本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2015年、福の神が来たことを報告しあいましょう。

2015年、福の神が来たことを報告しあいましょう。

レス5
(トピ主 0
🙂
月ウサギ
子供
掃除が趣味です。いつもよりも念入りに掃除をしたら、願い事がかなえられることが多いです。 「誰かバームクーヘンくれないかなあ。」→換気扇掃除後おすそわけが! 「最近マロングラッセ食べてないなあ。」→、冷蔵庫掃除翌日、職場でプチお礼と言う名目で頂く! 「密の入った美味しい林檎食べたい。」→実家に行って掃除したら、三つもらった! 天上壁紙を拭きまくったら→その日に仕事の連絡、副業がコンスタントに入り、収入UP! いらない靴を捨てたら。→翌日、2年前から狙っていたブーツが見つかり手に入った。 今日は、古本を売りに行ったら。→帰宅時、図書カードが届いた。 トイレ掃除、家の掃除は毎日していますが、 ほぼ毎日夫が貰い物を持って帰宅します。 主に食品。 果物やお菓子や、珍しい調味料。 私の大好物のカステラを持ち帰った日は、 いつも掃除しないCDやDVDの棚を拭き上げて、CD,DVDの埃を全部取った日だった。 10月は引き出物や内祝いで頂き物が多く、 野菜の詰め合わせが段ボール二個届きました。 前の日に玄関のドアを磨いたところでした。(沢山あっておすそ分けしました。) 夫も毎日人から頂き物をもらう事を、不思議がっています。 もう一年続いていますから。 でも私は分かっています。掃除をして家を綺麗にし、感謝の心でいると、 福の神が来るのです。 毎日が嬉しくて幸せいっぱい! 息をしても苦しくない。痛いところがない、お腹一杯食べられる。夫婦円満。 家が綺麗、暖かな寝床。親兄弟仲がいい。親も元気。 有難い有難い。手を合わせて伏し拝んでいます。 今日は洗濯機の掃除用洗浄剤で、洗濯機の洗濯槽を洗浄しました。 さて、何が起こるかしら?? 皆さんも福の神が来ていることを教えてくれませんか?

ランキング

レス

いいないいな

😀
まる
トピ主さんとっても素敵! 私も掃除やってみようかな~。 福の神がやって来たら報告しますね。

ほんとに?!

😀
みち
すごいですね! 私も 最近 掃除に凝ってます。 掃除に 全く興味なかった頃よりは 少し運気は上がった感じです! でも トピ主様のように目に見えては まだ実感は ないけど とっても励みになりました! 掃除と感謝を頑張ろうと思いました! 素敵なトピ有難うございます!

洋服・前住人の荷物を処分し、恋人と資格を手に入れた

041
winterkid
引越してから1年がかりで、不要の洋服とバッグを処分しました。 まとまった時間が取りづらかったので、 衣替えの時期ごとにゴミだしとリサイクルショップに。 アクセサリーもいくらか処分を。 さらに、知人が住んでいた物件への引越だったため、 残っていた荷物があるのですが、それも整理しました。 (前住人との話はきちんとしています) ところで私は、39歳未婚なのですが6月ごろ、唐突に恋人ができました。 20代は介護でほぼ終わり、私自身の持病もあるため、 1人で生きていくための人生設計はしていたのですが。。。 あまりに急なことで、食欲がなくなったり、 爪噛みなどの癖が出そうになったり、一時は大変でした。 そして、仕事とは全く関係のないガテン系の資格を取ってしまいました。 引越しにあたりお世話になった造園業者さんや工務店の人に、 色々な話を聞いているうちに、そういう資格を取る方法を知ったのです。 これを仕事で使うことはありませんが、珍しい経験ができました。 たぶん、同じ系統の資格を取ることで、当面は忙しくなりそうです。

福の神、家にいます

🐤
翡翠
昨年末に産まれた娘が我が家の福の神です。 娘がいることで、家の中を綺麗にする習慣が自ずと身につきました。 どんどんサイズが変わるので洋服や持ち物の整理整頓もきちんとするようになり、ついでに自分達の衣類も減らしているところです。 双方のジジババがわりと頻繁に来るので、どこを見られても構わないようになっています。 片付けだけじゃありません。 同じ市内に住む双方のジジババ同士が何故か意気投合、4人でドライブをしたりするようになりました! 娘のお祝い事などでも双方の親戚が集まることが増え、交流も盛んに。 人との縁も深めてくれています。 そして何より日々の成長。めざましく出来るようになることが増え、何かをしてあげることへの反応もどんどんはっきりしてきています。 そして何より笑顔!寝顔!こんなに癒されるのもなのかと夫と驚愕しております。 金銭的なこと、いただき物、夫婦仲etc.は元々とても恵まれているのですが、それ以上の幸せを手に入れました。日々感謝の1年でした。

子どもができました

😀
るる
高齢で結婚後、すぐ不妊治療を始めました。 流産を繰り返し、2年半が過ぎました。 私は掃除が苦手ですが、何とか数日かけていらない物を処分し、整理しました。 そしてウォーキングの時、周りの人たち、今まで関わりのあった人たち、まだ関わっていない人たち、自然や大きな流れ、神様に、皆さんのおかげで幸せであることを伝え、感謝することを始めました。 感謝を始めて、最初の胚の移植で無事妊娠でき、来春には赤ちゃんがやってきます。 まだまだ不要なものを処分し、部屋を片付けないと子どもの物が置けません。 これからも、もっともっと部屋をきれいにして、更に感謝を伝え、もっと幸せを呼び込みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧