本文へ

2才の一時保育について

レス1
(トピ主 0
041
ふうちゃん
子供
2才半息子と8ヶ月娘をもつ母親の相談を聞いて下さい。この4月より、息子を週2日、三時間、一時保育に通わせることにしました。理由は、現在育休中で息子が4才、娘が2才になった頃フルタイム復帰予定なので、それまで少し集団生活に慣らせておいたほうがよいかなとの思いからです。しかし、まだ2才ですから、今はまだ母親のそばで過ごさせたほうがよいのか悩んでいます。皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

子供次第かな?

041
stop
うちの2歳児も週2で一時保育に通わせています。 うちの子供は、保育園のお友達もたくさんいて、先生も大好きで、いつも嬉しそうに登園しています。 トピ主さんのお子さんもこのタイプなら、きっと楽しめると思います。 赤ちゃんと退屈な毎日を送るより、刺激的だし、身体も沢山動かせるし、色んな遊びや歌を覚える事もできます。 でも、子供によっては、お母さんと一緒にいたいと思う子もいるでしょう。 その場合、一緒にゆっくり過ごしてあげた方がいいと思います。 年少さんになれば、嫌でも集団生活が始まりますからね。 試しに、1ヶ月だけ預けてみて、様子を見てみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧