本文へ

女慣れした人はいないね(駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
理沙
ひと
35歳、新婚です。 先日、披露宴に来てくれた女友達(41歳独身)が、夫の友達グループのことを 「女慣れした人はいなかったね(笑)正直、どの人も印象に残ってない(笑)」 と笑い飛ばしました。ろくに知りもしない人に対して、なんて失礼な言い草をするのかとびっくりしました。仮にもお祝いに来てもらった立場なので、みんないい人だよーと流しましたが、心の中で 「あなたは独身だからって40過ぎて振袖着てきて、そりゃあ別の意味でみんなの印象に残ったでしょうよ!」 と突っ込みました。 実際、親戚に「あなたの友達?すごいな…」と呆れられ、軽く恥をかいたけど、失礼だと思って、こちらは黙っているんですが。 駄でした。

ランキング

レス

まあまあ

041
桜湯
お友達もご親戚も失礼だとは思うけど、うちうちに言ったことならそう目くじら立てなくてもいいんじゃないの~。 カリカリしてたら幸せがどっか飛んでっちゃうよ。

男慣れできればいいけど

🎁
馬刺すき焼きワニは嫌
晴れ着、40代でも独身ならありでしょう。 ひどいことを言わずに受け入れてあげましょう。 まあ男慣れしていないから、男の顔を記憶できないのでしょう。笑

主人の友達のことを

041
あちゃ
結婚式に来てくれた主人の学生時代の友達数名。 式の後に主人に対して「見事に女っ気のなさそうな友人たちだね?」と思わず言ってしまいました(苦笑) 「あー。確かにね。俺と同じで女っ気ない奴らばっかりだわ(笑)」と主人も笑ってましたけど。。。 主人と同じでいい人ばかりというのも知っている上での発言ですけど。 でもまぁ、他人から言われたらむっと来るかもね。 そんなだから独身なんだ、と言われてるわけだし。 まぁいいじゃないですか。 かわいそうな人だと思って許してあげましょう。

あら、お優しい(笑)

🙂
善次郎
私なら 「女慣れしてない?皆さん、女と認識できれば話は別だよ?」 そう言ってしましそう。 それでも遠慮した方かな(笑)

そんなに失礼かな?

師走ですなぁ
ご主人の友達女慣れしてそうな人ばっかりだったねー の方が失礼だと思うけど・・ 友人が40で振袖着て来たら おぉ頑張っちゃったなー振り切ってんなー(笑)とは思うけど そういう友人に対して親戚が呆れたような事を言ったら 「独身だものいいじゃない。誰かいい人いない?」くらい言いますけど親戚に。 だって洋服着てくるより、時間もお金もかけてくれてるんだよ? それに友達の披露宴だもの。 少しは出会いを期待して気合入れてくるのも当然かなーって思わない? そういう事、思えないかな?幸せな新婦のくせに。 恥かいた、とかずいぶんな事言うのね友達なのに。 主様の心の声&軽く恥をかいた・・を読んで ああ人数合わせで呼んだだけの友達じゃなくて知人ね、と思いました。 心根はお互いさまでは? 振袖ちゃんも出会いが無かったからってそんな事言わなくても・・(笑)と思ったけど 主さまの書きようを読んで「類友」と思いましたよ。

おそらく

🙂
アキレス
その女性(41歳独身)、誰にも相手にされなくて悔しかったんじゃないですか? すっぱいブドウってやつです。

女なれした人ほど中身が女々しいと思います

あのー
女性の考え方がわかるから=実は中身は女々しいんだろうと思います。 よかったですね、そのお友達、そんなのと出会わなくて~コロッといきそうじゃあありませんか。 私はそう思いました。

馬鹿にした言葉だと思う

💔
さえ
正直、どの人も印象に残ってない・・ 私なら 【あちらも あなたのこと印象に残ってないと思うよ】笑顔。 女慣れしてないっていうのは 彼女にとっては【スマートな男性はいなかった】って意味でしょう。 女性漁りに結婚式に来ているわけじゃないので 当然かと。 私も失礼だなと思います。 もし ご主人の友人紹介してとか言われても 断りますね。

相手にされなかったから

😝
ケンちゃん
 その友達は、婚活のつもりで、振袖まで来て行ったのに、旦那の友人たちから、一顧だにされなかったので、悔しかっただけです!  自分に関心を示さなかったのを、相手が「女慣れしていない」と思おうとしているのでしょうが、40過ぎて振袖のおばさんに関心が湧かなかっただけのことでしょう。  旦那の友達を紹介してくれと言われなくて、良かったじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧