はじめまして。20代女子です。
私の母親は過保護や過度な干渉をするいわゆる毒親です。常に他人と比較し、私の身の回りを常に探り、金銭や私の恋人を弱みとし脅迫のようなことをしてきます。実家暮らしではないため、LINEなどで言われるのですが「返信しなければ大学辞めさせる」「おまえの恋人を身辺調査して相手の親に電話かけてやる」「お前が▲大学に通うせいで私が恥ずかしい」と散々です。彼氏は母からの脅迫が怖くて現在はいませんし、付き合っても彼が可哀想な目に合うと思うと恋愛する気になりません。母の納得いかない大学先に進学する事になった為「入学時の契約書」として・首席卒業・教職科目をとる事・TOEIC800点代を交わされています。父に相談しても「心配してるんだよ」とうまく言い回され助けてくれそうにありません。また私のSNSを監視し友人や恋人にケチをつけ最近サークルを辞めさせられました。私なりに忙しい教職科目で良い評価が得られるよう努力し、バイトをし友人関係にも気をつけいる中で生活をしていますがうまくいってもケチをつけ、上手くいかなければ「進級させないから」と言われます。実家暮らし中はLINEの内容も全て見られプライベートはなく、私が告白したことを弱みとし「告白して男に媚びうる暇あるんだなお前笑」と未だに馬鹿にされ続けています。授業料を払ってくれる事には感謝していますが、私は母の何なのか、母のために生きている気がして自分の人生を生きた心地がしません。常に電話の通知やLINEの通知に怯える生活です。自立したくて通知を無視したくても返信しなきゃ怒られる、大学行けなくなると思うと言うこと聞くしかないのかと思いますが一生続くと思うと耐えられません。9歳から母から逃げたいと思いやっとの思いで上京して来ましたが、悪化する一方で早く死にたいと思うようになります。どうしたら逃げられますか。助けてください。