本文へ

切りっ放しの服の糸が・・・(泣)

レス6
(トピ主 0
041
小雪
話題
タイトル通り、切りっ放しデザインの服が可愛くて購入したのですが、着るたびに糸がどんどんほどけて行っています。。。このままでは違うデザインの服になってしまいます。 素材は、ポリエステルです。 どうにかして食い止めることはできるのでしょうか?? これ以上糸がほどけるのが怖くて着たいのに着れません。ついこの服を選んでしまった自分に非があるのは、承知しておりますが、何か助言をいただけないでしょうか???

ランキング

レス

接着剤で・・・

041
ハナ
透明な接着剤で固めてみてください。

おお!

041
小雪(トピ主)
ハナさん!目からウロコのナイスアイデアですね。 ありがとうございます!早速試してみます!!

衣料用のほつれ止め ありますよ~

041
手芸好き
衣類用のほつれ止めが、手芸やさんで売っていますよ。 ようは、ハナさんのおっしゃってる透明な接着剤と同じなんですけど、布が固くかたまらないのが衣類用の利点です。 色々商品はあると思いますが、私はピケというのをよく使っています。

初耳です。

041
小雪(トピ主)
手芸好きさん、ありがとうございます。 元々そういう商品があるのですね。スカートは接着剤でもいいと思っていたのですが、首回りが切りっ放しのものも持っていて、その場合は、接着剤を使うと、ちょっと痛いかもなぁ~と思っていたので、これを買ったほうがよさそうですね。 手芸やさん、久しぶりに行ってみます

生地によりますが

041
mimimi
透明マニキュアをよく使います。 ほどける分岐点?のところに1滴。 でも、布によっては染み込んだあとが 残るかもしれないので、 すみっこで確かめてみたほうが よろしいかと思われます。

感心しました。

041
小雪(トピ主)
mimimiさん、ありがとうございます。 へぇ~って感じです。マニキュアですか。なるほどー。これならとっても手軽ですね^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧