本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっぱり愛された方が幸せなんでしょうか

やっぱり愛された方が幸せなんでしょうか

レス5
(トピ主 0
041
のどごし
恋愛
主人と一緒になって7年です。 初めて会った時から私の一目惚れのようなものでした。 積極的に交際を申し込みました。 心の底から主人を愛しています。 主人を愛する気持ちは、日に日に増すばかりです。 主人は私を家族として大切にしてくれてはいますが 私をなにに変えても守りたい、生涯共に過ごしたいという感情はないようです。 他人なので相手に対する温度差があるのは当然ですので 別に、主人にも私と同じように思ってくれとは思ってないのですが もし主人も私と同じように私のことを心底愛していたら もっと幸せなんじゃないか…と最近思います。 皆さま、どう思われますか。

ランキング

レス

たしかに

ゆき
そりゃ、同じくらい愛し合えたら最高に幸せだと思います~! ふわふわしててこの時間が永遠だと錯覚するくらい幸せ。 今年結婚して、付き合ってからは9年目になるんですが、最近やっと、愛されてるな~って感じる日々を送ってます。色々不安定だった気持ちが落ち着きました。(笑) むずかしいな~。愛って相手に求めて得られるものじゃないですもんね。

自信を持ちましょう!

🙂
ミルク
いくらプッシュされたからって好きで一生を共にしたいと思わなきゃ、旦那サンは結婚しなかったはずです。 愛されてますよ!全く愛を感じない訳ではないんでしょ? 愛されてるって何でしょうね? 愛してる!って連呼されたら愛されてる? プレゼント沢山くれたら愛されてる? 休みの日は必ず一緒なら愛されてる? 自分が愛してて、愛されてると感じるならイイと思うけど…。 押せ押せで大好きな男性と結婚出来て今幸せなら、その幸せを大切にして下さい!

よくわかりません

🐧
具体性がないよ
トピ主さんの勘違いで、実はとても愛されているんじゃないですか? それか情が(ご主人がトピ主さんに)移ったんじゃないですか?

今後は分からない

🐤
カナママ
きっかけは、トピ主さんの一目惚れから始まっても、長い結婚生活で夫婦の絆も深まっていけば、御主人の愛情がトピ主さん以上になる事も充分有り得ると思いますよ。 何より愛してやまない御主人と、結婚してるじゃないですか それ事態、奇跡に近い嬉しすぎる事だと思いますよ。

前提が違う

🐱
エビス最高っす
どちらが先に(付き合う)切っ掛けを作ったかというだけで 「愛しているから」結婚をするんじゃないですか? なんかこういう議論って、「(相手は)自分を愛していないけれども自分は愛している場合」「(自分は)相手を愛していないけれども相手は愛している場合」 ってすっごく極端な気がするんで、はっきりいって前提からして間違ってると思うんですよね。 なんかどこかで読んだ名言に「(好意のない)異性からの好意は100%苦痛でしかない」ってありましたにょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧