本文へ

脱毛について

レス2
(トピ主 0
😢
ゆら
本当に毛深く悩んでいます。 2~3年ほど前に、家庭用脱毛器(そこそこ値段がするもの)を購入し、光脱毛をしてきて、未だに照射を続けていますが、まだ毛のことで悩まされています。 毛はほとんど伸びてこなくなったのですが、黒くポツポツとした毛穴はとても目立ちます。 ファンデーションを塗ったり、ストッキングを履いたりして、遠くから見ても目立つ程です。 ほとんど毛は伸びてきませんが、爪で毛穴から黒い毛をむりやりほじくり出すと、するりと抜けていく場合が多いです。 稀に伸びてくる毛もありますが、それもすぐ抜けることが多いです。 しかし、そのように毛をほじくり出したとしても、毛が伸びないけれど毛穴が目立つ状態に戻ってしまいます。 だから常に黒いポツポツが目立っています。 角質ケアをしても変わりません。 もうこのような状態が改善されず一年以上続いているので、もう我慢の限界です。 私の毛は今どんな状況にあるのでしょうか。 毛穴の濃さは変わらず、毛の成長が非常に遅くなっているということなのでしょうか。 また、レーザー脱毛に通い始めようか迷っています。 ほとんど成長しない私の毛にもレーザーは効くでしょうか。

ランキング

レス

行ってください

🙂
pichi
何故医療レーザーに行かないのか不思議です。 痛いから?高いから?見せるのがいやだから? コース契約でなくても、とりあえず、1度行けば 疑問・不安はすべて解決すると思いますよ。 1度やって納得すればそのあと決めれば良し。 私も1回やってみて、そのあと6回コース契約で 計7回行きました。1回分もったいないと言えばもったいないのですが・・・ 膝下だけ見たら、毛深い男の人の足そのものでしたけど、毛穴も もうまるっきり目立ちません。自己処理して、それでも目立つ毛を 毛抜きで抜いて、赤くなった毛穴、盛り上がった毛穴が嘘のようです。 もう伸びてこなくなったとのことですが、その状態を見てもらえば アドバイスいただけると思います。

レーザーがおすすめ

🙂
猫にカバン
レーザー光線、フラッシュ(光線)は黒い色に反応します たとえ表面に出ていなくても黒い毛なら大丈夫です なので太くて黒いムダ毛の方が、細くて薄いうぶ毛よりも効果が出ますよ 医療レーザー脱毛、エステのフラッシュ脱毛、費用面や特典付きなど悩ましい面もあると思いますが、医療レーザーの方が出力が高いので一生ものと考えたらこちらの方が良いのではと思います 医師がケアしてくれるので精神的に頼れるのでは? 一度脇など一か所をお試しで通ってみたらいかがでしょうか 因みに私はエステのフラッシュ脱毛でしたが施術してからほぼ20年、全身未だに生えてこなくて快適に過ごしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧