなーと思いもします。

ランキング

レス

上に言うか、貴女が辞めるか

😢
ケンちゃん
 タイトルの通りです。  本社か何かわかりませんが、店長より上の人に直訴するか、あきらめて貴女が辞めるかしかないでしょう!

うん

041
黒旋風
辞める一択だね。 いくら店長が贔屓してるだと言っても仕方がないからさ。 いつまでもそんな事してたら、アルバイトが寄り付かず、店がつぶれるだけだし。 早々に見切って、違うバイト探しましょう。 今はどこもウエルカムで雇ってくれるでしょうから。

経験上です

041
りょうこ
あまりに希望シフトが考慮されない、入れない、店長が責任感なく 公私混同でだらしないようなお店は、早めに辞めた方がいいと思います。 そういうバイト先は今後も色々とトラブルがあると思いますから。 私もバイトで一時期、働いていた場所がそういうところでした。 店長がとてもいい加減な人でバイトが尻拭いさせられたり。 希望シフトに入れないシフトが多く、不満に思う人が続出して 急にバイトが何人も辞めていって今度はバイトが足りなくなるなど最悪でした。 中にはベテランの人で店長にこうしてほしいと意見した人もいましたけど 改善はしなかったです。 結局はベテランのバイトの人も店長を見限って辞めてしまいました。 終いには私もみんながイライラして店の雰囲気がどんどん悪くなるのが耐えきれなくなり 辞めましたけど、辞めてよかったです。 他にもバイト先はありますから、他を探してみたらどうでしょうか?

仕方がないねえ

😭
海亀ちゃん
私の店も、そんな感じ。 ある特定の女子力(?)ある人が いつもエエポジションにおいてもらってます。 私は左遷か?ってくらい不利なシフトをおしつけられる側。 でも、私も一応スタッフだ! 悔しい! 働きたい!活躍したい! だから、店長とつまらないことでもコミュニケーションという意味での会話を多くしました。 なぜ? 気に入られるためだ!! 少しは効果ありましたよ。 シッポをふる人間は可愛いんだね。 店長、子供だね。 嫌なら辞めても良いのかもしれないけど、新しい所もそんな店長だったらどうします? なら、ここにいる間 店長から少しはよく思われる練習をしといたほうが良いかもしれませんね。汗。

次のバイトへ

🙂
さとー
私であればトピの内容からこちらの希望のシフトは期待できないと判断して そこを辞め他を探します。 (色々希望のシフトになるようお願いしても無理そうだし その手間を考えてもその方がと思う。) バイトなので正社員のように深く悩まず辞めれるのが利点。

辞めます

🙂
ふ~ん
 「都合の悪い時間帯ばかりのシフトなので、時間帯で他のバイト探します。 ○日付で辞めますのでヨロシク。」ですかね。  それで中番になったとしても、私なら辞めます。 尊敬できない遅刻の多い上司の元では、例えバイトでもしたくない。 多少性格悪くても、キッチリ仕事する人じゃなきゃイヤなので。。。

トピ主です。

🙂
のの トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 やはり辞めるのが最善のようですね。 今のだらしない店長に変わってから、お店全体に締まりがなくなり、仕事中に喋りまくる人が増えてきて、遂にはクレームがきました。 自分は年上の女性スタッフに嫌われるのが怖くて注意もできないのです。 私語をして仕事が進まなかった朝番の尻拭いは夜番がさせられるので、鬱憤が溜まっていました。 早々に辞めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧