先日、数百人の募集があった受信の仕事に不採用だった、トトロです。
今日も面接に行ってきました。今回の仕事は、書類に不備はないかをチェックし、
二人で入力していく仕事です( 入力ミス防止のため)
書類の不備チェックは、正社員時代の仕事のひとつで、入力も、タッチタイピングは出来ませんが、
そこそこは早いです。シフトも、全ての時間帯、曜日OKと答えましたが、
やはり、外で働いていないブランクの長さに、うーむ、といった感じでした。
また、我が家の鏡台は直射日光の当たらないところにあるため、
面接が終わってから立ち寄ったドラッグストアの鏡で、ほとんど無いと思っていた白髪が大量発生していたこと、
爪も何も塗らず、少し伸びていたことから、清潔感がないと思われたかもしれません。
在宅の仕事は、なりふりかまわず、好きな時間に出来るのですから、外で勤めている方のような、
「見られている感」がないのでしょう。メイクとヘア、服装、靴は、こざっぱりとしていきましたが。
今日は、マンツーマンの面接でしたが、30分も早く行き過ぎて、迷惑だったかもしれません。
近くはビルばかりで、お茶をするところもなかったので。こういうところも、浮世離れしているな、と感じました。
私の面接のあとに来た方はいなかったので、少数激戦かもしれません。
結果は、来週です。ダメかなあ?