本文へ

あ~イライラが止まらない。助けて~

レス5
(トピ主 0
😑
さとこ
ひと
47歳のさとこと申します。 1カ月ごろから、人に対してイライラすることが多くて困っています。どうにか心のイライラを抑えていますが、会話がとまってしまうこともあり、すごく疲れがたまる、後で自己嫌悪に陥る、という悪循環を繰り返しています。 職場でも相手に今まで気にならなかったことが気になりイラッとしたり、外出先でも、例えば病院で電話をしている人やスーパーで子供を走らせている人など、今までは不快感程度には思うことだったことに対しても異常にイライラしてしまうのです。 特に子供にイライラしてしまいます、小学生の子供がいるのですが自分の子供にではなく、知らない子供や子供の友達にいらついたりしてしまうのです。 今日も子供の友達親子に会ったのですが、すごい生意気盛りの子供の発言にイラッときたり、その子の友達という知らない子供が来てうちの子に与えたお菓子を「ちょうだい」と強制的に奪ってしまったことにイライラしてしまいました。友達の母は「友達の友達だからいいわよね~」って微笑ましく言ってましたが、私は「なんで見知らぬ子にお菓子奪われなきゃいけないのよっ」って心の中で思っていました。イライラを抑えるのがやっとで、会話もうつろで帰ってきてまた自己嫌悪です。 昨日は子供の幼稚園時代の友達たちとばったりあったのですが、下の子を今も幼稚園に行かせていることもあって、幼稚園ネタで笑いあっていたのですが、「あ~つまらない。どうでもいい」となぜか思い、イライラしてしまい、後で自己嫌悪に陥ってました。 なんでこんなイライラするんだ、自分はそんなに偉いのか!と自分を責めてます。 もうどうしてこうなるのでしょうか。更年期なのでしょうか? 人間関係を作ることができないどころか壊しそうです。 そもそもあまり社交的ではなく、役員などで関わった方とはすんなり話せますが、自分から子供の話ネタで仲良くなるのはできないタイプです

ランキング

レス

ご主人との関係は?

041
fd
更年期ならさっさと婦人科へ行きましょう 夫婦の問題なら夫婦カウンセリングへ 個人の問題なら個人カウンセリングへ。 素人相談で決着つかないなら専門家しかないのです

私もイライラです

😉
ワカメちゃん
更年期という言葉が頭に浮かびます。 イライラしたら、シワがふえますよ。 特に眉間ね。あれはなかなか取れません。いや、取れない。 サプリメントでも漢方でもよいですから 飲んでみたりするのはおすすめ(とりあえず薬剤師さんやお医者さんに相談してくださいね。) 冷えが原因の場合もありえますね。 全体的に自分がイライラするとかはさておき 一つずつ丁寧にむきあって、一つずつ解決していきましょうね。

その通り

041
パタ
パタリロ!でも、プララがアフロに更年期のヒステリーを指摘してました。

更年期だね

041
たい焼き
婦人科で相談してみましょう。

こんにちは

Lucyママ
更年期…かもしれませんが、カルシウム不足、コーヒーの飲み過ぎ(カフェイン取りすぎ)、疲れている、睡眠が上手く取れてない も視野に入れてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧