本文へ

詳しい方、教えてください!

レス0
(トピ主 0
😨
モコ
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。

現在、ドコモのガラケーとipadmini(初期のころの)をポケットwifiで使用してます。
今後、もう少し通信料を安くするために何を変えたら良いか
教えていただけたら助かります。

wifiはY!mobileの2年契約で、月々4,319円です。ドコモは月々3,458円。
この12月で契約が終わるのと、ガラケーを新しく機種変したいので
同時に月々の出費をもっと安くできないかしらべています。

できれば、今後も通話用にドコモガラケー、データ用にタブレットと2台持ちが希望です。
このタイミングでpcが壊れたため、ノートパソコンも買わなくてはいけないため
できるだけ安く済ませたいのです。

ただ、いま持っているipadminiはsim対応ではないですし
また高いポケットwifiを持つならいっそ親にあげてしまい、
自分は新しくsim対応のタブレットを購入してもいいかなとも思います。

このように、2台持ちされている方は
どんなプランで済ませていらっしゃるのでしょうか?
また、来年の春からキャリアが通信料を値下げするニュースを聞き、
ガラケーの機種変更を春まで待ったほうがいいかも迷っています。

その他、ネットで調べていますがなかなか理解ができず困ってしまいました。
家族や友人はみなスマホなので聞いても分からないと言われてしまいます。
こういったことに詳しい方がいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧