本文へ

お正月のご仏前

レス1
(トピ主 0
ゆり
ひと
義実家には正月は、 お年賀とご仏前を用意します。 しかし今年は、 家を新築する予定で、完成する間、 今は借家に住まれています。 今までより部屋も狭いし、 貰っても置く場所がないから お年賀や お歳暮はしなくていいと言われました。 でも、仏壇は、前の家から部分だけ持って棚におかれてるので、ご仏前はした方が良いだろうと旦那に相談したら、 義母に確認とっていて、 しなくていいよ。と返事がきました。 今年、旦那の身内が亡くなりました。 義母が言うとおり、ご仏前もしなくていいでしょうか? 手ぶらでは行けないので、 せめて 日持ちする和菓子など、手土産を持参した方が良いんじゃないかと考えています。 皆様なら、どうされますか?

ランキング

レス

お包みと利休まんじゅう

💤
パンジーでポインとは
義理の母に聞いたのですか? まあ、 聞かずに、聞いても、したほうがいいです。 手ぶらは恥ずかしいです。 手土産は利休まんじゅう、どうでしょう? 和菓子で控えめな印象のもの、仏事にもあうもの、おいしいものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧