本文へ

脅迫された

レス2
(トピ主 0
😭
ちぴろん
ひと
私は今日、私に告白してくる人に脅迫されました。 内容は、私のラインの一言でした。 自慢の彼氏と書いたんですが、その人に彼氏できたの?と聞かれました。 私はうんといいました。少し話すと、いきなりその人が逆上し始め、俺のことは遊びだったのか?と言われました。私は断り続けていました。 そう言うと、お前は結婚するやつは誰でもいいんだなと言われ、否定をすると、突然お前のバイト先を潰すぞと脅迫されました。 私は明日からバイトなのに怖くて行けそうもありません。 これは、警察とかにいえば何か罪になるのですか?? 私は怖くて外にも出れません。幸い、家は教えていなかったので家までは来ないと思いますがバイト先には来ると思います。 その人の連絡先などは全ブロして、電話番号も消して着拒してます。

ランキング

レス

すぐに警察へ

041
できるだけ早く
すぐに警察に行ってください メールの文面だけでも脅迫罪が成立しそうに思えますが、それは警察が判断する事ですので何とも言えません しかし相談実績を作っておく事で次に何か起きた時に迅速に対応してもらえます メール等は消去してはいけません 派出所ではなく警察署に行ってください、場所がわからなければまず派出所で聞いてください(ネットで調べてもすぐわかります)

警察・弁護士

🐴
イカ焼き
マズいのと知り合いになりましたね。事件が起きる前に警察です。 警察が取り合ってくれなかった場合は弁護士に相談し、再度警察へ 同行してもらいましょう。 住居を知られていないのなら安心ですが、調べる可能性もあるので 警察に行ったことを相手に知られる段階で引っ越しができるよう、 物件の下調べもお忘れなく。 この状態、甘く見ないほうが良いと思います。相当に緊急性が高いと 考えられますから、まともな人たちに相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧