本文へ

今日12月3日は「妻の日」だそうです

レス3
(トピ主 0
😉
ダメダンナ
恋愛
私は結婚して、5年目の夫です。 どうやら、12月3日は「妻の日」だそうです。 私の夫婦はまだ子供はいないですが、 お互い空気な感じになりつつあり、 会話も減ってきました。。。 何か夫婦でしたいなとは思うのですが、 今さらながら何をしようかな~と漠然と悩んでいます。 これをやってみたら!という おすすめなどありましたら、アドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

昔やったことをやってみるのはどうでしょう!

🐴
あべれいじ
ダメダンナさん、こんにちは! 結婚12年目のあべれいじと申します。 例えば、昔二人で行ったところにもう一度行ってみるとかどうでしょう? 昔見た映画を改めて見てみるとかもオススメです。 きっと自然に会話が生まれますし、ちょっと昔を思い出したりもしたり… そういえば、最近「サラリーマン妻夫木マモルの愛妻生活」という マンガチックな本を購入したんですが、 笑える上に、結構ためになることが書いてあったので、 そちらも参考になるかもしれません♪ ご検討をお祈りします。 ※何かしたいという気持ちがあればきっと大丈夫だと思います!!

そうなんですか!知らなかった!

🙂
白鳥
そう思うだけでも素敵ですよ。うちも、結婚して同じくらいです。 ゆっくり居酒屋、なんてどうですか? レストランも嬉しいのですが、くつろぎながら、まわりにつられて、声も大きくなりますし、笑っちゃうので。

そういうのは奥様にきかないと

041
ちびくろ散歩
好みは人それぞれです。 私の場合は、物よりいつにも増して夜励んでくれる方が嬉しいです。 でも物でというなら、ガラスの角皿とか好きな作家さんの作品。 一番いらないのは花でしょうか。 上質なタオルも嬉しいですね。 でもやっぱり、奥様にきくのが一番かと。 一緒にお買い物も素敵だと思いますよ。 ところで、夫の日はあるんだろうか。あれば夜はりきるけどなー! 11/25は先生ありがとうの日だったり色々ありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧